【モンスト】覇者の塔の無課金編成おすすめパーティ紹介

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

モンストにおける、覇者の塔21階以降の無課金編成のおすすめパーティを今更ながら紹介していきます。キャラが足りずクリアできない階がある方などは参考にしてみてください。

覇者の塔の攻略一覧はこちら!

覇者の塔無課金パーティ紹介

無課金攻略においてのルール

自陣3体を無課金で入手可能なキャラ

自陣3体を無課金キャラとし、パーティの1番目から3番目までにガチャ限定キャラを入れることを禁止します。

超絶・爆絶やハクアなど、入手難易度の高いキャラも込みで紹介しております。「そもそもその無課金キャラが入手できない」という方もいらっしゃるかと思いますがご理解ください。可能な限り代替キャラも紹介していますので参考にしていただければ幸いです。

フレンド枠(四番目)のみガチャ限定キャラOK

フレンド枠として、パーティの四番目のみガチャ限定キャラOKとさせていただきます。

対象階層は20階以降

塔において高難易度クエストに該当する、20階~40階までを対象と致します。19階以下の階層については編成・クエスト難易度ともに究極~中級レベルなので省略させていただきます。

覇者の塔20階~25階

20階の無課金パーティ

オススメキャラ
イザナギ零アイコン
イザナギ零
イザナギアイコン
イザナギ
ムラサメ神化アイコン
敵の攻撃1つ1つの火力が高く、処理が遅れると一気にHPを削られてしまうのがクエストの特徴かと思います。高火力友情・SS持ちのキャラ多めに編成して、短期戦を狙うのが理想でしょう。イザナギ零・光ムラサメの入手難易度が高いので、無印イザナギを増やしてもOKです。フレンド枠をAGBにしてイザナギの友情を活かしましょう。フレンドにはアーサー(神化)や天国ウリエル(獣神化)などもオススメです。

覇者の塔(20階)の攻略はこちら!

21階の無課金パーティ

オススメキャラ
ギャラクシーサーペント神化アイコン
サーペント
ヤマトタケルアイコン
ヤマトタケル
ギャラクシーサーペント神化アイコン
サーペント
ラファエル獣神アイコン
ラファエル
回復アイテムなしのクエストなため、長期戦になればなるほど不利になります。守りに徹しすぎるとジリ貧になってしまうので、ヤマトタケルのような火力枠も組み込みたいところです。火力とサポートを両立できるラファエルをフレンドに選ぶのが無難ですが、アリス(神化)やアヌビス(神化)などでも代用できます。

覇者の塔(21階)の攻略はこちら

22階の無課金パーティ

オススメキャラ
モンスト_ヴリトラ神化アイコンヴリトラ ジョヤベルン進化アイコン
ボスの攻撃を耐え、次のステージへ進むまでにどれだけHPを取り戻せるかが重要になります。水属性耐性や防御力アップ、回復アビリティなどを持ったキャラはHP管理に役立つため非常に有効です。ボスに対して高火力なエメラルド(進化)などがフレンドにいる場合は積極的に連れて行きましょう。

覇者の塔(22階)の攻略はこちら

23階の無課金パーティ

オススメキャラ
ファイアードラゴン進化アイコン
ティアマト
紀伊アイコン
紀伊
ファイアードラゴン進化アイコン
ティアマト
ブラフマー獣神化_アイコン
ブラフマー
おそらく最も編成難易度”は”低いクエストです。下手なガチャ限定キャラよりティアマト(ファイアードラゴン)、紀伊の方が優秀なので手持ちの少ない方は複数体準備しておきましょう。爆絶のアルカディアを複数編成すると非常にラクになるため、入手できた方は少なくとも2体育てることをオススメします。配置調整は必要ですが、助っ人はノンノ(獣神化)などでもOKです。

覇者の塔(23階)の攻略はこちら

24階の無課金パーティ

オススメキャラ
ムラサメ神化アイコン
毒ダメージへの対策がしづらい分、無課金編成クリアの鬼門となる階です。フレンド枠では”状態異常回復”のアビリティを持ったアリス(神化)やミカエル(獣神化)が特におすすめです。毒がまんの実(1級でも可)がついたキャラや爆絶のエルドラドが1体出てくるだけでかなり楽になるので、持っている場合は採用しましょう。また、ボス戦以降でサソリが出現するため、そちらへの対策もお忘れなく。

覇者の塔(24階)の攻略はこちら

25階の無課金パーティ

オススメキャラ
オリガミアイコン
オリガミ
アヴァロンなどの自傷SSで一気にゲージを飛ばすのが最もスムーズです。自陣には、HP管理に役立つオリガミや、毒友情を誘発できる爆発持ち(範囲が広いほど便利)を編成しましょう。フレンドにはサタン(獣神化)やイージス(進化)のようなダメージ量の多い毒友情持ちがオススメです。アヴァロンを自陣から出せない場合、バジリスク(進化)、フォックスメタル(神化)を自陣に編成し、フレンド枠を地獄ウリエル(獣神)にしましょう。※毒ダメージは上書きされてしまうので、フレンド枠から強力な毒友情持ちを入れる場合は自陣からより低いダメージの毒友情キャラは入れないようにしましょう。

覇者の塔(25階)の攻略はこちら

覇者の塔26階~30階

26階の無課金パーティ

オススメキャラ
ヤマトタケルアイコン
ヤマトタケル零アイコン
ヤマトタケル零
スサノオ獣神化アイコン
スサノオ
フレンド枠でスサノオやラファエル(獣神化)など強力な友情・SS持ちを採用できれば、無課金編成でもクリアは難しくありません。大黒天・ヤマタケ・ヤマタケ零以外にも、ギミックに対応したゴルディ&バルディ(進化)や、ボスに対しての火力が高い沖田総司(神化)なども戦力に入ります。

覇者の塔(26階)の攻略はこちら

27階の無課金パーティ

オススメキャラ
黄泉アイコン
黄泉
ナイチンゲール神化アイコン
ナイチンゲール
覇者の塔スタートから無課金編成でのクリアが難しい階の1つでしたが、徐々に編成難易度が下がってきました。ステージ1の構造上、反射・貫通・反射・貫通で組むのがベターなので、フレ枠は貫通タイプが理想です。中でも、ナイチンゲール(神化)やロビンフッド(神化)のような高火力友情持ちのキャラがいれば、ザコ処理をしながらでも簡単にダメージを稼げます。

覇者の塔(27階)の攻略はこちら

28階の無課金パーティ

オススメキャラ
阿修羅アイコン
阿修羅
ハクアアイコン
ハクア
阿修羅アイコン
阿修羅
アグナムートX獣神化アイコン
アグナムートX
比較的編成難易度は低い階です。超絶で入手出来る阿修羅やEXステージで入手出来るハクアを複数編成すれば、あとはいかにザコ同士や壁との間に挟まれるか次第となります。フレンド枠は火力の高い真田幸村(獣神化)やロビンフッド(進化)、アグナムートX(獣神化)がおすすめです。この階も23階と同じく、編成以上にプレイヤースキルや運が重要になるクエストとなっています。

覇者の塔(28階)の攻略はこちら

29階の無課金パーティ

オススメキャラ
極端な話をすれば、クシナダ4体でも勝てるクエストです。覇者の塔21階以降で最も編成難易度の低い階の1つといえるでしょう。編成難易度・立ち回りの難易度ともに低いので、フレンド枠でそれなりに火力の高いギミック対応キャラを選べればそこまで問題なく突破できます。

覇者の塔(29階)の攻略はこちら

30階の無課金パーティ

オススメキャラ
ニライカナイアイコン
ニライカナイ
不動明王アイコン
不動明王
毘沙門天アイコン
毘沙門天
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト
天国ウリエル
無課金パーティでなくとも攻略の難しいクエストです。ギミック対応している不動明王は、SSがボス戦で非常に有効なのでおすすめです(エデンは副友情が大黒天ステージでリスクあり)。ボス戦のために1体はメテオSSを持ったキャラを入れておきたいので、毘沙門天かイザナミは編成することをオススメします。フレンド枠はアーサー、ウリエル、ルシファーなど友情・SSが高火力なキャラにしましょう

覇者の塔(30階)の攻略はこちら

覇者の塔31階~35階

31階の無課金パーティ

オススメキャラ
ジャバウォック神化アイコン
ニライカナイやジャバウォックの登場によって無課金パーティ特有の火力不足問題が解決されました。ニライカナイを複数用意できるのであれば、ニライカナイ×3が理想の降臨キャラパーティです。フレンド枠はノストラダムス(進化)や織田信長X(獣神化)、水シンジ(獣神化)などがオススメとなります。

覇者の塔(31階)の攻略はこちら

32階の無課金パーティ

オススメキャラ
モンスト_ヴリトラ神化アイコンヴリトラ エメラルド進化アイコン
エメラルド
クシナダとシャンバラが半端なガチャ限定キャラよりも遥かに活躍する階です。シャンバラの枠をクシナダにしても大丈夫なので、編成難易度はそこまで高くありません。フレンド枠はSSの小回りのきくエメラルド(進化)がオススメです。

覇者の塔(32階)の攻略はこちら

33階の無課金パーティ

オススメキャラ
申公豹神化アイコン
申公豹
アザゼル神化アイコン
アザゼル
アヴァロンよりも自強化SSで瞬間火力を稼ぎやすい申公豹(神化)やフカヒレ皇帝(進化)を複数編成しましょう。ただし、アヴァロンも中ボス戦で友情コンボ・SSが有効なので1体は欲しいところです。フレンド枠はアザゼルが最もオススメです。

覇者の塔(33階)の攻略はこちら

34階の無課金パーティ

オススメキャラ
ルシファー神化アイコン
ルシファー
無課金編成でのクリアは比較的簡単です。大黒天が無課金キャラでは一番適したキャラなので、ぜひ複数体編成しましょう。また、大黒天だけではSSの火力が物足りないのでクシナダも1体入れておくとボス戦が楽になります。

覇者の塔(34階)の攻略はこちら

35階の無課金パーティ

オススメキャラ
ダークドラゴンアイコン
ダークドラゴン
カイン進化アイコン_モンスト
カイン
ゴースト神化アイコン
ゴースト
ルシファー神化アイコン
ルシファー
35階は様々なパーティー編成が可能です。AGBキャラを中心に、反射2貫通2で編成しましょう。ダークドラゴンは魔王キラーLを持っており、乱打で張り付き→ルシの大号令でボス戦を速攻することも可能です。(ただしゴーストはボスのキラー対象)

覇者の塔(35階)の攻略はこちら

覇者の塔36階~40階

36階の無課金パーティ

オススメキャラ
スサノオ獣神化アイコン
スサノオ
36階以上は一気に難易度があがります。同キャラ伝染攻撃があるため、同キャラの複数編成には注意しましょう。また、ヤマタケ、ヤマタケ零、ギャラクシーサーペントなどとだんだんと降臨キャラの選択肢も増えています。特に爆絶の蓬莱を持っていれば、状況打開力にも困らないでしょう。

覇者の塔(36階)の攻略はこちら

37階の無課金パーティ

オススメキャラ
卑弥呼進化アイコン
卑弥呼
ニルヴァーナ実装で無課金編成の難易度がグッと下がりました。1体しか育成していない場合はフェンリルXでも代用可能ですが、当然ながら戦力は落ちます。立ち回りさえ理解できればクリアは比較的簡単なクエストなので、詳しくは下記リンクから攻略をチェックしましょう。

覇者の塔(37階)の攻略はこちら

38階の無課金パーティ

オススメキャラ
バジリスク神化アイコン
バジリスク
マーリン獣神化_アイコン
マーリン
クシナダ零がガチャ限レベルで活躍します。無課金編成だからといってさほど難易度は上がりません。ただし、被ダメを減らすためにも木属性4体は必須です。フレンド枠には最終面を一気に片付けることができるロビンフッド(進化)やハンターキング(獣神化)などもおすすめです。

覇者の塔(38階)の攻略はこちら

39階の無課金パーティ

オススメキャラ
飛行/MSのキャラならだいたい連れて行けます(※亜人族以外)。ですが、とにかく火力を要求されるクエストなので、高火力キャラをありったけ連れて行きましょう。なお、この階層でも爆絶の蓬莱は活躍します。全ギミック対応+大号令SSが攻略において有効です。

覇者の塔(39階)の攻略はこちら

40階の無課金パーティ

オススメキャラ
不動明王アイコン
40階も様々なキャラで攻略可能です。エデンが実装されて無課金編成の難易度が下がりました。フレンド枠は、ガブリエルはもちろん、ウリエルアーサールシファーなど様々なキャラが編成可能です。エデン、不動明王は中ボス戦でキラーを受けるので注意しましょう。そこまで危険度は高くありませんが、意識して立ち回る必要があります。

覇者の塔(40階)の攻略はこちら

覇者の塔無課金パーティ まとめ

実装初期と比べ優秀なキャラが増えたこともあり、現環境であれば比較的パーティを組みやすくなってます。しっかりキャラを育成して臨めば無課金の方でも十分踏破を目指せるので、オーブ68個を目標に根気良く挑戦してみましょう!

関連記事

覇者の塔の攻略一覧はこちら!

  • 匿名 ID:A3Njg0NjU より:

    無課金の意味分かってないやつ多すぎ笑

  • むっかきーーん ID:g3NDkxNjc より:

    まぁ簡単にクリア出来ないから報酬が魅力的な訳でそんな簡単に初心者無課金がクリア出来るようなら逆におもしろくなくなる。覇者の塔はそもそもやり込み要素?イベクエもほぼ周り終わってオーブ回収どうしようってなってる人のオーブ回収所的な感じだから爆絶だって時間かければ勝てるし気長に勝てるようになるまで頑張ればいい、飽きたら辞めるだけそれが簡単にしやすいのが無課金勢の魅力

  • 匿名 ID:UyMTU3OTY より:

    配布オーブだけでもいいキャラ引く人もいれば倉庫番キャラばかり引く人もいる。フレにキャラでてこない時もある。無課金パテじゃなくて降臨パテにすればいいのに。

  • 匿名 ID:E2NjUzNjg より:

    無課金無課金っていうけど、ある程度ガチャ限キャラも持ってるしクリアできるクエもあればきついクエもある。
    無課金勢をひとくくりに語ること自体に無理がある。
    ちなみに俺は無課金だが覇者も40階までノーミスでクリアすることあるし、玉楼もソロで制覇出来る。爆絶はカナン?以外は全てクリアしてる。
    自慢じゃなくて無課金でもだいたいやれるようになるってこと。

  • 匿名 ID:Y1OTE4Mzk より:

    限定だからって22階はオリーブ外すのに27階はオリーブ入れるのか…基準がわからん

  • 爆絶なんて、超絶キャラで勝てんだろww ID:EyMjgyNDU より:

    爆絶なんて、超絶キャラで勝てんだろww

  • 匿名 ID:M4MzIwMDc より:

    週間ミッションクリアすれば簡単に貯まると思うけどなぁ・・・

  • 匿名 ID:A5NDM4NTM より:

    確かに編成に爆絶キャラ入れてるのに抵抗あるのはわかるけど、エデンは実は無くても十分クリアできるよ、アヴァシャンニラは欲しいけど。
    そのアヴァはリリスヤマタケヤマタケで勝てるし、アヴァ使ってフレ龍馬でシャン勝って、チョウセンシャンチョウカクあたりでニライ取ればこいつらは揃う。
    超絶キャラは無課金だとヤマタケニル大国あたりがキツいし、どちらかといえばこっちのが問題かな

  • 匿名 ID:Y0MDc2ODY より:

    無課金でオーブ貯めてガチャ引けばいいじゃん
    俺それでガブリエルもロビンもウリエルも持ってるぞ

  • 匿名 ID:IwNTI5ODE より:

    確かにエデンは無課金攻略難しいかもしれないけど、それはお前らのPSが無いだけじゃない?
    少なくとも超絶くらいなら無課金攻略出来るだろうし、爆絶もニライカナイとかアヴァロンくらいなら出来るだろ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MzUyMjQ より:

      エデンの無課金攻略が難しいのなら、PSがない”だけ”ではないわなw
      まあモンストは運に助けられてなんとかなる場面もあるし、
      回数をこなしていけばそのうちなんとかなるよ、無課金組はあせらず頑張れ

  • 匿名 ID:k0MDcxNTU より:

    編成に必要なキャラを取るために課金してたらそれもう無課金じゃないって、それ一番言われてるから

  • 匿名 ID:kzNjA3MTQ より:

    無課金編成に爆絶組み込んでるけど、まず爆絶を無課金で攻略出来る層がどれだけいるかって話で

    本当に無課金編成謳うなら編成キャラも無課金で揃うレベルにしないと意味ないと思うんですが…

  • 匿名 ID:Q1MTA4OTA より:

    無課金でも超絶、爆絶キャラ手に入れるのは大変だよ。そう簡単にパーティ作れるかっての。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2ODc0NTA より:

      ごめんもうほぼ出来上がるわ。開始20日だけど