【モンスト】フェンリルXの最新の評価と適正クエスト

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストの「神をも焼き尽くす狼牙の炎」で入手できる「フェンリルX」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

フェンリルX(EX)の攻略はこちら!
フェンリルXの運極は作るべき?
フェンリル(通常種)の評価はこちら

フェンリルXの評価

フェンリルXの総合評価

フェンリルXアイコン フェンリルX(進化)
AWP+ADW
・標準的なステータス
▼進化の詳細ステータス▼

パワー型のAWP+ADW

同属性・同アビリティのヒュドラと比べるとHPの高さで勝ります。ただしSSがバウンド拡散系のため、火力面では微妙となっています。

フェンリルXの使い道・運極におすすめ?

性能は微妙だが活躍の場は多い

ダメージウォールやワープが多い木属性中心のクエストで活躍できます。ただしヒュドラガーゴイルなど似た性能のキャラがいるため、既にそれらを運極にした方にはあまりおすすめしません。

フェンリルでラック上げが可能

通常種のフェンリルを合成してラックを上げることができます。フェンリルの降臨とフェンリルXのクエストは全く同じタイミングで実施されますので、どちらかクリアしやすい方をプレイしてラックを上げると良いでしょう。

おすすめのわくわくの実

進化 加速系 スピードが遅いため
ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
撃種の絆 同族・戦型は対象が少ない

ギミック対応は優秀ですが活躍の場は決して多くないため、運極×2で英雄の証を目指す価値は少ないと思われます。

わくわくの実一覧はこちら!

フェンリルXの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

イザナギ イザナギ(超絶)
【妥協】ギミック対応。火属性は1~2体までがおすすめ
アカシャアイコン アカシャ(超絶)
【妥協】ギミック対応。運枠として
覇者の塔(37階) 覇者の塔(37階)
【使える】ギミック対応

降臨クエスト

使える
サターン セルケト 一寸法師
徳川慶喜 メデューサ PC-G3
セイレーン 座敷わらし スノーマン
貂蝉
その他ダメージウォール・ワープが多いクエスト
(水属性・幻獣キラーを除く)

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】ギミック対応
光明(修羅場) 金・日 【使える】ADW

英雄の神殿の一覧はこちら!

フェンリルXの強い点・使える場面

優秀なダブルアビリティ

AWP+ADWのギミック耐性を持つため、多くのクエストに連れていくことができます。

友情のホーミング18がサソリ対策に

ヒット数が多いため、ギミックに対応したクエストでサソリ対策として使うことができるでしょう。

ステータスは標準的

パワー型ですがスピードが250を超えてバランス型に近いステータスです。HPが低めのヒュドラ(同属性・同アビリティ)とは違い、少なくともステータス面で足を引っ張ることはないと思われます。

フェンリルXの弱い点・使えない場面

友情の威力が低い

パワー型の宿命として友情の威力が低めです。強力な友情コンボが数多くある現環境では、サソリ対策程度にしかならないでしょう。

SSが鈍足と噛み合わない

「バウンドするたびに炎を周囲に放つ」SSは、同じものを持つ他のキャラと比較して特に優れた点はありません。▼参考動画にあるようにボスと壁などの隙間が狭く、弱点が目の前にある状況ならそれなりのダメージを出すことが可能です。

フェンリルX(進化)のステータス

フェンリルX評価

フェンリルX(進化)のアビリティ

フェンリルX(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17929 19707 186.67
+上限 (+3900) (+6750) (+66.30)
限界値 21829 26457 252.97
ゲージ成功 31749

フェンリルX(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ファイヤー・ウルフ・デス (24ターン)
敵にバウンドする毎に、赤い炎を周囲に放つ
友情コンボ
ホーミング18 威力(2353)

フェンリルXの攻略はこちら!
フェンリルXの運極は作るべき?
フェンリル(通常種)の評価はこちら
降臨キャラの英雄の証入手方法はこちらでチェック!

  • 匿名 ID:MyMDcxNjM より:

    塔の37階で使うキャラがいなくて使うなら、フェンリルXだけれども、他の
    クエだったら、普通のフェンリル使ったほうがいいと
    思います。

  • 匿名 ID:cyMjQ3MjE より:

    ダブルアビ、それなりのステータス、作り易さ、キャラの絵が気に入っててよく使ってるんだけど、何故パワー型にしたのか…
    バランス型のままにしてたらもっと評価上だったよね。

  • 匿名 ID:MxNTMzODc より:

    アニメでも龍馬の登場により見捨てられた悲しいキャラ…w

  • 匿名 ID:c2MjM5MDc より:

    こいつ弱いなぁ。
    Xなのに弱体化?
    遅いスピードと噛み合わないSSよりも乱打のままが良かったな。
    普通のフェンリルよりクエが簡単だから弱体化したのか?

  • 匿名 ID:E1MzQyMDU より:

    SS乱打にするだけで全然違うんだけどな
    てか何故変えた

  • 匿名 ID:g1MDI4NTY より:

    参考動画、弱点目の前にあって130万かよ。普通によえー。

  • 匿名 ID:U2NDgyNzI より:

    火ノエルで酷使してたせいかせっかく作った火ノエルよりフェンリルXのが強くね?って思ってしまった……

  • 匿名 ID:c4NzU1MjI より:

    当たり前だが対木なら無印より強いか

  • くまがいらいき ID:QyMTMxNjg より:

    どやつてフェリンXステイジイケルノカ

  • 匿名 ID:M2NjUzOTQ より:

    お世辞にも強いとは決して言えない。
    だが、火属性の運極枠として見た場合、作りやすさからおすすめはできる。
    良くも、悪くもヒュドラのHPが増えたようなレベル

  • 匿名 ID:A3OTY1NDk より:

    んー。

    天狗に運枠で使えると思うんだけど、適正クエストにないのはなぜだろう?

  • 匿名 ID:EzNDYxMDE より:

    普通のも弱いが普通のより弱いからヒュドラでいい

  • 匿名 ID:M1NzY4NDY より:

    ただの色違いにしただけでは無いのは良いけど、普通のが強いの?