【モンスト】エルドラドの評価とステータス

モンストの降臨キャラ「エルドラド」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。「エルドラド」はクエスト「目眩く幻惑の黄金郷(爆絶)」で入手することができます。

降臨キャラ最強ランキングはこちら

▼バナーをタップで攻略記事へ▼
エルドラド_クエストバナー

エルドラドの評価

▼神化へ移動

神化の簡易評価

エルドラド_アイコン 【反射】AGB/反魔法陣+回復/状態回復
ラウンドフラッシュ+反射レーザーS
ふっとばし系のSS

AGB/反魔法陣に加え、回復・状態回復と希少なアビリティを所持しています。超絶”愛染明王“などの戦力・運枠として活躍できそうです。

エルドラドは運極におすすめ?

全体で見ても希少な性能

ギミック対応や回復、状態回復のアビリティは全体で見ても希少です。代用できるキャラを持っていない方にとっては心強い戦力となるでしょう。

慣れれば運極作成はサクサク

紫式部(神化)を始めとした特攻キャラたちが充実しているため、クエスト難易度はそこまで高くありません。ツクヨミジュン(神化)などの運枠になるキャラも複数いるため、得意な方であればスムーズに周回できます。

使えるクエストが豊富な上に、代用しづらい貴重な性能です。頑張ってクエストを周回し、運極を目指してみましょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 神化 ステータス強化系、熱き友撃
スコア稼ぎ、Sランク

エルドラドのユーザーレビュー

5.5
エルドラドのレビュー
総レビュー数 : 2件
50%
50%

エルドラドの適正クエスト

ジョカ

エルドラドの長所と短所

エルドラドの長所・強い点

アビリティセットがとにかく貴重

重力バリアと魔法陣に対応したキャラは数少なく、降臨キャラとしては希少な回復/状態異常回復も搭載しています。

覇者の塔(24階)の毒のような状態異常が厄介なクエスト、愛染明王(超絶)のようなギミック対応キャラが少ないクエストでは心強い戦力になります。

高火力友情”ラウンドフラッシュ”

自分を中心に円を描き、範囲内の敵に無属性ダメージを与える”ラウンドフラッシュ”を搭載しています。

円は壁にふれるまで広がり、友情を発動する位置次第ではステージの大半を攻撃範囲に含むことが可能です。弱点判定もあるので、適切に扱えばボスへのダメージソースとして利用できるでしょう。

ふっとばし系のSS

SSは水輝ナナミ(獣神化)などと同じ、ふっとばし系のものです。ニルヴァーナ(超絶)覇者の塔(25階)といった固定ダメージが役立つクエストで有効でしょう。ダメージは1ヒットあたり15万です。

また、愛染明王で出現するビゼラーには一定の攻撃力がないとダメージを与えられませんが、SSで処理することも可能です。状況次第ではSSが役立つかもしれません。

エルドラドの短所・弱い点

属性優位の恩恵を受けづらい

メイン友情が無属性、SSが固定ダメージなため属性優位の影響を受けづらいです。ツクヨミ(超絶)のワンパンラインのようなこちら側が有利になる闇属性クエスト以外では、デメリットの方が大きくなるかもしれません。

特にダイナ(EX)など闇属性攻撃が強烈なクエストで使う際は注意する必要があるでしょう。

友情コンボの取り回しが悪い

ラウンドフラッシュはうまくハマった時の火力こそ高いですが、配置に大きく左右されてしまいます。特にサイズの大きいボス相手となると、必然的に壁際に追いやられるケースも増え、ラウンドフラッシュの射程を大きく制限されることも少なくありません。

ゲージが非常に速い!

回復と状態異常回復を発動するためか、降臨キャラの中でもゲージが非常に速いキャラです。ゲージが苦手な方は敬遠してしまうかもしれません。

エルドラド(神化)のステータス

エルドラド_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 ユニバース

/アンチ魔法陣
ゲージ 回復/状態異常回復

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24130 21701 326.48
ゲージ成功 26042

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ザ・ゴールデン・ルール 21ターン
ふれた敵すべてを、ふっとばす
友情コンボ
ラウンドフラッシュ 威力(119582)
自分を中心に無属性の攻撃
副友情コンボ
反射レーザーS3(光) 威力(930)
属性小レーザー攻撃が3回反射

エルドラドの神化素材

エルドラド神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
イザナギ零 3 イザナギ零(超絶)
カルマ 3 カルマ(超絶)

※エルドラドに進化合成はありません。

参考動画

関連記事

エルドラド(爆絶)の攻略はこちら!
爆絶クエストの最新情報はこちら!

  • 匿名 ID:c2NDkyMjg より:

    ゲージミスでも重力対応になった事(号令弾としても◎)とアンチ魔法陣が付いたところまではようやくの爆絶仕様と言える。
    ここに、ゲージを決めればSからノーマルに昇格した回復と異常回復も付いたのは破格。
    ただメイン友情かSSのどちらかだけだったならまだしも2つとも無属性攻撃の為、よほどダメージが痛いところと状態異常が酷いクエストでない限りは、同じクリティカル持ちで安定したゲージ速度とSSに属性効果も乗るブラッドレイで良いとなってしまう点が残念。

  • ルナ ID:QxNzQxMTg より:

    エルドラド、愛染明王にいい感じになった。

    ランスロxは、別次元で強すぎ。

    それと、気持ちエルドラドのゲージ遅くなってるような気がする。

  • 匿名 ID:AyMzkzNzU より:

    素アビが重力魔法陣になった事でゲージミスでギミックにかかる心配が無くなったしゲージ決めれば回復と状態回復が付いてくる運枠にしては破格の性能になったと思う

  • 焼き鳥味のビーフ豚カツ♪ ID:M5ODU0NDI より:

    「ラックに応じてゲージ減速」実装希望!

  • 匿名 ID:QzNTQ5NzE より:

    ゲージ直してくれんといくら強化されても使わないんだよな

  • 匿名 ID:MwNjI4ODA より:

    正直これでもまだ大総統使うと思う

  • 匿名 ID:k5NjM4NjY より:

    ゲージスピードもどうにかしてくれよ?

  • 匿名 ID:EyNzcyNDA より:

    大統領持ってない人は愛染の最適運枠になるぞ

  • 匿名 ID:gwOTMyMzU より:

    これはかなり嬉しい

  • 匿名 ID:k4ODg5Njc より:

    割と強くなりそう

  • 匿名 ID:Y2NTM3Mzc より:

    最近は地味〜に出番が増えてきてない?
    まあ大半が他のキャラでおkなんだけど

  • 匿名 ID:I4Nzk0NDU より:

    エレシュキガルでは、アビリティーがマッチしてよかったんだけど、刺さるところ本当に少ないな

  • 匿名 ID:k4NDM4NjQ より:

    ゴミ運営

  • 匿名 ID:U5MzgzNDI より:

    アポカリプスがHP個別ステージなら回復持ったコイツにワンチャンあるかも?