デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】孔雀舞から入手できるカード一覧/レジェンドデュエル

遊戯王デュエルリンクスのレジェンドデュエリスト孔雀舞から入手可能なカード(アンティ/勝利報酬)を紹介しています。Lv(レベル)毎の獲得できるカードの一覧と共に、入手すべきおすすめカードも考察していますのでぜひ参考にしてください!

孔雀舞のデッキスキルとレベルアップ報酬はこちら
孔雀舞のデッキスキルとレベルアップ報酬

レジェンド孔雀舞から入手可能なカード一覧

s_レジェンドデュエル孔雀舞

孔雀舞の出現条件
ステージ10到達

おすすめ入手カード

アマゾネスの賢者

アマゾネスの賢者
アマゾネスの賢者」は「このカードが攻撃した場合、そのダメージステップ終了時に相手フィールド上に存在する魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。」という強力な効果を持つ優秀な下級モンスターカードです。

初期実装されているカードの中では、フィールド上の魔法&罠カードを破壊できるカードが非常に少なく、除去カードである「魔法除去」や「青い忍者」は表側表示の魔法カードしか破壊できません。

魔法&罠カード除去として現環境で最も採用率が高い「ツイスター」は魔法も罠もどちらも破壊可能ですが、500LPのライフコストを払った後に表側表示のみしか破壊できません。

そんな中、「アマゾネスの賢者」は、バトルフェイズに攻撃さえすれば、相手モンスターを破壊できようができまいが・はたまた相手ライフに直接攻撃(ダイレクトアタック)であろうが関係なく、ダメージステップ終了後に魔法&罠カードを表裏関係なく破壊可能という超強力な効果を持ちます。

現環境においては、最高の魔法&罠除去カードと言える優秀な効果モンスターなので、何としてでも入手しておきたいカードと言えます。
アマゾネスの賢者の詳細はこちら

孔雀舞レベル40

モンスターカード

レアリティ カード名
SR アマゾネスの剣士
SR アマゾネスの賢者
SR アマゾネスペット虎
SR ハーピィズペット竜
R アマゾネスの鎖使い
R アマゾネスの格闘戦士
N マブラス
N ハーピィ・レディ

魔法カード

レアリティ カード名
SR ハーピィ・レディ-鳳凰の陣-
R サイバー・ボンテージ

罠カード

レアリティ カード名
SR アマゾネスの意地
R 誘惑のシャドウ
R アマゾネス転生術
R アクアの合唱

必見!孔雀舞レベル40デッキに勝つ方法
孔雀舞レベル40の攻略法はこちら

孔雀舞レベル30

モンスターカード

レアリティ カード名
SR アマゾネスの剣士
SR アマゾネスの賢者
SR アマゾネスペット虎
SR ハーピィズペット竜
R アマゾネスの鎖使い
R アマゾネスの格闘戦士
R 赤い忍者
R 青い忍者
R 風の精霊
R 山の精霊
R 岩石の精霊
N マブラス
N ハーピィ・レディ

魔法カード

レアリティ カード名
SR ハーピィ・レディ-鳳凰の陣-
R ガルドスの羽根ペン
R モルティング・エスケープ
R 磁力の召喚円Lv.2
R おくびょうかぜ
R カオス・シールド
R ワーム・ホール
R スライム増殖炉
R 魔女狩り
R 魔性の月
R 電撃鞭
R ドラゴンの秘宝
R 魔菌
R 猛獣の歯
R サイバー・ボンテージ

罠カード

レアリティ カード名
SR アマゾネスの意地
R 誘惑のシャドウ
R アマゾネス転生術
R アクアの合唱
R 義賊の極意書
R 偽物のわな

孔雀舞レベル10〜20

モンスターカード

レアリティ カード名
R アマゾネスの鎖使い
R アマゾネスの格闘戦士
R 赤い忍者
R 青い忍者
R 風の精霊
R 山の精霊
R 岩石の精霊
N マブラス
N ハーピィ・レディ

魔法カード

レアリティ カード名
R ガルドスの羽根ペン
R モルティング・エスケープ
R 磁力の召喚円Lv.2
R おくびょうかぜ
R カオス・シールド
R ワーム・ホール
R スライム増殖炉
R 魔女狩り
R 魔性の月
R 電撃鞭
R ドラゴンの秘宝
R 魔菌
R 猛獣の歯
R サイバー・ボンテージ

罠カード

レアリティ カード名
R 誘惑のシャドウ
R アマゾネス転生術
R アクアの合唱
R 義賊の極意書
R 偽物のわな

他のレジェンドデュエリスト紹介

他のレジェンドデュエリストの出現条件や入手できるおすすめカードは下の画像リンクから飛べるページで詳しく紹介しています。

レジェンドデュエリスト
闇遊戯_デュエルリンクス闇遊戯 海馬_デュエルリンクス海馬 城之内_デュエルリンクス城之内 杏子_デュエルリンクス杏子
孔雀舞_デュエルリンクス ダイナソー竜崎_アイコン竜崎 インセクター_デュエルリンクス羽蛾 梶木漁太_アイコン梶木漁太
バンデットキース_アイコンキース リシド_アイコンリシド イシズ_アイコンイシズ ペガサス_アイコンペガサス
闇バクラ_アイコン闇バクラ 闇マリク_アイコン闇マリク 武藤遊戯_アイコン武藤遊戯 迷宮兄弟_アイコン迷宮兄弟
遊城十代-min遊城十代 万丈目準-min万丈目準 天上院明日香-min明日香 三沢大地-min三沢大地
エドフェニックス-minエド クロノス先生-minクロノス

レジェンドデュエリスト出現条件一覧

  • 匿名 ID:U0OTM0MjY より:

    現時点でwikiに書かれてないみたいなので情報提供。
    ステージ40にてスタンダードデュエリストからアマゾネスサポート罠〈救助劇〉を入手。レア度はノーマル。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0OTM0MjY より:

      よく見たらカード一覧にありました。しかも本来〈救出劇〉なのに誤字コメントしてますし、失礼しました。