デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】孔雀舞レベル40デッキの攻略法と対策カード

遊戯王デュエルリンクスにおける、孔雀舞Lv40(レベル40)の攻略法と攻略に適したデッキの紹介をしています。対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてデュエルに勝利しましょう。

ステージ完全攻略チャートはこちら
デュエルワールド(ステージ)完全攻略チャート

レベル40攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min

孔雀舞Lv40のデッキレシピと特徴

s_レジェンドデュエル孔雀舞

難易度(強さ) ★★☆
出現条件 ステージ30〜

孔雀舞Lv40のデッキレシピ

モンスターカード

カード名 枚数
アマゾネスの聖戦士 2
アマゾネスの鎖使い 2
アマゾネスの格闘戦士 2
アマゾネスペット虎 2
アマゾネスの賢者 2
アマゾネスの射手 2

魔法カード

カード名 枚数
アマゾネスの里 2
アマゾネスの闘士 2

罠カード

カード名 枚数
アマゾネスの意地 2
アマゾネス転生術 2

エクストラデッキ

なし

舞40レベルのドロップ周回シミュレーターはこちらから!
舞40のドロップ周回シミュレーター

孔雀舞Lv40の特徴

アマゾネスで固められたデッキ

孔雀舞Lv40は「アマゾネスシリーズ」で統一してデッキ構築されています。
フィールド魔法をはじめ、アマゾネスのみが恩恵を受けられる効果・魔法・罠を多用してくるので、相手効果の恩恵に便乗しようとしても意味がありません。

状況適応能力が高い

アマゾネスデッキは様々な効果を駆使して勝利へのピースを揃えてくるので、単体での能力はそこまで高くありませんが、場に出揃ってしまうと手がつけられなくなります。

孔雀舞Lv40のキーカードが出揃う前に勝負を決める必要があります。

孔雀舞Lv40の要注意カード

カード名 説明
アマゾネスペット虎アマゾネスペット虎 アマゾネスペット虎」単体では全く怖くありませんが、場に他のアマゾネスモンスターが出てきた瞬間にいきなり厄介なモンスターカードへと変貌します。

このカード以外の「アマゾネス」という名がついたモンスターを攻撃対象にできず、且つペット虎自身の火力が1900以上に簡単に上がってしまうので対処が極めて難しくなります。

アマゾネスの里アマゾネスの里 アマゾネスデッキのキーカードと言えるフィールド魔法カードです。

「アマゾネス」と名のついたモンスター全員がATK200上昇する効果に加え、アマゾネスモンスターが破壊された際に【破壊されたモンスターと同レベル以下のアマゾネスモンスターをデッキから特殊召喚できる】といった『デッキ圧縮+ボードアドバンテージ』を得られる強力なW効果で翻弄してきます。

アマゾネスの意地アマゾネスの意地 アマゾネス専用の蘇生カードです。
ノーコストかつデメリットが「攻撃可能な場合には攻撃しなければならない」といった大したマイナス効果ではないので非常に厄介です。また、罠カードという利点をフルに活かして、バトルフェイズ前にいきなり墓地から特殊召喚されることもあるので注意が必要です。

孔雀舞Lv40の攻略法や対策

孔雀舞Lv40の攻略法

速攻勝利を意識する

孔雀舞Lv40デッキ最大の特徴として、【場にアマゾネスのサポートカードが出揃うと手がつけられなくなる】ということです。

「ステ強化・蘇生・特殊召喚・魔法&罠除去・相手手札奪取・バーンダメージ」といった様々な戦法を駆使してきます。

純粋火力で勝てない場合、ターン経過する度に相手にアマゾネスカードが揃っていき敗北へのカウントダウンが始まってしまうので、相手の場にサポートカードが出揃う前に強化や弱体で速攻勝負を仕掛けていきましょう。

魔法・罠除去カードを多めに採用する

孔雀舞Lv40の最大のキーカードは、フィールド魔法の「アマゾネスの里」です。

このカードさえ除去してしまえば、破壊→特殊召喚のループを止めることができるので安心してアマゾネスモンスターの破壊が可能になります。

また、強力な蘇生カードである「アマゾネスの意地」も破壊できるので、積極的に魔法&罠除去カードを採用していきましょう。

孔雀舞Lv40の対策カード

カード名 説明
ツイスターツイスター オススメ度:★★★★★

基本は「アマゾネスの里」や「アマゾネスの意地」のメタカードとして使用します。予めセットしておき、アマゾネスモンスターが攻撃を仕掛けてきた際に発動しカウンターでアドバンテージを図る方法が最も有効です。
魔法除去魔法除去 オススメ度:★★★★☆

基本運用は上記で紹介した「ツイスター」と変わりませんが、速攻魔法ではないのでツイスターのようにカウンターとしては使用できません。しかし、ツイスターと違いノーコストで使用可能なので、追い込まれてLPが500以下になっても発動できる点で用途別の使い分けが可能です。欠点としては魔法カードしか破壊できないので、孔雀網Lv40が使用する強力な蘇生罠カード「アマゾネスの意地」は破壊できないという点です。
バズー魂を喰らう者バズー オススメ度:★★★★☆

自分の墓地にモンスターカードさえ存在していれば、1体除外につきATKを300アップできるので、最大でATK2500+αの火力で応戦できます。アマゾネスの里と自身の効果を合わせてATKを上昇させた「アマゾネスペット虎」にも対抗できるので最大の切り札として活躍してくれます。

孔雀舞Lv40の対策デッキ

スタンダード(グッドスタッフ)デッキの一例

孔雀舞メタデッキ

カード名 枚数
魂を喰らう者バズー 3
アックス・レイダー 2
クリボール 1
死の四つ星てんとう虫 1
ガトリング・バギー 1
二頭を持つキングレックス 1
海賊船スカルブラッド号 1
ガーゴイル・パワード 1
ジャッジマン 1

魔法カード

カード名 枚数
ツイスター 2
フォース 1
魔法除去 1
強欲なカケラ 1

罠カード

カード名 枚数
援軍 2
イタクァの暴風 1

デュエルワールド完全攻略チャート

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:k2NzE1OTc より:

    情報間違ってるので、すぐ訂正して下さい。間違った情報を載せるのは利用者の迷惑です?

  • 匿名 ID:AzNjg0MTg より:

    てか迷宮作成でユニオンアタック可能でしたw

  • 匿名 ID:AzNjg0MTg より:

    迷宮壁出せればロックできるはず。迷える子羊とかアポピス ドルドラ辺り使って。最後は幻想召喚師で究極龍にしてピラニア。クリボー3積みで召喚師守るか前ターンにてんとう虫使って2積みで凌ぐか、リスキーだけどイタクァの暴風でクリア可

  • 匿名 ID:c2NTkxODI より:

    タイラントドラゴン確認!

  • 匿名 ID:A2NTE1MzU より:

    勝つだけなら羽蛾の昆虫デッキでいけたけど評価がなぁ、

  • 匿名 ID:c1Mzc3OTA より:

    舞の40里は3枚入ってますよ

  • 匿名 ID:A3NjQ1MDM より:

    この記事、他の攻略記事と比べてかなり手抜きだなぁ?

  • 匿名 ID:I0NjMyNjY より:

    アマゾネスの闘志に殺意しかわかない

  • 匿名 ID:I2OTA2NjA より:

    援軍等を相手のアマゾネスに発動して救出劇を発動させれば相手のモンスターを戻しつつ手札の高レベルモンスターを特殊召喚出来る

    状況次第では一気に勝負を決められる

  • 匿名 ID:YxOTQ1MzQ より:

    ケルベロスデッキなら容易に周回可能
    ケルベロスが引けない以外での負けは今のところないからスキルで引く工夫さえすればだいぶ安定するかと

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNzE5NDM より:

      ケルベロスはもう使えない。CPU側の初手細工されてて後攻ですら2ターン目に初めて攻撃を受けるときに4000オーバー食らって即死する事故が頻発。

  • 匿名 ID:E4MDQ4MjY より:

    40レジェンドの中では最難関だと思う
    いきなり里と闘志出されたらほぼ詰みゲー
    光神化→ホーリーフレーム→青眼白龍だしても虎に粉砕されたしな
    ツイスター、魔法除去、マジックジャマーを2枚ずつ入れとかないと無理ゲー

  • 匿名 ID:cwMTg2MTE より:

    旧神の印、深淵の指名者を使って相手の場と手札を確認した後に墓地を確認したところ、20枚中18枚(残り2枚は舞のデッキで確認不可)は

    聖戦士2
    鎖使い2
    格闘戦士2
    ペット虎2
    射手2
    賢者2
    里2
    闘士2
    意地2
    転生術2

    でした。
    少なくとも射手は2枚入っていたのでこのサイトの情報には誤りがあります。管理人さんもう1度確認お願いします。

  • 匿名 ID:cyMDcxODI より:

    対策デッキがまともに対策とれてないとかありえないでしょ…

  • 匿名 ID:M4Njc4OTg より:

    里と闘志をツイスターで除去しても二枚目持ってる事多いからお祈りゲー