【白猫】神気サマーソウルの評価とおすすめ武器/神気解放

茶熊学園2018開催間近!最新情報をチェック!
茶熊学園2018最新情報
13島ハードの攻略情報を現在更新中!
13島攻略チャート
13島チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるイベント「サマー!サマー!!サマー!!!」で入手できる「サマーソウル(双剣)」の神気解放の評価やステータス、おすすめ武器をご紹介しています。神気サマーソウルのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

神気サマーソウルの評価点数とオートスキル

s_IMG_4001

神気サマーソウル
評価 4.0点/10点
職業 クロスセイバー_アイコン_白猫プロジェクト
タイプ ヒーロータイプ_アイコン_白猫プロジェクト
コスト 9→11→15
モチーフ クロスプロミネンス
ツインプロミネンス
声優 粟津貴嗣
登場時期 サマー!サマー!!サマー!!!

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:直射日光

獲得経験値が大アップ

LS2:灼熱の熱帯夜

獲得経験値が極大アップ

オートスキル

オートスキル
1 被ダメージ2倍
2 パーティが1人の場合攻撃力+300%
3 HP30%以上で即死回避

神気サマーソウルのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・サマーマニューバー
波に乗り、サーフボードで突撃して敵に水属性ダメージを与える姿は、もはや夏。
<付与効果>
移動速度UP(30秒/100%)
攻撃速度UP(30秒/50%)
通常攻撃コンボ強化(30秒)
消費SP:30

コンボ強化と速度アップの水属性ダメージ

サーフボードに乗りイルカと共に移動しながら敵に水属性ダメージを与えます。敵に当たると強烈な突進の一撃を与えることができます。その後移動速度と攻撃速度が上昇し、通常攻撃コンボ強化で素早い水属性の通常攻撃ができるようになります。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・サマーインパクト
真夏の太陽に祝福され、敵にダイブして水属性ダメージを与える。タイミングよくタップすると、ハイビスカスが咲き乱れ、クリティカルダメージを与える姿は、まさに夏。
<付与効果>
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)
<タップ成功時の追加付与効果>
エナジーバリア(60秒/1回 SP変換10%)
消費SP:60

SP周りを強化できるタップ型スキル!

スキルを使用するとタップ画面が出てきてタイミングよくタップをすることで敵にクリティカルダメージを与えることができます。さらに通常攻撃でのSP回復量が上がるので、S1のバフと合わせるとSPを素早く回収できるようになり、さらにエナジーバリアは敵の攻撃を受けた際にSPとして吸収するので、SPにはほぼ困らなくなります。

神気サマーソウルのステータスとSP回復量

最大 317 117 107 97 77
限界突破 389 137 143 121 97

限界突破 559 161 157 159 125
CC+8凸 3847 165 1351 208 129

4 4 4 4 4
SP施設、研究所がMAX(SP+双剣24.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 6

神気サマーソウルのおすすめ武器

ペンナドーロ
【モチーフ:双剣レクト
・HPリジェネと被ダメ軽減バフで耐久面を補強
2位:
ルーンシティラビット
【モチーフ:クレア
・会心、会心ダメージを同時に強化
・武器スキルでHP回復可能
・武器スキルでHP回復可能
・スキルダメージ、会心ダメージを強化

回復できる武器を選ぼう!

HP30%以上を保たなければ即死回避が発動せず、自身でも回復はできないためHP回復できる武器がおすすめです。

モチーフでも回復可能!

新しく追加されたモチーフ武器「ツインプロミネンス」では、攻撃によりHP回復を行うことができるため、アサルトエッジの無敵と併用することで安全にHP回復する事ができます。

ただし、火力面はそこまで大幅な強化が行なえない点には注意しましょう。
ツインプロミネンスの評価はこちら

▶︎武器ランキングはこちら

神気サマーソウルの評価

神気サマーソウルの強い点、使える場面

圧倒的な攻撃強化!

サマーソウルだけのパーティを組むと攻撃力がなんと300%アップします。サマーソウルのみでの構成となるので使いどころがあんまりないですが、非常に強力な火力となります。

優秀なリーダースキル

神気解放させることでリーダースキルが獲得経験値が極大アップになります。パーティの先頭に置くだけで反映される貴重なリーダースキルです。

神気サマーソウルの弱い点、使えない場面

常時被ダメージが2倍

オートスキルに被ダメージ2倍があるので、ダメージの高い敵の攻撃は気をつけなければいけません。エナジーバリアを張り、被弾のしない立ち回りをしましょう。

回復ができないので・・・

自身で回復ができないので回復ができる武器を装備させることが必須になります。そのため回復武器を装備させ即死回避を活かしましょう。

神気サマーソウルの総合評価

神気サマーソウルは神気前に比べて大幅な強化はされなかったものの、最近の流行りであるエナジーバリアを張ったり、通常攻撃コンボを強化することができます。どちらも強化されたことでSP効率が上昇しスキルを使いやすくなりました。即死回避がHP30%以上に下がったことで、即死回避が使いやすくなりました。しかし回復がないので回復できる武器を装備させましょう。