【白猫】神気夏セリナの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける常夏のサマーで登場した「夏セリナ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気夏セリナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
常夏のサマー神気解放当たりランキング

神気夏セリナの評価点数とオートスキル

55d7a4bab23bcaee59c2c584152ee245-300x162

神気夏セリナ
評価 5.0点/10点
職業 クロスセイバー
タイプ スキル
コスト 9→11→15
モチーフ サンフラワーツイン
声優 浜崎奈々
登場時期 常夏のサマー

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:プリティースマイル

パーティー全員の与えるダメージが小アップ

LS2:清純派アイドルの本気

パーティー全員の与えるダメージが中アップ

オートスキル

オートスキル
1 アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
2 HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度+30%
3 残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大200%)

神気夏セリナのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・パッション☆エフェクト
シンフォニーパワー(10秒)
<自分への付与効果>
会心UP(60秒/50%)
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+5)
消費SP:29

自分を中心に範囲攻撃+リジェネ+シンフォニー

自身を中心にした範囲攻撃を行います。炎属性のダメージが高いのでアクーア種などを簡単に倒せる事ができ、味方全体へリジェネとシンフォニーも付与します。神気解放により攻撃の範囲が広がり、リジェネの回復量も上がり、さらに自身の会心UPとSP回復量アップのバフが付くため非常に燃費の良いスキルになっています。

アクションスキル2

アクションスキル2
ファンタジック☆ライブ
敵にダメージを与えさらに感電させることがある。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
シンフォニーパワー(15秒)

シンフォニー付与を備えた広範囲攻撃+感電+味方攻撃バフ

ター ゲットにしている敵を中心に広範囲の攻撃を3回行います。もともとかなりの感電値があり、ボス系も簡単に感電させることが可能です。さらに発動後は味方全体に攻撃1.5倍バフとシンフォニーが付与されるので、サポート面でも優秀です。

常夏のサマーキャラ一覧

レイヴン カスミ リアム インヘルミナ
夏レイヴン 夏セリナ 夏リアム 夏インへルミナ
エドガルド コヨミ セリナ
夏エドガルド 夏コヨミ 夏セリナ

神気夏セリナのステータスとSP回復量

最大 391 163 224 70 68
限界突破 414 190 265 94 88

最大 480 181 307 100 96
限界突破 552 201 343 124 116

5 5 5 5 6
SP施設がMAX(SP+双剣24.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 7 7 7

メインで使うなら4凸しよう!

残りSPで火力が上昇できる性質上、限界突破を行ってSPの総量を増やしておくと良いでしょう。スキルを多用して早い段階でアクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%の上限を達成させて、後半に高い火力を出せるようにしましょう。

神気夏セリナのおすすめ武器

ソードバリウス
【モチーフ:レーラ
即死回避とHPリジェネの相性が非常に良い上、武器スキルで状態異常バリアを自身に付与することが可能です。さらに攻撃速度上昇により、アサルトチャージの無敵時間の引き延ばしも可能になります。また、武器スキルでシンフォニーの維持もしやすくなるのでおすすめです。
2位:
氷華双刃
【モチーフ:夏トモエ
水属性強化は無駄になってしまいますが、オートスキルの即死回避とセリナのHPリジェネの相性が良く、被弾のリスクを抑えることが可能です。さらに、武器スキルで通常攻撃バフを付与できるので、火力の上昇もできるようになります。
3位:
翼双剣
【モチーフ:アイオロスシリーズ
即死回避とプロテクションバリアで、不安のある耐久面のカバーが可能になり、安全な立ち回りが可能になります。さらに武器スキルでSP効率を上昇できるので、火力の上昇も行うことができます。

グロリアスツインもおすすめ!

上記のランクには入りませんでしたが、茶熊シャルロットモチーフの”グロリアスツイン“は即死回避と状態異常バリアで安全性を確保しすることができる上、強化延長とシンフォニーの相性も良いのでおすすめです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気夏セリナの評価

神気夏セリナの強い点、使える場面

高いサポート力

HPリジェネとシンフォニーパワーにより、高いサポート力を発揮できます。さらに攻撃バフも付与できるので、シンフォニーパワーと合わせて味方の攻撃力を大幅に強化できるようになっています。火力面・耐久面共に優秀なサポート能力と言えるのでアバ広い活躍が期待できます。

オートスキル同士が噛み合った性能

残りSP量が多いほどアクションスキルの火力を上昇できるため、SPの温存は必須とも言えますが、アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%のオートスキルにより、スキルを5回使用すればスキル火力1.5倍、消費SP-50%の状態にすることが可能になります。さらに、通常攻撃のSP回復量UPの付与効果もあり、高いSP回収力を発揮できるので、噛み合った性能になっています。

神気夏セリナの弱い点、使えない場面

バリア・即死回避がない

シンフォニーパワーで防御力の上昇と被ダメカットはできるものの、元の防御量は高くないので、バリアや即死回避を持たない夏セリナは無茶な立ち回りは厳禁です。アサルトエッジなどを使いこなして、被弾をしないような立ち回りが求められます。

神気夏セリナの総合評価

HPリジェネとシンフォニーパワーにより、優秀なsポート能力を発揮できるため、多くのクエストでの活躍が期待できます。さらに、SP維持が容易に行えるので残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップが生かしやすく、高い火力を発揮することが可能です。しかし、耐久面にはやや不安があるので注意は必要でしょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E2NzI2OTk より:

    好きなキャラだしもっと使いたいんでCCした。
    HPが10000超えて何気に嬉しい。

  • 匿名 ID:ExODkyMzg より:

    再調整してくれないかな。初期のクリスマスとかは2年経っても上方修正あったのに…オワネコ

  • 匿名 ID:YyMDc4MDQ より:

    セリナ水着はな〜セリナのイメージ崩れたわ。運営もうちょいキャラ大事にしろや。

  • 匿名 ID:MyNTU1MDM より:

    いつかアイラと絡み欲しいね

  • 匿名 ID:I0MjA2NTA より:

    レクト餅でかなり使いやすくなった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyOTA4Mzc より:

      同意。
      評価は1つか2つ上になっても良いと思う

  • 匿名 ID:I3NTk2Nzk より:

    別枠でもなんでもいいからセリナ復刻頼む

  • 匿名 ID:UwNzk2MjI より:

    アピュト餅なかなか合うな、武器スキルの攻撃バフだけ腐るけど
    くっそ可愛いのに弱いせいで使い道が……
    石版はアクーア、ぎんさん、ベルルム、アンフィスあたりじゃないですかね?

  • 匿名 ID:UyMzM2MTU より:

    7凸おすすめ構成ありますか?

  • 匿名 ID:E2NTMyMjk より:

    セリナちゃんのスジマン舐めたい
    中の人のも

  • 匿名 ID:I4MjU5MzY より:

    今さら白猫テニス始めたけどもうセリナ手に入らないとか残念すぎ
    sdめっちゃ可愛いじゃねーかどうせ復刻もないよな

  • 匿名 ID:M5NDQ5MDU より:

    オワネコテニス現最強キャラ

  • 匿名 ID:k1MTIwODk より:

    オワネコテニスのせいでセリブスめっちゃ嫌いになった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NDAxNjg より:

      カスみたいな星4しか出なくて引退したけどsdめっちゃ可愛いじゃん
      シャルより断然可愛い

  • 匿名 ID:I0MTUxMTI より:

    レナ居たら抜けてね♪

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTM1MTM より:

      ひどい そんなこと言わないでよ  泣きそう

  • 匿名 ID:U3ODYwNTU より:

    そういやセリブスって初入れ替えの癖に全然限定にならんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NzU1MjI より:

      いやいや夏セリナなってんじゃんw
      順番抜かされたヴィヴィやそもそも限定化してないネムよりは優遇されてるよ