【白猫】神気聖夜ブラッドの評価とおすすめ武器/クリスマス

白猫プロジェクトにおける聖夜ガチャで登場した「聖夜ブラッド」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気聖夜ブラッドのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

聖夜ガチャ神気解放当たりランキング

別職のブラッド一覧
ブラッドブラッド 聖夜ブラッド聖夜ブラッド

神気聖夜ブラッドの評価点数とオートスキル

聖夜ブラッドの評価とおすすめ武器

神気聖夜ブラッド
モチーフ 真・バッカーノ・コンパーニョ
声優 鈴村健一
登場時期 聖夜ガチャ

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気聖夜ブラッドのリーダースキル

LS:家族の幸福を感謝する祈り

スキルタイプの受けるダメージがダウン(効果値20)

神気聖夜ブラッドのオートスキル

オートスキル
1 移動速度と攻撃速度+50%
2 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大200%)
3 HP50%以上で攻撃・防御・会心+150%

神気後の性能予想!

・アサルトエッジなしでも操作性を向上
・オートスキルのスキル強化値が上昇
・攻防会を大幅強化可能
・HPドレインが可能に!
・バリアの枚数増加

神気聖夜ブラッドのアクションスキル

神気聖夜ブラッドのアクションスキル1

神気・オーロ・ズヴォルタ
敵にダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
カウンターエッジ強化(60秒)
アサルトエッジ強化(60秒)
アサルトチェイン強化(60秒)
※強化後のアサルトエッジは敵の攻撃力を50%ダウンさせることがある。
※強化後のカウンターエッジ・アサルトチェインは敵の防御力を100%ダウンさせることがある。
消費SP:32

各種モーション強化が優秀

前方に弾丸を撃ち込んで敵にダメージを与えた後、各種モーションを強化し、デバフ効果が付与されます。各種モーションが強化されることで非常に扱いやすくなります。モーションごとに敵の攻撃力や防御力をダウンさせられるので、うまく使い分けましょう。

神気聖夜ブラッドのアクションスキル2

神気・バンコノーラ・バッラーレ
敵にダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。最後にミニガンを撃ち放ち敵にダメージを与える。
※ミニガンによる攻撃は物質系へのダメージ+200%
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回/HP最大時3回)
消費SP:55

三重バリアと特効ダメージ!

聖夜ブラッドのスキル2はトライドルブラッドと同じように動き回り敵にダメージを与えます。さらに敵を燃焼状態にすることができ、二重バリアも付与できるので安定して立ち回っていくことがきます。また、最終弾には物質特効のダメージがあり、物質系の敵に大ダメージを与えることができます。

聖夜ガチャキャラ一覧
聖夜リリー 聖夜マール 聖夜ブラッド
聖夜リリー 聖夜マール 聖夜ブラッド
▶︎聖夜ガチャ神気解放当たりランキング

神気聖夜ブラッドのステータスとSP回復量

神気聖夜ブラッドの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 354 150 231 122 111
限界突破 426 170 267 146 131

神気聖夜ブラッドの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2016 159 892 123 113
限界突破 2088 179 928 147 133

神気聖夜ブラッドのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+31.5%(双)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 7

神気聖夜ブラッドの高難易度協力適性

神気聖夜ブラッドの星15、星19の適性度

×

属性攻撃を行うことができないので、適正は少ないです。活躍できるクエストを見極めて挑戦しましょう!

アンダーグラウンドでは属性値が要求されず、火力を最大限発揮できるため、強化解除時の立ち回りに気をつければ安定した活躍が見込めます。

神気聖夜ブラッドのおすすめ装備

神気聖夜ブラッドのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
ジェメッリ・スパーダ
【モチーフ:聖夜ブラッド
・スキル火力を大きく強化
・通常攻撃を上昇
・撃破SP回復持ち
・嬉しい攻撃速度強化
2位:
祝儀の羽子板
【モチーフ:正月ルウシェ
・スキル火力を大きく上昇
・嬉しい攻撃速度強化
・通常攻撃の威力UP
3位:
ペンナ・ドーロ
【モチーフ:双剣レクト
・スキル火力UP
・被ダメ半減で耐久強化
・嬉しい攻撃速度UP
・安定したHP回復が可能に!

武器について

高い攻守のステータスを持っている上、スキル1でHP回復を行えるので、基本的にはスキル火力や操作性を向上できる武器を選んで装備させましょう!

▶︎武器ランキングはこちら

神気聖夜ブラッドのおすすめ石板

石板 ポイント
アンフィスバエナの石板 【武器:ジェメッリ・スパーダ
・被ダメ9割カット
・会心値1000
・攻撃性能底上げ
CEO強化外骨格の石板
ベルルムの石板
ハーヴグーヴァの石板

石板について

オートスキルでHPを50%以上維持することで防御・会心ステータスが+150%されるので、石板でステータスを底上げすると被ダメージ9割カットと会心値1,000以上を両立できます。ペンナ・ドーロで運用する際は、武器スキルで被ダメージ軽減バフを付与できるので、防御石板を装備せずとも被ダメージ9割カットが可能です。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気聖夜ブラッドのおすすめスキルチェンジ

・スキル火力を大きく伸ばせられる
・手数の多さでデメリットを軽減
2位:
会心ダメージ+20%
・高い会心値を活かしやすい
・火力面を上昇
3位:
攻撃ヒット5回毎に アクションスキル強化(最大+20%)
・ヒット数を稼ぎやすく、スキル火力を底上げしやすい

スキルチェンジについて

基本的には火力面を強化できるものを優先的に厳選しましょう。SP回収が容易なクロスセイバーなので、「消費SP+10%・アクションスキル強化+30%」のデメリットを気にせず運用できるでしょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気聖夜ブラッドの評価

神気聖夜ブラッドの強い点、使える場面

神気解放で火力・耐久が大きく上昇!

HP維持で攻・防・会を150%・アクションスキルダメージ+200%の強化を行うことができるため。火力・耐久を大きく上昇することができました!

さらに、スキル2にはHPドレインが行えるので、自己完結した立ち回りが可能となります!

HP維持で能力アップ

聖夜ブラッドはオートスキルに残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップとHP50%以上で攻撃・防御・会心+50%があり、HPを維持できればステータスを大幅に高め、アクションスキルダメージも上げつつ戦うことができます。

各種モーション強化が優秀

オートスキルにアサルトエッジ強化中、移動速度と攻撃速度+50%があり、スキル1ではカウンターエッジ、アサルトエッジ、アサルトチェインが強化されるので非常に扱いやすいキャラクターとなっています。

敵にデバフを付与

スキル1の各種モーション強化の追加効果として、敵の攻撃力や防御力を下げることができます。敵にデバフを撒きつつ優位に立ち回っていくことができます。

神気聖夜ブラッドの弱い点、使えない場面

属性がないのが大きなネック

現環境では属性が非常に重要な要素となっていますが、聖夜ブラッドは属性攻撃を一切持っていない点が大きなネックとなります。

メインクエスト、イベントクエストの島堀りや周回は非常に快適に行うことができますので何も問題はありませんが、属性なしの斬属性という部分が足を引っ張り、対応できないモンスターの数は比較的多めです。

物質特攻ダメージが限定的

今回もスキル2の最終弾で物質特攻ダメージがついています。

斬属性に耐性を持つ物質系の大型モンスターはハーヴグーヴァ、CEO専用強化外骨格、ドスエハン、あるくさんだー(キャッスル形態)の4体。ハーヴグーヴァ以外の出現頻度は現状かなり低いため、物質特攻で対応できる敵が大幅に増えるというわけでもありません。

挑戦するクエストをしっかりと選ぶことで、非常に快適に攻略が可能ですので、ブラッドを頻繁に使用する際は対応できる敵、できない敵をしっかりと把握することが重要となりそうです。

神気聖夜ブラッドの総合評価

聖夜ブラッドは聖夜ガチャで登場した双剣キャラクターです。各種モーション強化が優秀で、敵にデバフを撒きながら攻撃していくことができるので、協力などの際は味方の手助けにもなります。

  • 匿名 ID:E1NTk5MjI より:

    聖夜ブラおじで、星19上をソロクリアできたよー。双剣レクト餅にしたら安定した。ダメは団子かブラおじ餅のが出るけどね。

  • 匿名 ID:MxMDU4MzU より:

    茶熊のルーンアーマーが一番簡単に倒せるやつ

  • 匿名 ID:k5Njk2MjE より:

    強い双剣がこいつしかいなくて、極呪の上と真ん中(属性敵のやつ)は無理だろと思ってやってみたけど、楽勝だったww
    フレンドはあえて弱いやつ選んだからすぐ倒れたけど。

  • 匿名 ID:I2MTM4Njc より:

    負け犬いないん?

  • 匿名 ID:gzNTgwMzI より:

    ブラッドおじさんエロい、エロくない?

  • 匿名 ID:k2NzkyOTc より:

    ハイパーサンセットソロ
    ムラクモ 2:26
    メリド 2:29
    ブラッド 2:45new
    花咲 2:53
    王子 3:16
    ジュダ 4:00
    ざっと検索するとこんな感じだな
    ブラッドは雷属性敵で手間取ってるから火属性でもついてたら最速とれてたろうな

    • 匿名 ID:c0MjAyOTc より:

      それな
      火力は高いんだけどな
      確かシンキ前にs1炎ついてたはず

  • 匿名 ID:Y0ODYxMDE より:

    なんやこの身体エッッッッッロ

  • 匿名 ID:czMzcxMTA より:

    武器はみんな餅つかってる?

  • 匿名 ID:Y2Nzk2Mjk より:

    s2で3500万ぐらいでs1も1000万でるし(火)ダンジョン快適なんだけけどwww
    ジュダ並みに強い

    それより評価上のマールは4000万くらいはでるの?ヴィヴィでHP4000リジェネしかないからマールは5000リジェネで★のファンネルで一瞬でSP回収できるかんじ??

    • 匿名 ID:UzNDMxMjc より:

      3500万って何の武器使ってるん?
      団子特攻込みでも2000万くらいしか行かんのだが

    • 匿名 ID:YwMDM4MDY より:

      物質相手の火力じゃね
      まあS1で1000万
      S2で1600万くらいだな
      物質相手には3000万くらいだわ団子装備

  • 匿名 ID:czODk2MjA より:

    俺白猫はもう1年と半年やってきて、☆5も100体以上いるのに、クロスセイバーだけキャラいなかったんだよな。
    前当たったクロスセイバーの限定がソアラだし、呪双は諦めてたが、兄さんが神気しちゃったぜ!!
    兄さんチョー強いんだかw

  • 匿名 ID:YwMDM4MDY より:

    >>しかし、トライドルブラッドが三重バリアであったのに対し、聖夜ブラッドは二重バリアなので気をつけましょう。

    これな

  • 匿名 ID:Y3Njc1Mjk より:

    ブラッドおじさん良いなぁ

    確かこの時ブラッド以外全員引いたんだっけ、でもリリーちゃん可愛いかったからいいか

  • 匿名 ID:czMzcxMTA より:

    今回の神気ではリリー、コヨミ、クレア、レザール以外持ってるけど、その中ではブラッドが一番強い気がする。

  • 匿名 ID:U1NzM4OTE より:

    ユキムラ餅快適