【白猫】レンファの評価とおすすめ武器|神気解放

不具合勇者開催!

白猫プロジェクトにおけるフォースター12ndガチャで登場した「レンファ(双剣)」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。レンファのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

リンプイ ベンケイ キャロ ユイ
白猫_リンプイ_icon 白猫_ベンケイ_icon 白猫_キャロ_icon 白猫_ユイ_アイコン
ゼロキス ポン レンファ
白猫_ゼロキス_icon01 白猫_ポン 白猫_レンファ_icon
▶︎フォースター12・13・14神気解放当たりランキング
レンファの職業一覧
白猫_レンファ_iconレンファ 白猫_Xレンファ_iconXレンファ

レンファの基本情報

白猫_レンファ_立ち絵

レンファ
モチーフ 鶴亀双扇
声優 金元寿子
登場時期 フォースター12nd

キャラクターの点数はこちらでチェック!

レンファはクラスチェンジするべき?

ステータス強化が大きい

クラスチェンジすると特にHPステータスが大幅に上昇するので、耐久力が高まります。

移動がしやすくなったりとメリットしかないので、運用の際はクラスチェンジさせましょう。

神気解放で何が変わった?

・オートスキルが一新
└水属性+100%、感電・気絶無効
└攻撃100ヒットで通常ダメ、スキル強化+200%
└HP維持で攻防会強化(最大150%)
・S2に被属性ダメ軽減、オーバーヒール追加
・S1が操作可能に

レンファのスキル

リーダースキル

LS:大願成就

獲得ゴールドが極大アップ

オートスキル

オートスキル
1 水属性ダメージ+100%、感電・気絶無効
2 攻撃ヒット5回毎に通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+10%(最大200%)
3 残りHP量が多いほど攻撃・防御・会心アップ(最大150%)

アクションスキル1

神気・浄蓮の舞
邪気を浄化する舞で敵に水属性のダメージを与える。

スキル1:移動速度、攻撃速度バフ付きの属性攻撃

敵に向かって回転しながら攻撃をするスキル。攻撃速度、移動速度にバフがかかるので便利です。

アクションスキル2

神気・祝天の舞
縦横無尽の舞で水属性のダメージを与える。最後に水属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある。
<仲間への付与効果>
被物理ダメージ軽減(30秒/50%)
被属性ダメージ軽減(30秒/25%)
オーバーヒール(上限3000)
消費SP:50

スキル2:味方全体に防御バフ

自身の周囲を攻撃するスキルです。多種の耐久バフによるサポートの貢献も見込めます。

レンファの高難易度協力適性

レンファのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
s_画像準備中1位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中2位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中3位:武器名
(〇〇モチーフ)

EXボードは解放すべきかなど・・・

レンファの評価

レンファの火力評価

最大火力にヒット数が必要

ヒット数でスキルや通常攻撃が強化されるので、最大火力を出すために100ヒットする必要があります。双剣職であるのでそこまで時間がかかるわけではないですが、開幕から最大火力を出せないので、多少ヒット数を稼いでから攻撃に移すのが良いです。

レンファの耐久評価

オーバーヒールの耐久力

スキル2のオーバーヒールで回復しながら高いHPを維持することができます。メインウェポンで付与し続けられるため、耐久力を維持しながら立ち回ることが可能です。

レンファの操作性

スキルがやや使いづらい

スキル2はその場で攻撃をするスキルで範囲もそこまで広いものではないので、敵に当てづらく、殲滅が苦手です。

スキルカウンターの餌食にもなってしまうため、使用するタイミングや距離が重要になってくるので注意しましょう。

レンファのサポート評価

味方の耐久サポート

物理・属性両方の軽減とオーバーヒールによるHP回復で味方の耐久力を底上げできます。スキル2で攻撃しながらサポートし続けられるのも良い点です。

金稼ぎに良い

リーダースキルは獲得ゴールドアップとなっています。ゴールド稼ぎの際にはリーダーにしておくと効率良く集めることが可能です。

レンファのステータスとSP回復量

レンファのステータス

レンファのSP回復量と限界突破について

  • (^ω^) ID:MxODg3OTQ より:

    可愛い

  • 匿名 ID:AxMjgyNTE より:

    普通にクソカワ

  • 匿名 ID:g0NTEwMTA より:

    好きすぎて、取り損ねた餅を武器プレで選択したら見事ゲット!
    性能は全く今じゃ役に立たないが、見た目性能は大変満足

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMDQwNjE より:

      プレマ付いたゴミ装備して百済ねぇ報告してんじゃねぇ。消えろゴミクズ

    • 匿名 ID:IxNTIzNzg より:

      怖すぎィ!

  • 匿名 ID:E4NDI0NDg より:

    よいさっさー!
    初めての双剣で、初めて武器交換を利用して餅を手に入れたキャラ。
    今となっては交換したことを後悔してるけどね、、、キャラ愛は大事だよね(震え声)

  • 匿名 ID:A1MTc5Mjc より:

    レンファカート快適すぎ!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MjUyODA より:

      それな!余裕でssとれる

  • 匿名 ID:E2MjU3NDA より:

    シャル餅の延長5秒がめっちゃ優秀。アクセも5秒

  • 匿名 ID:Y1Nzc0NjQ より:

    レンファ使いは自分の事高PSだと思ってそうで草生える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1ODQ2Nzk より:

      ひねくれた見方だな。普通に良キャラだからいまだに使う奴いるんだろ?

    • 匿名 ID:U1ODQ4ODE より:

      実際PSないと床ペロするだろ
      雑魚は黙ってな

  • 匿名 ID:Y2ODA2MDQ より:

    シャル餅レンファ普通に優秀!

  • 匿名 ID:k2MzQwNDI より:

    シャル餅レンファのお陰でシークレットクリア出来たわ
    状態異常効かないしバリア割るのはえーし
    今回のサポ縛りのMVPだった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Mzc2NTg より:

      おま俺
      シャル餅じゃなかったけど、サポートの中ではバリアはぎの安定感はぶっちぎりだと思う。
      当分先だとは分かってるけど、オファー適正も良いし早く神気してほしいわ

  • 匿名 ID:g5NzU1MTE より:

    アイ餅最強

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMzI2MzM より:

      それな!

    • 匿名 ID:cyODMzMTU より:

      過疎り板でひっそり自演してんなよゴミ。消え失せろ。

  • 匿名 ID:A3NTk5MzQ より:

    ノブナガで双剣楽しいなってなって久しぶりに使ったらクロスファイトで半減かけてもワンパンされたわ笑
    一応双剣はタウンマなんだけどな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMzcxMjE より:

      あくまでレンファ自身はサポートタイプだからな。他の半減持ちキャラみたいにディフェンスタイプでも無ければHP防御が高い訳でもないし。最近の硬いキャラと比べるとどうしてもね

  • 匿名 ID:Q1Njk5MjA より:

    現状レンファにはアイ餅とアシュレイ餅どっちがいいだろう?
    今はアシュレイ餅使ってるけどアイ餅も合うよね

  • 匿名 ID:YyNjYyNjg より:

    スキル延長持ってるから色んなモチーフがハマって未だに遊べるなあこいつ。

  • 匿名 ID:c1NjU0Njg より:

    コイツの存在忘れてそう