【白猫】レイン(双剣)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるティファレス・オーダーで登場した「レイン(双剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!レイン(双剣)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

関連キャラ一覧
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ
ティファレス・オーダー最新情報

別職のレイン(双剣)一覧
レイン_アイコン_白猫プロジェクト斧レイン レイン竜レイン 茶熊レイン茶熊レイン レイン_icon_白猫槍レイン
白猫_レイン_ティファレス_アイコン双剣レイン

レイン(双剣)の基本情報

白猫_ティファレスオーダー_双剣レイン_立ち絵

レイン(双剣)
モチーフ フォーティーファイブ
声優 木村良平
ガチャ ティファレス・オーダー
(2020.2/28〜)

ティファレス・オーダー当たりランキングはこちら

レイン(双剣)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

レイン(双剣)の総合評価

レイン(双剣)の簡易評価
火力 :デンジャラス無効のスキル3
×:バフ効果時間が短め
耐久 :即死回避で不死発動
×:状態異常対策がない
×:HP回復手段が不安定
操作性 :移動操作可能の範囲スキル
:消費SP軽減でスキル回転力が高
サポート ・スキルダメージ+100%
・ダメージバリア2回

超火力のスキル2とデンジャラス無効のスキル3で火力面は非常に強力。ただ、耐久面に関しては現状回復ができる相性が良い武器がない関係上、不死からの復帰が難しいため、せっかくの即死回避不死が活かしきれないのが難点です。

不死に頼れず低HPを維持する立ち回りが求められるので、非常に扱いづらいキャラとなっています。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

レイン(双剣)のスキル

リーダースキル

LS:怒涛の攻勢

無属性キャラの与えるダメージがアップ(効果値70)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃ダメージ+300%
2 HP10%以上で即死回避、さらに一定時間こらえる(15秒/HP1未満にならない/回復効果無効)
3 攻撃・会心・アクションスキル強化+300%、会心ダメージ+50%

アクションスキル1

デモンズ・コントラクト
自身の最大HPの35%を消費し、補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
スキルダメージUP(30秒/50%/2回/クラスチェンジ後キャラの場合更に50%UP)
ダメージバリア(30秒/2回)
※レイン(双剣)が控えにいる状態で、レイン(双剣)のHPが36%以上かつ、操作キャラに同一付与効果がかかっていない場合に、サポートスキルとして自動発動する。
※サポートスキルの再発動時間10秒
消費SP:30

S1:HPを消費して自身と味方にバフ

白猫_レイン_サポートスキル

レインのスキル1はHPを消費して自身と味方にバフを付与するスキルです。

このスキルは控えから発動するサポートスキルとなっており、控えから発動した際もHPを消費します。控えから発動する際は戦闘不能になる心配をしなくて大丈夫ですが、操作時に発動してHPが0になった際は戦闘不能となってしまうので注意しましょう。

アクションスキル2

バレット・ストーム
敵にダメージを与える。
※ディアボロ・エンハンス効果中、物理ダメージ+800%
消費SP:47

S2:移動操作可能な範囲攻撃スキル

白猫_レイン_スキル

スキル2は自身の周囲に範囲攻撃を行う乱舞型の移動操作スキルです。

火力を出すためにはスキル3で付与する固有バフ「ディアボロ・エンハンス」が必要となります。

アクションスキル3

ディアボロ・トリガー
HP35%以下でスキル1が変化。
敵にダメージを与える。
※スキル発動時のHPが少ないほど物理ダメージがアップする(最大900%)
※スキル終了後、こらえる効果を解除する。
<付与効果>
ディアボロ・エンハンス(30秒/攻撃・会心+150%、消費SP-30%)
※スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にHPを回復する。
※スキル1・スキル3は7秒間再使用不可
消費SP:30

S3:範囲攻撃を行い、自身に固有バフ

白猫_レイン_エンハンス

レインのHPが一定以下になるとスキル1の内容が変化して、範囲攻撃を行うスキル3を使用できます。

スキル2で火力を出すために必要な「ディアボロ・エンハンス」を付与することができるので、レイン(双剣)で火力を出したい時は低HPの状況を作り出さなければなりません。

レイン(双剣)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_双剣レインモチーフ_アイコンフォーティーファイブ
(レイン(双剣)モチーフ)
<オートスキル>
・アクションスキル強化+75%、被ダメージ+10%
・無属性キャラのスキル&会心ダメ+50%
・強化スキル延長+15%
白猫__セツナモチーフ_九条2_アイコン飛彩天恵
(セツナモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化&会心ダメ+50%

HP回復手段が欲しいですが、HP回復可能で相性の良い武器が現状存在していないため、回復を捨てて不死時間を伸ばせる自身のモチーフか、回復のみ確保できる飛彩天恵が比較的おすすめとは言えます。

白猫_双剣レインモチーフ_アイコンフォーティーファイブ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
白猫_キングミノタウロスの石板キングミノタウロス ベリアルの石板ベリアル 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー

低HPでの運用となるので、キングミノタウロス・ベリアルの石板と相性が良いです。また、開幕の火力を上げて短期決戦のためにブルースプリンガーの石板もおすすめと言えます。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

レイン(双剣)の立ち回り方/戦い方

①:S1を2回使用
②:S3を使用して固有バフを付与
③:S2を主軸に敵を殲滅

即死回避時に不死発動

レインは即死回避時にHPが1以下にならない不死状態が発動します。どんなに攻撃力の高い敵が相手でもHPを気にせず立ち回ることができるのが、非常に強力です。

不死身状態中はHP回復効果の一切を受け付けないというデメリットもあるので、効果時間終了時の被弾には十分に注意しましょう!

ディアボロ・エンハンスの効果時間が短い

S2で高い火力を発揮するにはS3の固有バフ『ディアボロ・エンハンス』を付与する必要があります。固有バフを付与していない状態では、並以下のあ火力しか発揮できませんので、常にバフの維持を意識した立ち回りが求められます。

ただし、ディアボロ・エンハンスの効果時間は30秒と短め。こまめに使用していく必要がある上、S3使用時には不死が解除されてしまうので、立ち回りのテンポを損なってしまう点には注意が必要です。

回復手段は確保しておきたい

S3で敵を撃破した時のみHP回復を行うことができます。条件が限定的かつ不死解除によるリスクもあるため、火力を出すために必要なS3の使い所が限られてしまいます。

武器でHP回復の手段を確保しておけば、ある程度は緩和されますので、特に決戦高難易度で運用する場合は回復武器の装備は視野に入れておくと良いでしょう。

レイン(双剣)の高難易度協力適性

× ×

斬属性キャラなので星20適正は高いです。不死状態になれるとはいえ、不死後の復帰手段の確保が行えていない場合は、ある程度の操作技術が求められる点は予め注意しておきましょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

レイン(双剣)のステータスとSP回復量

レイン(双剣)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4000 124 1976 165 94
4凸 4072 144 2012 189 114
8凸 4375 148 2156 193 122

レイン(双剣)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 3 3 4 4 4
タウン最大
SP+(双)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

レイン(双剣)のユーザーレビュー

8.5
レイン(双剣)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 8件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.5

コメントがまだありません。

8 匿名 ID:g0MTg4MTc
2020-03-11 12:48:21
10

安定感はないかもだけど、ハイリスクハイリターンで緊張感あってなかなかわくわくすっぞ

7 匿名 ID:I2NjIzMTM
2020-03-07 05:25:48
8

尖ってるんじゃなくてただ欠陥があるだけだからなこれ。

6 匿名 ID:MxMzMxODI
2020-03-05 13:45:50
8.5

10%<HP≦36%という状態でS3を使えないと不死解除と共に隙ができる S2はS3使用前提 S1バフの効果と効果時間がナメてる 苦労の割にDPSは大したことない

5 匿名 ID:YwOTAyNjM
2020-03-05 11:24:58
9.5

やはり不死状態が大きな特徴だろう。現状ループにリスクあり、火力出すまでの下準備も面倒な点は問題だが。強化延長は必須。今後の双剣武器に期待するしかない

4 匿名 ID:M0MTYzMzM
2020-03-02 06:37:48
8

オマケに立ち絵やアイコン、覚醒絵も残念 リアーナ会心ダメ(確クリなら消費20も)が当たり前とはいえ武器だけでなく餅アクセもまるで噛み合ってないときてる

ティファレス・オーダー関連リンク

キャラ情報

関連キャラ一覧
白猫_ティファレスオーダー_アイキャッチティファレスオーダー最新情報
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ

武器情報

関連武器一覧
白猫_エスカモチーフ_アイコンエスカ 白猫_槍アンジェラモチーフ_アイコンアンジェラ 白猫_双剣レインモチーフ_アイコンレイン
白猫_斧ライフォードモチーフ_アイコンライフォード 白猫_弓エディモチーフ_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダー武器当たりランキング

白猫_ティファレス_ソロ_バナーソロ 白猫_ティファレス協力_バナー協力
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ 白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル

  • 匿名 ID:E5MjI5NzI より:

    S1の効果しょぼすぎる

  • 匿名 ID:k0OTczNDU より:

    やっぱり天使悪魔本編以外のレインには期待できねぇな

  • 匿名 ID:Q3OTI0NDg より:

    今更バフ全部30秒とかふざけすぎだろ

  • 匿名 ID:k2NDIyMDE より:

    レインにハズキルーペかけさせんな。全然似合わないぞ

  • 匿名 ID:Q4MzcwNDE より:

    男ばかりのガチャせっかく出ても毎回あからさまなハズレばかりにするから男は需要ないって言われちゃうんだよね。もっと強くすればdisってる人達も回すのに。

  • 匿名 ID:g1OTA1MTA より:

    自傷サポートということで期待してたけど、うーんって感じだったかな

  • 匿名 ID:k3NTA0ODE より:

    初のHP消費サポートスキルだから、サポート性能がブッ壊れの可能性があるな

  • 匿名 ID:IzNzMwNjM より:

    極短スキルモーション 堪える 閉じ込め 全部剥奪されたこのレインは強そうに見えねぇ…

  • 匿名 ID:EwMzk1NDA より:

    極主夫道かな

  • 匿名 ID:A0NzgyNzU より:

    今回のレイン小物臭ぱないww