【白猫】タージの評価とおすすめ武器/リベンジwithアニゲラ

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラガチャ!(フォースター16th)で入手できる「タージ(双剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。タージのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラの参考にしてください!

アニゲラコラボガチャの当たりランキングはこちら
▶アニゲラコラボ当たりキャラランキング

タージ目次

タージの評価点数とオートスキル

20151029015009

タージ
評価 2.0点/10点
職業 双剣
タイプ アタッカー
モチーフ 弐天散水・雪風
コスト 9→11
声優 ゆかな
LS パーティー全員の与えるダメージがかなりアップ

▶︎キャラクターの点数一覧

タージのステータスとSP回復量

最大 270 116 390 120 79
限界突破 342 136 444 144 99

2 攻撃+15%
3 攻撃+20%

3 3 3 3 4
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 3 4 4
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 3 4 4
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 4 4 4

SPRが4になるよう限界突破しよう

SPRがかなり低めなので、少しでもSP回収速度を早めるためSPRが4になるように調整して限界突破をすることをおすすめします。また双剣の中で最強の攻撃力をさらに引き伸ばしたい方は4凸して攻撃力1000越えを目指すのもありですね。

タージのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
絶対許さねえからな!
敵に炎属性のダメージを与え、一定時間自身の移動速度をアップし、カウンターエッジのダメージをアップする。※操作可能スキル ※リミッター解除中はスキルが強化される。
消費SP:25
倍率:約6.3倍+炎200(リミッター解除時約12.3倍+炎1480)
効果:移動速度アップ50%、カウンターエッジダメージアップ100%

属性付きの回転攻撃!

回転しながら敵を攻撃するスキルで、操作可能になっています。炎属性も付いているうえ攻撃したい相手を任意で狙えるので使い勝手の良さそうなスキルです。またスキル2後は範囲や威力が大幅に上がります。

アクションスキル2

アクションスキル2
リミッター解除
解除中は、攻撃力がかなりアップし、通常攻撃で敵の体力を奪う。効果時間終了後に力つきるが、終了前にスキルを再発動させることで元の状態に戻る。
消費SP:10
効果:攻撃力200%アップ(約20秒)、通常攻撃時総ダメージの3%回復

全てを変える変身スキル!

スキル2を発動すると攻撃力が上がり、通常攻撃の際に敵の体力を奪います。双剣の手数の多さと攻撃力アップのみのオートスキル、そして攻撃力バフによって圧倒的な殲滅力と回復力を発揮します。またスキル1が強化されるのも嬉しいですが、効果時間が終了するまでにもう一度このスキル2を発動しないと自滅してしまう点に注意が必要です。効果時間終了間際になるとキャラが青白く光るので分かりやすいです。白く光って1秒後に自滅します。

タージのおすすめ武器

ルーンジグソー
【モチーフ:バイパー
一分間続く攻撃力1.5によって元から優秀な攻撃力をさらに伸ばせる上、非リミッター解除時でも安定した火力を出す事ができます。リミッター解除の扱いに慣れていない方や常時火力を出したい方におすすめです。
2位:
サンフラワーツイン
【モチーフ:夏セリナ
武器スキルで防御バフを使え、脆い耐久を補えます。HP100%以上で攻撃速度が30%上がり、リミッター解除後に通常攻撃で回復できるためHPを維持しやすく、圧倒的な攻撃力に手数まで手に入ります。通常攻撃をメインに戦いたい場合最もおすすめできます。
3位:
レウコジウム
【モチーフ:なし】
SP10%の恩恵でタージの弱点であるSPを補う事ができます。4凸+SP施設+アクセにこの武器を持たせるとSPRが5にすることも可能なので、SP効率をさらに求める人にはおすすめできます。

どんな武器でも十分に活躍可能

とにかく攻撃力が高く、またリミッター解放でさらにその火力を伸ばせるタージであれば基本的に武器を選びません。もちろん攻撃力の高い双剣であれば更に火力を上げる事もできますが、なくても十分な高火力が出せるので星3の双剣でもあまり問題はありません。モチーフ武器である弐天散水・雪風は通常攻撃主体のタージと相性は悪くないですが、武器スキルのバフ時間が短いので、変身を解除した頃にはバフも終わってしまい、SP面が乏しいタージにはスキルの回転率が苦しくなるので、ランキングに入る事はありませんでした。

▶︎武器ランキングはこちら

タージの評価

タージの強い点、使える場面

攻撃特化の性能!

オートスキルが攻撃力アップのみになっており、攻撃力のステータスがかなり高くなっています。またスキル2で攻撃力を更に上げられるため、今までの双剣にはないダメージが期待出来るでしょう。

ドレインで生存力も高い!

スキル2の後は通常攻撃にドレインが付与され、高い攻撃力にバフ、そして手数の多さによって圧倒的な回復力を発揮します。ダメージを受けてもそれ以上の数値の回復力を見せるので中々倒れにくい性能になっています。

タージの弱い点、使えない場面

スキル2の効果時間をすぎると・・・

スキル2を発動後、もう一度使うと変身前に戻るのですが、これを効果時間が切れるまでに発動しないとそのまま倒れてしまいます。なので常に効果時間を把握し、ギリギリのところでスキル2をもう一度使う必要があり効果時間切れを把握していないと即死なので使い勝手は悪く感じます。

スキルが1のメリットが薄い

変身前と変身後で性能の変わるスキル1ですがどっちの状態でも火力が物足りない印象で、範囲自体は優秀なので雑魚相手であれば十分に活躍出来ますが、ボスを相手にすると火力の低さとダメージの即効性がなく、通常攻撃をしていた方が火力的に期待できます。敵に囲まれた際の離脱に使うように割り切るといいでしょう。

タージの総合評価

条件が揃えば攻撃力は1000を超え、スキル2の変身により圧倒的な攻撃力で敵をねじ伏せることが可能なキャラクターです。しかしリミッター解除のタイムリミットが約20秒と短く、かつその間にもう一度スキル2を使い解除しないと死亡してしまうというピーキーな性能です。使いこなせれば強いですが、上級者向けだと言えます。

【リベンジwithアニゲラ!キャラ一覧】

アナザー マイ アンナ
s_IMG_9896 s_IMG_9895 s_IMG_9894
アルザーン ミラ アマーリエ
s_IMG_9892 s_IMG_9891 s_IMG_9890
タージ アジルス セルジュ
s_IMG_9889 s_IMG_9899 s_IMG_9897

  • 匿名 ID:I4NDk2MTI より:

    ギガスルプル武器でバースト2億
    キングウッホ+デストロイモードでまだまだ現役行けるかも!?

  • 匿名 ID:MzMDYwOTc より:

    あれ?エクスセイバーにしたら胸が揺れなくなったかも。。
    別にいいけど、ちょっと寂しいな。

  • 匿名 ID:U1MzQyNjA より:

    神気解放希望のコメントをしたことあるけど、クラスチェンジでタージがパワーアップして帰ってきた!
    ピースフルソロと金曜ハイパーマウンテンソロ行けるくらいは強くなったね!(時間かかるけど)
    やった!勝った!

    属性値ないから、そこが辛いな。。

  • 匿名 ID:UyMDEyNzY より:

    おっぱいの魅力にとりつかれて、ずっとキャラプレゼントで選んできて今回ついにゲット!ぼよんぼよん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMzA1NDk より:

      おめでとう♪
      声もいいよね!
      神気諦めてるけど、して欲しいなぁ。

    • 匿名 ID:IwMDgyODg より:

      羨ましい、俺も欲しくてキャラプレ毎回狙ってるけど出ない。
      あの揺れるSDは宝やで。

  • 匿名 ID:YzNzk3MDE より:

    今回のプレゼントで来て飛び跳ねるくらい喜んだのは俺だけだろうな
    強いキャラより欲しいキャラ当たる方が嬉しい

  • 匿名 ID:AzODA3NTA より:

    ↓激しく同意!!
    頼むよ運営さん!!
    俺はタージを使いたいんだ!!

  • 匿名 ID:I5MjEyNDI より:

    神気まだかよ(半ギレ)
    まぁ、順番で解放だからしゃーないけど…。
    新規解放でその時の環境に対応できるレベルで強くなってくれればいいんだけどなぁ…。
    S2即死は変わらないとかだったらぶっ飛ばすぞ運営ッ!!
    せめて、いや絶対ジータちゃん実装して欲しいです。

  • 匿名 ID:MxMjA4MTI より:

    よし!タージのコメント欄は荒れてないな!

  • 匿名 ID:Y0MzU4MzI より:

    お前がママになるんだよ!

  • 匿名 ID:M0NjUzMTc より:

    一番好きなキャラで、今も使います!

    羽双剣か呪双剣、どちらにするか迷いながら使用しています。

    最近の通常攻撃強化キャラに鑑み、神気する際は、攻撃力2000%UPとかにならないかしら。
    (攻速UPと移動速度UPも欲しい!+30%でもいいですから…)

    だってタージは命削りながら攻撃力上げてるんだゾ!

    リミッター解除後20秒で、ジータちゃん実装(死なない。能力半減とか?)ってのもいいね!
    その場合、羽双剣の即死回避が意味を成さないけれど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMzgyMzQ より:

      アホ

    • 匿名 ID:U2MzE0MzY より:

      アホって(笑)
      ジータちゃんいいね!

    • 匿名 ID:I0NTY0MzM より:

      正直2000%アップは言い過ぎました。。
      でも通常攻撃で数万叩き出して欲しいなぁ。
      今はパニッシュで遊んでますが、斧タージとして出してくれても良かったのに!

  • 匿名 ID:Y0MjUyMDk より:

    はやく神気しねえかな

  • 匿名 ID:QxOTU2OTA より:

    トモエモチーフ使えると思ってるのは私だけですか(小声)

  • 匿名 ID:QxNDA3NzQ より:

    羽双剣タージでアマデウスソロいけました
    8回くらいしんだけど

  • 匿名 ID:Q5NDAzNzQ より:

    タージの神気こねぇかなぁ…。
    頼むよ杉田サァン、浅井P…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MDU2Njc より:

      S2のデメリットでジータちゃん実装希望!
      ジータの時はAS、アサルトエッジ、ステップ全部封印とかでも喜んで使います!