デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】闇の破神剣の評価と入手方法

待望の5D'sが実装決定!
大型アップデート最新情報
いよいよユベル実装!40攻略はこちら
ユベル40攻略
ネフティスとの相性が抜群!
ネフユベルデッキ

遊戯王デュエルリンクスの「闇の破神剣」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

闇の破神剣の効果と入手方法

闇の破神剣

闇の破神剣/魔法カード

レアリティ R
種類 装備魔法属性
スペルスピード 1
魔法効果
闇属性モンスターにのみ装備可能。装備モンス ターの攻撃力は400ポイントアップし、守備力は 200ポイントダウンする。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

闇の力--

闇の破神剣の評価/強い点や弱い点など

闇の破神剣の総合評価

闇属性を強化

闇属性モンスターは効果が優種なカードが多いので、無理なくデッキに入れることができる。

相性のいいカード

モンスターカード

エレメントデビル

カード画像 おすすめ理由
エレメントデビルエレメントデビル 条件付きですが、ATKを上げることでが有効に機能する効果を2つ持っています。星4で使いやすいカード。

魔法カード

サクリファイスソード

カード画像 おすすめ理由
サクリファイスソード サクリファイスソード  闇の破神剣の上位互換。序盤は入手が難しいので、闇の破神剣でもあまり問題はありませんが、後々は変更したいカード。

罠カード

援軍

カード画像 おすすめ理由
援軍援軍  闇の破神剣でATKを上げるのであれば、同時にこちらをリバースしておけば、戦闘破壊できる範囲が広がります。

クローズドβテスト開催中!
クローズドベータテスト情報まとめ