デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】援軍の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「援軍」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

援軍の効果と入手方法

援軍

援軍/罠カード

評価 8.5/10
レアリティ SR
種類 通常
スペルスピード 2
罠効果
フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動できる。選択したモンスターの攻撃力はエンドフェイズ時まで500ポイントアップする。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

アマゾネスカラテマンワンキル恐竜
海の伝説バズースタンバオウハイスコア
海馬40ハイスコア高評価オート恐竜サンドラ
ハンデスヒューガキース40ハイスコア

援軍の評価/強い点や弱い点など

援軍の総合評価

安定した効果値を持つ攻撃アップ罠カード

500のATKをアップさせるシンプルなトラップカードとなります。コンバットトリックとしては非常にシンプルな効果ですが、アックスレイダーでジャッジマンと同士討ちを取れるなどの見逃せないカードとなります。

相性のいいカード

モンスターカード

アックスレイダー

カード画像 おすすめ理由
8_minアックスレイダー レベル4最強モンスターのアックスレイダーに使用することで、攻撃力2200まで上昇。ジャッジマン相当の攻撃力を手に入れることができる。お手軽に使用できて相性が良いカード。

魔法カード

天使のサイコロ

カード画像 おすすめ理由
218_min天使のサイコロ  攻撃力の比べ合いになった際にフリータイミングで使える強化カード。援軍と同時に使えば攻撃力をさらに上げることができる。

罠カード

メタル化(魔法反射装甲)

カード画像 おすすめ理由
352_min-1メタル化(魔法反射装甲)  攻撃力の比べ合いでは最強カード。状況によって使い分けたいカード。