デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【デュエルリンクス】超重武者デッキのレシピと回し方・対策【遊戯王】

遊戯王デュエルリンクスの超重武者(ちょうじゅうむしゃ)デッキレシピです。超重武者デッキのおすすめキャラスキルと相性の良いカード、デッキの回し方やコンボ、対策カード(弱点)を紹介しています。

最強デッキランキングはこちら!

超重武者デッキの基本情報

超重武者ダイ-8のカード画像

使いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★★☆
目指せるランク 必須パック
レジェンドレジェンド フューチャーホライゾン

超重武者デッキのコンセプト

フルモンスターで戦うシンクロデッキ!

第25弾メインBOX「フューチャー・ホライゾン」で登場した機械族テーマ「超重武者」を中心に戦うフルモン(魔法・罠を一切使用しない)型シンクロデッキ。

アタッカーのほとんどが、表側守備表示のまま守備力の数値を使用して攻撃できるため《分断の壁》や《波紋のバリアウェーブフォース》、《クリボール》などの攻撃表示を参照とするカードの効果を受けない点が強力です。

超重武者デッキのレシピ

フルモン超重武者

エクストラデッキ
デュエルリンクス_ブラックローズドラゴン 超重神鬼シュテンドウ-Gのカード画像 超重忍者シノビ-A・Cのカード画像 PSYフレームロード・Ζのカード画像 超重剣聖ムサ-Cのカード画像 超重魔獣キュウ-Bのカード画像
モンスターカード 枚数 必須
アーティファクト-ロンギヌス 3
超重武者ダイ-8 3
超重武者装留イワトオシ 3
超重武者装留チュウサイ 2
カイトロイド 2
超重武者装留グレート・ウォール 1
超重武者カゲボウ-C 1
超重武者ホラガ-E 3
超重武者グロウ-V 1
超重武者装留マカルガエシ 1
ブラック・ローズ・ドラゴン 1
超重神鬼シュテンドウ-G 1
超重忍者シノビ-A・C 1
PSYフレームロード・Ζ 1
超重剣聖ムサ-C 1
超重魔獣キュウ-B 1

超重武者デッキの採用おすすめスキル

所持キャラ スキル名
キャラアイコン_遊星遊星 レベルコピー
フィールドのモンスターのレベルを調整するスキル。構築上、手札にレベルのばらけたモンスターが集まりやすいため相性が良い。
所持キャラ スキル名
キャラアイコン_モクバ(DSOD)モクバ(DSOD) ディフェンスチャージ
自分フィールドのモンスター1体の守備力を、ターン数×200上昇させる。守備力の数値を使用して戦闘するモンスターが多いため相性が良い。
所持キャラ スキル名
キャラアイコン_城之内城之内 根性
LPが4000以上で開始したターン、1度だけLPが1未満にならないスキル。防御札が少ない際は採用しよう。

デッキスキル一覧はこちら

超重武者デッキの必須・代用カード紹介

必須カード紹介

カード名 説明
超重武者ダイ-8のカード画像超重武者ダイ-8 超重武者の下級アタッカー。召喚時に守備表示になり、効果で攻撃表示に変更することで超重武者装留をサーチできる。守備表示のまま攻撃ができる点も優秀。
超重武者装留イワトオシのカード画像超重武者装留イワトオシ 超重武者に装備することで貫通効果を付与。更にフィールドから墓地へ送られた場合にデッキから自身以外の超重武者をサーチ。ダイ-8の効果でサーチ可能。
超重武者装留チュウサイのカード画像超重武者装留チュウサイ 超重武者に装備することで、装備モンスター以外への攻撃を封じる。装備モンスターをリリースして、超重武者をリクルート。ダイ-8の効果でサーチ可能。

その他相性の良い代用カード紹介

カード名 説明
超重武者ココロガマ-Aのカード画像超重武者ココロガマ-A 墓地に魔法・罠が存在せず、戦闘ダメージを受けた時に手札から特殊召喚。特殊召喚したターン、戦闘および効果で破壊されないので壁として機能する。守備力も高い。
超重武者装留ダブル・ホーンのカード画像超重武者装留ダブル・ホーン 超重武者に装備することで2回攻撃を付与。また、装備状態からフィールドに特殊召喚できる。単体の性能は低いので注意。

超重武者デッキのコンボと回し方

準備中メンテドラゴン以下は準備中です。しばらくお待ちください。

超重武者デッキのコンボ

《編集中》

超重武者デッキの回し方・立ち回り

・編集中
・編集中
・編集中

《編集中》

超重武者デッキの弱点と対策カード

準備中

準備中

超重武者デッキへの対策カード一覧

カード名 説明
カード名
カード名

超重武者デッキの評価・ユーザーレビュー

評価待ち
超重武者デッキのユーザーレビュー
総レビュー数 : 0件
レビューがありません。
ランクマ周回の評価点
評価待ち
オート周回の評価点

ランクマ周回の評価点
オート周回の評価点