【パズドラ速報】10月の最新情報まとめ

パズドラの最新情報(速報)を発表された日付ごとに紹介しています。最新のガチャやイベントはもちろん、ダンジョン情報なども記載していますので、最新情報を知りたい方はまずこちらをチェック!

関連記事一覧
今やるべきことは? 引くべきガチャはどれ?
コラボイベント一覧

TOPへボタン_パズドラ

10/11の最新情報

サムスピコラボキャラの全性能が判明

パズドラ_サムライスピリッツコラボ_進化

開催期間 10/14(月)10:00~10/28(月)9:59

10/10に続き、サムライスピリッツコラボキャラの性能が発表され、全キャラの性能が出揃いました。

低レアにも有用なキャラが多く、全コラボガチャで比較してもトップクラスに優秀なガチャと言える強キャラ揃いのガチャです。

サムスピコラボガチャ当たりランキング

10/10の最新情報

サムスピコラボ一部キャラのステータス画面が公開

約半数キャラのステータス画像が公式より公開されました。予想通り、高ベースの性能となっているので、残りのキャラの性能にも期待が持てそうです。

魔法石10個スーパーゴッドフェス開催

パズドラ_スーパーゴッドフェス_20191011

開催期間 10/11(金)12:00~10/13(日)11:59

今回のスーパーゴッドフェスでは大魔女や龍刀士を筆頭に優秀なキャラたちがピックアップされています。

近々極醒進化が期待される風神カンナも排出されるので、所持してないならこの機会に狙いに行くのもありです。

スーパーGF当たりランキングはこちら

潜在たまドラチャレンジ開催

パズドラ_潜在たまドララッシュ
スペシャルダンジョン「潜在たまドラチャレンジ」が登場します。ソロ限定のダンジョンとなっており、初クリアで悪魔キラーをはじめとする豪華な報酬がメールで届きます。

また、各レベルでドロップする潜在たまドラが異なるので欲しい潜在たまドラが落ちるダンジョンを周回しましょう。

10/9の最新情報

10/8に続きサムスピコラボキャラの運用動画公開

パズドラ_サムライスピリッツコラボ_運用動画_20191009
10/8に引き続き、サムスピコラボキャラの運用動画が公開され、一部性能が判明しました。

10/9発表キャラクター
パズドラ_究極覇王丸_仮アイコン覇王丸 パズドラ_究極牙神幻十郎_仮アイコン牙神幻十郎 パズドラ_パズドラ_ガルフォード_仮アイコンガルフォード パズドラ_ガルフォード装備_仮アイコンガルフォード装備
パズドラ_リムルル(2Pカラー)_仮アイコンリムルル パズドラ_色(進化前)_仮アイコン色(進化前) パズドラ_静御前(進化前)_仮アイコン静御前(進化前)

サムスピコラボ最新情報はこちら

10/8の最新情報

サムスピコラボキャラの紹介動画が公開

パズドラ_サムスピコラボ_運用動画_1
サムライスピリッツコラボの続報としてアシスト装備を含む12キャラクターの性能紹介動画が公開されました。

服部半蔵が2色存在することから2Pカラーに進化することが判明しました。2Pカラーはスキルや属性は変わらずに、覚醒が変更になると思われます。

10/8発表キャラクター
パズドラ_色_アイコン(仮) パズドラ_鞍馬夜叉丸_アイコン(仮)鞍馬夜叉丸 パズドラ_ナコルル_アイコン(仮)ナコルル パズドラ_橘右京_アイコン(仮)橘右京
パズドラ_服部半蔵_アイコン(仮)服部半蔵 パズドラ_服部半蔵2Pカラー_アイコン(仮)服部半蔵2P(?) パズドラ_柳生十兵衛_アイコン(仮)柳生十兵衛 パズドラ_徳川慶寅_アイコン(仮)徳川慶寅
パズドラ_タムタム2Pカラー_アイコン(仮)タムタム2P(?) パズドラ_スペダンボス_アイコン(仮)静御前 パズドラ_アシスト装備(闇)_アイコン(仮)黒子 パズドラ_覇王丸装備_アイコン(仮)覇王丸装備

10/7の最新情報

サムライスピリッツコラボ実施決定!

パズドラ_サムライスピリッツコラボ

開催期間 10/14(月)10:00~10/28(月)9:59

新規コラボとなる「サムライスピリッツコラボ」の開催が発表されました。全キャラにアシスト進化が実装されるなどかなり力の入りようを感じるので、性能にも期待できそうです。

サムスピコラボ最新情報はこちら

ランダン「ヤタガラス杯」の結果発表

パズドラ_ヤタガラス杯_結果発表
ランキングダンジョン「ヤタガラス杯」のトップ3が発表されました。報酬は10/8(火)10:00より随時配布されます。

ヤタガラス杯の詳細はこちら

10/4の最新情報

秋のモンスター育成スペシャル!!

パズドラ_モンスター育成スペシャル_バナー

開催期間 10/7(月)00:00~10/20(日)23:59

秋の強化イベントが開催されます!

14日間毎日配信され、合計14個の魔法石と5属性ランダム出現でノエルドラゴンが14体ゲットできます!

また、ログインで10,000モンポゲットできたりと、育成にブーストをかけるイベントが盛り沢山です!

その他イベント情報はこちら(公式ページ)

ランダン「鎧騎士杯」開催決定!

パズドラ_ランダン_鎧騎士杯_バナー

開催期間 10/07(月)00:00~10/14(月)23:59

ランキングダンジョン「鎧騎士杯【アシスト無効】」が開催されます。

今回のランダンはリーダーが「ナヴィ」、助っ人は「超新龍・トラゴン」の固定パーティでの挑戦となります。

アシスト無効の制限付きで、残りタイムスコア2.5倍となるので、実力が試されるでしょう。

ランキングダンジョンについてはこちら

10/3の最新情報

クローズコラボ復刻

パズドラ_クローズコラボ_復活_2019.10/4

開催期間 10/4(金)10:00~10/5(土)9:59

映画『HiGH&LOW THE WORST』の公開を記念して、クローズコラボが復刻。新キャラ追加は無く、開催期間が短いためか、モンスター交換所での交換も不可能となっています。

今回の復刻に際し月島花がスキブ5持ちとなったことが一番の注目ポイントと言えるでしょう。

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

9月に発表された情報はこちら