【パズドラ速報】4月の最新情報まとめ

パズドラの最新情報(速報)を発表された日ごとの紹介しています。最新のガチャやイベントはもちろん、ダンジョン情報なども記載していますので、最新情報を知りたい方はまずここをチェック!

TOPへボタン_パズドラ

4/18の最新情報

シャーマンキングコラボ一部キャラの性能が判明

パズドラ_究極道蓮_カットイン
シャーマンキングコラボの一部キャラの性能詳細が発表されました。

魅力的なアシスト装備も多く、被っても使い道があるのは嬉しいですね。4/19にも残りのキャラ性能詳細が発表されることが告知されています。

シャーマンキングコラボガチャ当たりランキング

4/17の最新情報

闇の新レーダー龍「ゼブン」発表!

パズドラ_ゼブン降臨

ゼブンを入手できる場所と日程
4/21(日) FISE HIROSHIMA 2019(広島県)

4/21(日)に広島県のFISE HIROSHIMA 2019にて開催されるガンホーフェスティバル2019で入手することが出来るダンジョントレジャー「ゼブン降臨」の詳細が発表されました。

リーダースキルはかなり玄人向けですが、アシスト進化で暗闇耐性2個付与装備となれ、スキルも敵全体への超絶毒と、非ガチャ限モンスターとしてはなかなか優秀な性能となっています。

ゼブンの関連記事一覧
パズドラ_ゼブン_アイコンゼブン パズドラ_ゼブン装備_ゼブンのモンスターメモリー_アイコンゼブン装備

マンキンコラボ運用動画の第2弾が公開

パズドラ_シャーマンキングコラボ_運用動画_2
4/16に引き続き、開発中のシャーマンキングコラボキャラを使用してダンジョンに潜入した運用動画が公開されました。

新たにハオのリーダースキル&スキルとオパチョのスキルが判明し、ハオはシェリングフォードに続く2体目のダメージ無効貫通スキルを持ったモンスターとなっています。

一部性能が判明したキャラクター

仮_パズドラ_ハオ_アイコンハオ 仮_オパチョ_アイコンオパチョ

シャーマンキングコラボガチャ当たりランキング

4/16の最新情報

マックの無料クーポンの受け取り方法が判明

パズドラ_マクドナルドコラボダンジョン
4/17(水)10:30より配信される「マクドナルド×ガチャドラ降臨!」にて、入手出来るマクドナルドの無料クーポンの受け取り手順詳細やダンジョンの消費スタミナ・バトル数などが判明しました。

それぞれの無料クーポンは1度ずつしか入手できないようですが、期間中に是非ともゲットしたいですね。

イベントの詳細はこちら!
マクドナルドチャレンジの内容と報酬

マンキンコラボの一部キャラ情報公開

パズドラ_シャーマンキングコラボ_運用動画_葉

性能詳細の発表に先駆けて、麻倉葉・道蓮・恐山アンナ・アイアンメイデンジャンヌの計4体の一部性能が公開された運用動画にて判明しました!

1ターンスキルやブレスなし自傷、コンボ加算リーダースキルなど注目度が高くなりそうな性能となっています。

一部性能が判明したキャラクター

パズドラ_麻倉葉_アイコン麻倉葉 パズドラ_道蓮_アイコン道蓮 パズドラ_恐山アンナ_アイコン恐山アンナ パズドラ_アイアンメイデン・ジャンヌ_アイコンジャンヌ

シャーマンキングコラボ最新情報はこちら

4/15の最新情報

シャーマンキングコラボの詳細が発表

パズドラ_シャーマンキングコラボ

実施期間 4/22(月)10:00~5/6(月)9:59

パズドラ7周年放送の時に告知されていたシャーマンキングコラボの詳細が発表されました。

すべての登場キャラクターにアシスト進化が予定されていたりと、原作ファンにもパズドラをやり込んでいる人にも嬉しいコラボとなりそうです。

シャーマンキングコラボ最新情報はこちら

4/12の最新情報

Ver.17.1アップデート情報

パズドラ_アップデート_Ver.17.1

適応日 4/16(火)のメンテナンス終了後

4/16(火)のメンテナンス後に適応されるVer17.1のアップデート情報が公開されました。

ダンジョンのフロア看板に表示されているドロップモンスターのアイコンを長押しすることで、そのモンスターの詳細が表示されるようになるなど痒いところに手が届くようなアップデート内容に加え、新たな覚醒スキルの追加なども含まれています。

新覚醒スキル

アイコン 覚醒スキルの内容
パズドラ_覚醒スキル_HP弱化 【HP弱化】
HPが5000ダウンする(最小1まで)
パズドラ_覚醒スキル_攻撃弱化 【攻撃弱化】
攻撃力が1000ダウンする(最小1まで)
パズドラ_覚醒スキル_回復弱化 【回復弱化】
回復力が2000ダウンする

強力なキラー付与装備などに合わせて上記覚醒が付くのかもしれませんね。

モンスター5000体突破記念イベント開催

パズドラ_モンスター5000体突破記念イベント

実施期間 4/15(月)0:00~4/26(金)11:59

登場モンスター5000体を突破したことを記念したイベントが4/15(月)0:00~開催されます。

ログインで毎日レア希石ガチャが引けたり、3人ワイワイに常設されている「協力!輝空の闘技路【ノーコン】」がスペダンに期間限定で登場し、初クリアで虹メダルと+ポイント500が入手できるなど、なかなか美味しい内容も含まれています。

イベントの全内容はこちら(公式サイト)

サンデーコラボが復刻

パズドラ_サンデーコラボ復活_2019.4.12

実施期間 4/15(月)10:00~4/22(月)9:59

サンデーオールスターズコラボガチャが1週間復活します。合わせて一部モンスターの上方修正が行われましたが、性能は全体的に控えめな印象です。

サンデーコラボガチャ当たりランキングはこちら

4/11の最新情報

マクドナルドコラボの新情報公開

パズドラ_マクドナルドコラボダンジョン_バナー

実施期間 4/17(水)10:30~5/7(火)23:59

マクドナルドコラボ第2弾の情報が解禁されました。コラボダンジョンとなる「マクドナルド×ガチャドラ降臨!」では総討伐数に応じて★6確定や★7確定の無料ガチャを引くことができます。

マックコラボの関連リンク
パズドラ_ハッピーたまドラ_アイコンハッピーたまドラ パズドラ_マックコットン_アイコンマックコットン
マックコラボ最新情報 マックコラボチャレンジの内容
メダルの効率的な集め方 コラボダンジョンの周回パ

新フェス限の性能公開&スーパーGF開催

パズドラ_スーパーゴッドフェス_2019.4.12

開催期間 4/12(金)12:00~4/19(金)11:59

新たなフェス限モンスター「シェリングフォード」の公開とスーパーゴッドフェスの開催が発表されました。

登場と共に究極進化が2パターン用意されており、進化前を含めてそれぞれが異なった性能となっています。中でも光のシェリングフォードが『初のダメージ無効貫通スキル』持ちということで、かなり注目度も高いモンスターです。

シェリングフォードの関連記事一覧
パズドラ_木シェリングフォード_アイコン
木シェリングフォード
パズドラ_火シェリングフォード_アイコン
火シェリングフォード
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリングフォード
GF当たりランキング オススメの進化先は?

4/10の最新情報

ダンジョントレジャー「ホイップ降臨」登場

パズドラ_ホイップ降臨

ホイップを入手できる場所と日程
4/14(日) イオンモール常滑(愛知県)

4/14(日)にイオンモール常滑にて実施されるガンホーフェスティバル2019で入手することが出来るダンジョントレジャー「ホイップ降臨」の詳細が発表されました。

進化前の性能は微妙ですが、アシスト装備は光の列パやランダンなどで使えそうです。

ホイップの関連記事一覧
パズドラ_ホイップ_アイコンホイップ パズドラ_ホイップ装備_ホイップのモンスターメモリー_アイコンホイップ装備
▶ホイップ降臨の攻略情報(準備中)
4/1~4/9までの最新情報はこちら