【パズドラ】ドット赤関羽の評価とおすすめの超覚醒

パズドラのドット赤関羽のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

ドット赤関羽の性能紹介

ドット赤関羽の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
ドット・忠義神・関羽_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,345 1,787 333
スキル/リーダースキル
【スキル】
回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
(15→10)

【リーダースキル】
ドット進化のみでチームを組むと、HPが2倍、攻撃力は4倍。
火を9個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_操作時間延長+

ドット赤関羽の評価

ドット赤関羽のリーダーとしての評価

ドット統一が必須

ドット進化のみのモンスターとチームを組む事で高い常時倍率がかかります。昨今はドット進化も増加し、選択肢も増えてきたので自分の手持ちに応じて様々なパーティが組めるでしょう。

更に火を9個以上繋げて消す事で攻撃に倍率がかかり、更に2コンボの加算がかかります。水9個繋ぎの水着ヴェロアが3コンボ加算なのに対し、こちらが2コンボ加算止まりなのはどこか納得がいきませんが、それでも強力な効果だと言えます。

縛りが辛い

昔よりも選択肢が増えたといっても、ドット進化のモンスターのみで統一というのはかなり編成自由度が低いです。

更に赤関羽の場合は火ドロップ繋ぎという条件によって属性まで縛っているので、更に編成難易度が高くなってしまっています。

ドット赤関羽のサブとしての評価

火の属性吸収無効

火ドロップを変換しつつ属性吸収を無効にします。回復を消してしまうので追加攻撃との併用などは難しいですが、ターンが短めなので低階層のダンジョンでも使えるのは良い点です。

道中は火力に貢献できない

スキブ3に無効貫通2個は優秀ですが、その他の攻撃覚醒はコンボ強化のみです。火ドロップが9個なければ火力には貢献できず、道中は役割が持ちにくいと言えます。

ドット赤関羽は超覚醒させるべき?

させておいて損はしない

どれも超覚醒としては優秀な内容です。ドット赤関羽をよく使うようであれば、とりあえずさせておいて損はしないでしょう。

無効貫通役としての役割を強化するのであれば超覚醒も無効貫通にするのが良いです。打点として十分と感じる場合は雲耐性、次点で操作延長+となります。

ドット赤関羽のスキル上げ情報

ドット赤関羽はスキル上げするべき?

ターンの短さが売りのスキルです。スキル上げダンジョンなどは現状ありませんが、出来るだけスキル上げはしておきましょう。

ドット赤関羽のスキル上げ素材入手場所

ドット赤関羽のステータス詳細

パズドラ_ドット赤関羽_アイキャッチ

53352282630
62042639697
+620+132+104
属性タイプ付与可能キラー
火 / 闇神体力攻擊悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
50995,000,000

スキル

首尾一貫の剛心
回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。

龍来の礼節
ドット進化のみでチームを組むと、HPが2倍、攻撃力は4倍。
火を9個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。

バインド耐性+スキルブーストスキルブーストスキルブースト操作時間延長+封印耐性コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性ダメージ無効貫通操作時間延長+