パズドラ_究極ゼローグCORE_アイキャッチ

パズドラ究極ゼローグCOREのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ゼローグCOREの関連記事一覧
パズドラ_ゼローグCORE_アイコンゼローグCORE パズドラ_究極ゼローグCORE_アイコン究極CORE パズドラ_ゼローグCORE装備_アイコンCORE装備
感謝祭メダルの交換おすすめキャラ

究極ゼローグCOREの性能紹介

究極ゼローグCOREの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン 3,236 4,050 208
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。
(23→15)

【リーダースキル】
ドラゴンタイプのHPが1.5倍。6コンボ以上で攻撃力が4倍。
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性

究極ゼローグCOREのリーダー評価

極力ドラゴンタイプで統一

攻撃力にタイプ制限はありませんが、ドラゴンタイプに1.5倍のHP倍率がかかります。HPの確保は重要なので、なるべくドラゴンタイプを多く編成したいです。

HP50%以上で軽減

HPを50%以上に保つことで35%のダメージ軽減が発生します。

割合ダメージには強いですが連続攻撃に弱く、上位互換である50%以上で”半減”のリーダーも登場してきています。HP倍率があるとは言え、そこまで優秀とは言えません。

全体的に平凡

それなりの耐久力と16倍の火力がありますが、回復倍率がないのが課題です。またコンボ加算や追加攻撃といった現環境で主流のギミック対策を持っていません。

そこそこ使えなくもないが好んで使うほどでもないといった印象です。

究極ゼローグCOREのサブ評価

最短8ターンで使えるダメージ吸収無効

ロック解除+5色陣が付いたダメージ吸収無効スキルです。1ターンしか持続しませんが、スキルチャージを活用すると最短8ターンで発動可能です。

火力が低い

せっかく5,000を超える攻撃力を持っていながら、2体攻撃3個(超覚醒で+1個)と火力覚醒が少ないため大した打点になりません。今後の上方修正で超コンボ強化などが付かないと中途半端な火力です。

ちぐはぐな性能

ダメージ無効貫通と2体攻撃は相性が悪く、同時に組んでも大した火力を出せません。また多色パでほぼ腐ってしまうので、覚醒が1つ無駄になっているようなものです。

封印耐性と操作時間延長がないのも気になります。編成の際は不足しないように注意しましょう。

他の吸収無効スキルのほうが優秀

多色パ以外に合わない5色陣が付いているのは微妙です。多色パでも追撃リーダーでなければ根性持ちの敵に使えません。

吸収無効役としてはポロネ正月リーチェといったモンスターがよく起用され、アシストのスキルで対応することも多いので、究極ゼローグCOREには需要がないのが現状です。

究極ゼローグCOREにおすすめの超覚醒

究極ゼローグCOREは超覚醒させるべき?

厳選は選択肢が多いこともあり後回しとして、ほとんどは優秀なのでとりあえずつけておいても悪くありません。

4 5

2体攻撃を付けてもそこまでの打点にならないので、スキブ5にするのが無難です。

無効貫通は究極進化後には合いませんが、進化前にスライドする可能性があるならば付けても良いでしょう。

究極ゼローグCOREにおすすめの潜在覚醒

吸収無効を確実に使うためには付けた方が良いですが、逆に遅延を利用する立ち回りもできるのでケースバイケースです。
パズドラ_潜在覚醒_マシンキラー
潜在キラー
マシンと回復キラーしか付けられないため局所的ですが、火力が微妙なのでキラーで補強したいです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極ゼローグCOREにおすすめのアシスト

火力上げなど

2体攻撃の打点が持ち味なので、アシストで2体攻撃を増やしましょう。

しかし他の高打点キャラと比較すると大した火力にならないので、火力以外を重視しても問題ありません。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト2体攻撃2体攻撃攻撃強化

【付与スキル】
1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力が6倍。 (20→20)

【付与覚醒】
覚醒アシスト2体攻撃2体攻撃火ドロップ強化回復強化

【付与スキル】
3ターンの間、受けるダメージを半減、ダメージ無効を貫通。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。 (30→30)

スパイダーマン
装備(クラシック)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストお邪魔耐性お邪魔耐性暗闇耐性暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
敵の行動を1ターン遅らせる。2ターンの間、属性吸収とダメージ吸収を無効化。 (18→18)

アシスト装備一覧

究極ゼローグCOREはスキル上げするべき?

使うなら必ず上げよう

上方修正の影響で上げ幅が8と大きいです。ピィを使うしかありませんが、起用機会があるなら必ず上げましょう。

パズドラ_紫の輝石・キョムノマガタマキョムノマガタマ 機構城の絶対者
スキル上げのやり方

究極ゼローグCOREのステータス詳細

パズドラ_究極ゼローグCORE_アイキャッチ

絶天の幻龍王・ゼローグ∞ -CORE-のステータス

HP攻撃回復
42264545505
47115153536
+471+258+80
属性タイプ潜在覚醒枠
闇ドラゴン6枠
付与可能キラー
マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
389920,000,000

スキル

ダークディストーション
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。
スキルターン23 → 15

幻龍王の心眼
ドラゴンタイプのHPが2倍。6コンボ以上で攻撃力が4倍。
HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブーストダメージ無効貫通スキルチャージ2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通スキルブースト+2体攻撃雲耐性操作不可耐性

パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ パズドラオーシャンチャレンジ