パズドラ_ゼローグCORE_アイキャッチ

パズドラのゼローグCORE(フェス限ゼローグ∞CORE)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ゼローグCOREの関連記事一覧
ゼローグCORE 究極CORE CORE装備
感謝祭メダルの交換おすすめキャラ

ゼローグCOREの性能紹介

ゼローグCOREの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン 4,836 2,450 378
スキル/リーダースキル
【スキル】
HPが50%減少。
1ターンの間、操作時間が3秒延長。
(1→1)

【リーダースキル】
ドラゴンタイプのHPが2倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が9倍。
HP80%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A AA C

入手時にきせかえドロップが解放

パズドラ_きせかえ龍王ドロップ

ゼローグCORE初ゲット時に「龍王ドロップ」が解放されます。

きせかえドロップの入手方法と解放キャラ一覧

ゼローグCOREのリーダー評価

HP80%以下+闇2コンボ以上

ゼローグCORE自身のスキルを毎ターン使ってHPを50%以下にできるため、サブに軽変換スキルなどを多めに編成すればスムーズに運用できるリーダースキルです。

耐久力が物足りない

HP2倍と25%軽減は標準的ですが、HPを減らさないと軽減が発生しないため、実際に受けきれるダメージ量は小さいです。

またHP倍率はドラゴンタイプのみにかかるので、ドラゴンで統一しないと物足りないHPになってしまい編成難易度が高めです。

実用性が微妙

コンボ加算や固定追撃の効果を持っておらず、回復倍率がないので何らかの補助をする必要もあります。高難易度ダンジョンのギミック対策をするにはサブの枠が足りないかもしれません。

ゼローグCOREのテンプレはこちら

ゼローグCOREのサブ評価

1ターンで使える便利なスキル

HP50%自傷と1ターン操作時間3秒延長の効果があるスキルを1ターンで使えます。

どれだけ回復しても毎ターン自身のHP50%以下強化を発動できるので非常に優秀なスキルです。

強力な攻撃覚醒

コンボ強化とHP50%以下強化を2個ずつ持ち、条件を満たすと16倍の単体火力となります。超覚醒で無効貫通覚醒も振ることができるので、優秀な打点です。

サブとして輝くパーティは限られる

50%以下強化を活かすパーティではコンボ数を重視しない運用が多く、コンボ強化を活かすパーティではHPを減らしながら戦うことは少ないです。常に16倍の火力を活かして戦えるパーティは多くありません。

またスキルを使うとHPが50%減ってしまうので、スキル使用時条件がある一般的なパーティでスキルトリガーとして使うのは難しいです。

スキブが少ない

圧縮されていないスキブが1個しかなく現環境では物足りません。超覚醒で3個にすることもできますが、今後の上方修正を待ちたいです。

ゼローグCOREのおすすめの進化先はどれ?

現状アシスト進化がおすすめ

アシスト進化は2体攻撃を2個付与する強力な装備です。しかし競合がかなり増えたので、類似する装備を持っている方は優先しなくてもOKです。

進化前はHP50%以下の強力な打点ですが、汎用性は低く、スキブの少なさが影響して起用する機会は少ないです。究極進化は全体的に性能が低いのでおすすめしません。

各進化先との比較はこちら
進化前 究極進化 アシスト進化

ゼローグCOREにおすすめの超覚醒

ゼローグCOREは超覚醒させるべき?

5択とハードルはかなり高く、しかも強力な選択肢が少ないです。この形態でよく使う見込みがあるならば厳選しても良いでしょう。

4 5

基本的に無効貫通かスキブの2択になるでしょう。

ゼローグCOREにおすすめの潜在覚醒

どんなに遅延されても1ターンで帰ってくるので無くても良いですが、アシストベースとして使うなら付けておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラー
潜在キラー
2種類しか付けられないので優先度は低いですが、単体火力はかなり高いので刺されば強力です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ゼローグCOREにおすすめのアシスト

HP50%以下強化

HP50%以下強化を1つ増やすと更に強力な打点になります。アシストベースとしても使いやすいのでスキルが優秀な装備が理想的です。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストお邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性HP50%以下強化攻撃強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。ランダムでドロップを入れ替える。 (9→9)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストHP50%以下強化闇列強化闇列強化攻撃強化

【付与スキル】
HPが50%減少。最下段横1列を闇ドロップに変化。2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。 (15→15)

【付与覚醒】
覚醒アシスト暗闇耐性暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性HP50%以下強化攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。2ターンの間、回復力が2倍。 (21→21)

アシスト装備一覧

ゼローグCOREはスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

ゼローグCOREのステータス詳細

パズドラ_ゼローグCORE_アイキャッチ

秘界の幻龍王・ゼローグ∞ -CORE-のステータス

HP攻撃回復
58262945675
65513313732
+655+166+110
属性タイプ潜在覚醒枠
闇ドラゴン6枠
付与可能キラー
マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289920,000,000

スキル

ダークリベレート
HPが50%減少。1ターンの間、ドロップ操作を3秒延長。
スキルターン1 → 1

幻龍王の黒鱗
ドラゴンタイプのHPが2倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が9倍。
HP80%以下でダメージを軽減、攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性追加攻撃コンボ強化コンボ強化HP50%以下強化HP50%以下強化
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通スキルブースト+2体攻撃雲耐性操作不可耐性

感謝祭メダル2019と交換
入手方法②ゴッドフェス

パズドララタトスク降臨 パズドラオーシャンチャレンジ
パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ