【パズドラ】武田好誠(たけだこうせい)は強い?評価と使い道

パズドラの武田好誠(たけだこうせい)は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。武田好誠の入手方法やスキル上げをするべきかについても記載しているので、クローズコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

クローズコラボ関連リンク
2017_クローズ_当たりランキング用ボタン
当たりランキング
2017_クローズ_ガチャシミュ用ボタン
ガチャシミュ
2017_クローズ_スキル上げ用ボタン
スキル上げ情報
2018_クローズ_交換するべき?_ボタン用
交換優先キャラは?

TOPへボタン_パズドラ

武田好誠のステータスと入手方法

武田好誠ステ修正後 (1)

リーダーとしての強さ Aランク
サブとしての強さ AAランク
コラボガチャでの当たり度 大当たり

最強リーダーランキングはこちら
クローズコラボガチャ当たり一覧はこちら

武田好誠のステータス

モンスター名 五代目武装戦線頭・武田好誠
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_悪魔キラー潜在
コスト 28

キラー潜在の倍率や効果は?
キラー潜在の効果や付けられるタイプ

武田好誠のスキル

いっぺん死んでこいコノヤロ〜
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
ランダムでdrop_darkを4個生成。
スキル系統 吸収無効+生成
ターン数 27→19

s_スキルブーストs_スキルブーストs_スキルブーストs_操作時間延長s_操作時間延長s_闇ドロップ強化s_闇属性強化s_2体攻撃s_攻撃キラー
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_操作不可耐性L字消し攻撃_覚醒アイコンs_コンボ強化覚醒

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

武田好誠の入手方法とコラボ開催期間

武田好誠の入手方法

・クローズコラボガチャからダイヤタマゴ排出時の一部

クローズコラボガチャ当たり一覧はこちら
クローズコラボガチャシミュレーター

武田好誠の評価

武田好誠のリーダーとしての評価

6コンボ以上で攻撃力が上昇

6コンボから攻撃倍率が発動します。5コンボ以下では倍率が発動しないので、最高倍率を出す為にはしっかりとコンボする必要があります。コンボ倍率成立時には軽減効果も付与されます。

闇と火の同時攻撃で追加倍率

主属性の闇ドロップだけでなく、副属性の火ドロップも消す事で追加倍率が発動します。メインである6コンボの方が発動できており、盤面に火がある状況であれば無理なく発動出来るでしょう。これら指定色を消す事で攻撃倍率だけでなくダメージ軽減も付加されます。

最大倍率が控えめ

両方の倍率を発動させても最大倍率は7倍と控えめです。瞬間火力を出すにはエンハンスの使用が必要不可欠でしょう。軽減が2種類あるので、基本的には殴り合いがメインとなってしまいます。

武田好誠のサブとしての評価

風神に続くダメージ吸収無効効果

ダメージ吸収を無効にする特殊なスキルを所持しています。闇ドロップを同時に生成するので、オールマイティな風神と比べると闇属性パーティ寄りの性能だと言えるでしょう。

地味にスキブ3

スキルターンは重いですが、それを補うスキブ3を搭載しています。アシストにしないでそのまま入れても十分に力を発揮出来ます。

封印耐性がない

スキブや操作時間と優秀な覚醒は多いですが封印耐性はありません。封印耐性が少ないパーティに採用すると、せっかく強力なスキルも封印されて発動できないなんて事にもなりかねません。

スキル上げはするべき?

非常に重いが強力なスキルです。運用する場合は可能な限りスキル上げをしましょう。

キングタンおすすめの使い道
ピィ使用おすすめモンスター

武田好誠は超覚醒させるべき?

余裕があればさせる

これは解放しておきたい!という超覚醒はありません。優秀な覚醒はあってもこのモンスターの役割とはズレているからです。余裕があればさせる程度で良いでしょう。

コンボ数を減らす事に利点があるパーティはほとんどありません。このモンスター自身が操作延長を多く持つので相性は良いです。
rank2 覚醒スキル_操作不可耐性
操作不可耐性
パーティ内で操作不可耐性が確保出来ていない時には有用です。
rank3 L字消し攻撃_覚醒アイコン
L字消し攻撃
使いどころがかなり難しい覚醒です。一応5個消しリーダーの元であれば活かしやすいです。

武田好誠の使い道

武田好誠のサブとしての使い道

★★★★☆ 火力お化けのアヌビスですがダメージ吸収は天敵です。対策が出来て闇ドロップも生成できるこのモンスターは高相性だと言えるでしょう。操作時間延長の覚醒があるのも良い点です。
闇アテナ_アイコン
闇アテナ
★★★★☆ 水ドロップを失う可能性はありますが、それでも採用する価値は十分にあります。封印耐性が更に厳しくなるので、基本的にはマルチ向きの採用です。
藍染惣右介
藍染
★★★★☆ 火力は十分ですが、ダメージ吸収への対策は不十分なモンスターです。延長を確保しつつダメージ吸収の対策をしていきましょう。

2017_クローズ_当たりランキング用ボタン
当たりランキング
2017_クローズ_ガチャシミュ用ボタン
ガチャシミュ
2017_クローズ_スキル上げ用ボタン
スキル上げ情報
2018_クローズ_交換するべき?_ボタン用
交換優先キャラは?

クローズコラボ登場キャラ

※すべて排出時のレア度となります。
★6
坊屋春道 林田恵 月島花
坊屋春道_究極進化_アイコン 林田恵_究極進化_アイコン 月島花_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
花木九里虎 武田好誠
花木九里虎_アイコン 武田好誠_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
古川修  九能龍信 美藤竜也
s_古川修_ブル 4 s_九能龍信 4 s_美藤竜也 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
 河内鉄生 藤代拓海
河内鉄生_アイコン 藤代拓海_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
安田泰男 阪東秀人 金山丈
s_安田泰男_ヤス 4 s_阪東秀人 4 s_金山丈_キングジョー 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
春山孝一 村田十三 迫田武文
s_春山孝一 4 s_村田十三 4 迫田武文_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
武藤蓮次
武藤蓮次_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
モンスター購入
花澤三郎 村田将五 九頭神竜男
s_ゼットン_花澤三郎_進化後 4 村田将五_アイコン 九頭神竜男_アイコンjpeg

1
2
3
4
5