【パズドラ】武田好誠(たけだこうせい)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの武田好誠(たけだこうせい)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

武田好誠の性能紹介

パズドラ_武田好誠_201910修正後ステータス

武田好誠の簡易評価

アイコン 簡易評価
・ダメージ吸収無効
・スキブ4+2体攻撃5+攻撃キラー
・ダブル軽減LS
▼ステータス詳細はこちら

武田好誠の評価

武田好誠のリーダーとしての評価

ダブル軽減

6コンボ以上と闇火同時攻撃の条件でそれぞれダメージ軽減が発生し、LFで70%近くもの軽減が可能です。HPや回復力に倍率はありませんが、欠損に注意すれば高い耐久力を持つリーダーです。

攻撃倍率が低め

2019年4月の上方修正で最大倍率が7倍から10.5倍に引き上げられましたが、それでも控えめな火力です。基本的に殴り合いをメインとし、エンハンスで火力を補えば使えなくはありませんが、高難易度ダンジョンの攻略は厳しいかもしれません。

封印耐性がない

ソロプレイや耐性が共有されない3人ワイワイではLFで揃えると封印耐性が100%に届かない事故が起きがちです。封印耐性2個持ちのサブやアシスト装備でしっかり揃えるようにしたいです。

武田好誠のサブとしての評価

ダメージ吸収無効

風神の次に登場した古参の吸収無効キャラです。闇ドロップ4個生成の効果が付いており闇属性パーティ向けですが、他の吸収無効スキルを持っていなければ色々なパーティに採用できるでしょう。
ダメージ吸収無効スキル一覧はこちら

2体攻撃中心の覚醒

2体攻撃を5個も持ち、ドロップ4個消しで約7.6倍の火力になります。攻撃キラーもあり、攻撃タイプに対しては特に高い火力を出します。

ライバルが多い

風神や武田好誠の後にダメージ吸収無効スキルは続々と増え、現在では需要の低い性能となってしまいました。アシストに回るなら神威装備などに比べて汎用性・利便性が劣り、直入れでもさほど輝く場面がありません。

汎用性に欠ける覚醒

2体攻撃中心のモンスターは採用できるパーティが限定されてしまいます。サポート面はスキブ4・操作延長+と良いものを持っていますが、封印耐性やバインド耐性がないので他のモンスターによるケアが必要となります。

武田好誠は超覚醒させるべき?

余裕があればさせる

これは解放しておきたい!という超覚醒はありません。優秀な覚醒はあってもこのモンスターの役割とはズレているからです。余裕があればさせる程度で良いでしょう。

コンボ数を減らす事に利点があるパーティはほとんどありません。このモンスター自身が操作延長を多く持つので相性は良いです。
rank2 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
パーティ内で操作不可耐性が確保出来ていない時には有用です。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
1個だけでは火力に期待しにくく、2体攻撃との相性が悪いです。ただしロック対策として採用しても悪くはありません。

武田好誠の使い道

武田好誠におすすめの潜在覚醒

攻撃キラーを重ねられないのが残念ですが、攻撃+悪魔などの2タイプ持ちの敵に刺さる潜在キラーは効果があります。
遅延耐性
直接編成するなら吸収無効が目的になるので、確実に使えるようにしておくのは重要です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

武田好誠が活躍できるパーティの例

★★★☆☆ リーダーが持つ2体攻撃と相性が良いため、吸収無効を直入れしたい場合は有力候補となります。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
★★☆☆☆ キラーを活かした高速周回が得意なリーダーです。攻撃タイプへの打点として採用できます。

武田好誠のスキル上げ情報

武田好誠はスキル上げするべき?

上方修正により上げ幅が高くなってしまっていますが、運用する場合は可能な限りスキル上げをしましょう。

武田好誠のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
好誠のライダージャケット_武田好誠スキル上げ
好誠のライダージャケット
クローズコラボダンジョン

武田好誠のステータス

パズドラ_武田好誠_アイキャッチ

46352598562
55463124628
+555+156+94
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 火攻擊 / 悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
28994,000,000

スキル

いっぺん死んでこいコノヤロ~
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
ランダムで闇ドロップを4個生成。
スキルターン27 → 19

約束を守った自分を誇りに思え!
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。
闇火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃攻撃キラー
付与可能な超覚醒スキル
操作不可耐性L字消し攻撃コンボ強化

クローズコラボ関連記事

クローズコラボ関連リンク
パズドラ_クローズコラボ_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_クローズコラボ_ガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_クローズコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報一覧

クローズコラボの注目キャラ

★6キャラ