【パズドラ】九能龍信(くのうりゅうしん)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの九能龍信(くのうりゅうしん)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

九能龍信の性能紹介

s_九能龍信

リーダー サブ アシスト
C B C
現環境で最強のモンスターは?

九能龍信の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_九能龍信 4 ・4ターンの闇生成スキル
・マシンキラー
▼ステータス詳細はこちら

九能龍信の評価

九能龍信のリーダーとしての評価

悪魔タイプの全パラメータがアップ

HPと攻撃力2倍の常時倍率に加え、スキル使用時に回復力も1.5倍アップします。自身が4ターンのスキルを持っているのでトリガーになれます。

火力が低すぎる

最大3倍と話にならない攻撃倍率です。リーダーとして使うのは避けましょう。

九能龍信のサブとしての評価

4ターンのドロップ生成

闇ドロップを4個生成します。4ターンと最速クラスで発動でき、攻撃色を手軽に確保することができます。

マシンキラー+2体攻撃2個

4個消し時にマシンタイプへの火力が6.75倍になります。マシンタイプが多く出るダンジョンの高速周回に使えます。

全体的に貧弱

覚醒スキルが5個しかなく、キラー対象への火力はともかく守り・サポートの面がかなり弱いです。

ステータスが全体的に低く、タイプの関係で潜在マシンキラーを振れないのが残念な点です。マシンキラー持ちはガチャのハズレ枠では決して珍しくなく、このキャラこそ輝くという場面は特にありません。

九能龍信は超覚醒させるべき?

優先度は低い

マシンキラー2個持ちになるのは優秀ですが、上記のように希少性は低いので優先する必要はないでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー
キラーの火力に特化できます。厳選するほどの性能ではありませんが、これが付けば優秀です。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
4個消しの火力がアップします。キラーには劣りますが有用です。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド対策が面倒なら悪くありません。

九能龍信の使い道

九能龍信におすすめの潜在覚醒

マシンキラーが振れませんが、複数タイプ持ちに刺さる場面もあるので無意味ではありません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

九能龍信が活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 4個消しでの高速周回に向いたリーダーなので、マシンへの打点として採用できます。
究極闇アテナ
闇アテナ
★☆☆☆☆ キラー要員として採用できます。スキルは水ドロップが欠損するリスクが少しあるのでアシストベースにしても良いでしょう。

九能龍信のスキル上げ情報

九能龍信はスキル上げするべき?

ターンの短さに利用価値があるスキルです。運用するならば上げておきたいです。

九能龍信のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_武装戦線のジャケット
武装戦線のジャケット
・クローズコラボダンジョン

九能龍信のステータス詳細

パズドラ_九能龍信_アイキャッチ

34432343562
41792897642
+418+145+96
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 闇攻擊 / 悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

今度はオレの番だ!!
ランダムで闇ドロップを4個生成

おいオレの首はいくらだ
悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。スキル使用時、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍。

2体攻撃スキルブースト封印耐性2体攻撃マシンキラー
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃マシンキラーバインド耐性+

クローズコラボ関連記事

クローズコラボ関連リンク
パズドラ_クローズコラボ_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_クローズコラボ_ガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_クローズコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報一覧

クローズコラボの注目キャラ

★6キャラ