【パズドラ】安田泰男(ヤス)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの安田泰男(やすだやすお/ヤス)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

安田泰男の性能紹介

s_安田泰男

リーダー サブ アシスト
D B B
現環境で最強のモンスターは?

クローズコラボ当たりランキングはこちら

安田泰男の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_安田泰男_ヤス 4 ・ほぼループできる操作延長&エンハンス
・封印耐性2個
・闇軽減3個
▼ステータス詳細はこちら

安田泰男の評価

安田泰男のリーダーとしての評価

耐久倍率のみ

バランスタイプのHPと回復力が2倍になりますが、攻撃倍率がありません。

バランス縛りということでサブにゼウスヴァースを並べればダンジョンを攻略できなくもありませんが、他の高耐久リーダーに勝っている点は特にないでしょう。

安田泰男のサブとしての評価

ほぼループ可能な操作延長+小エンハンス

操作時間1秒延長と火属性1.25倍のエンハンスが5ターン持続するスキルを6ターンで使えるので、1ターンの間隔はあるものの自身でほぼループすることができます。

地味ですがパズル時間と火力を少し底上げすることができ、足りない場面では高倍率のエンハンスで上書きしても後ですぐ使い直すことができます。

ユニークな覚醒

銀タマゴキャラの割に覚醒は豪華です。封印耐性が2個あるので、100%にするのが厳しいパーティに編成しても良いでしょう。

闇ダメージ軽減が3個あり15%の軽減ができます。リーダースキルに軽減がないパーティに組み込むと闇属性の敵からの割合ダメージなどに強くなります。

マルチブーストがあり、ステータスは低いですがマルチ時に1.5倍になります。ピンポイントで採用できる場面がありそうな性能です。

完全にサポート向け

長く持続するエンハンスに加えて火ドロップ強化3個で火属性パーティの火力を若干上げることもできますが、自身の火力は低く、サポートに徹した性能になっています。

安田泰男は超覚醒させるべき?

優先度は低い

超覚醒もサポートに特化しています。封印耐性や闇軽減目的で編成する際にギミック対応を増やせるのは悪くないですが、重視する必要はありません。

バインドされては封印耐性も闇軽減も無意味ですので、それらを目的に編成するならバインドには強くありたいです。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
対策の重要度は同じくらいです。どちらかが付けばダンジョンによっては使えるでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性

安田泰男の使い道

安田泰男におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
闇軽減
闇ダメージの軽減率を増すことができ、自身の役割と噛み合います。
潜在覚醒スキルの関連リンク

安田泰男が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
林田恵_究極進化_アイコン
林田恵
★★★☆☆ リーダーが持っていない封印耐性を補います。十字パズルの補助にスキルが役立ちます。単体火力はありませんが火ドロップ強化の覚醒が好相性です。
覚醒からくり五右衛門_アイコン
からくり五右衛門
★★☆☆☆ マルチ時に強いリーダーで封印耐性がありません。HPを低くするので闇軽減も役立つでしょう。
パズドラ_春日野さくら_アイコン
春日野さくら
★☆☆☆☆ 封印耐性を補います。操作時間は心配ないですが火力底上げと闇軽減は地味に役立ちそうです。

安田泰男のスキル上げ情報

安田泰男はスキル上げするべき?

1体でテンポ良くループに近い運用ができるスキルなので、使うならばスキルレベルは上げておくべきです。

安田泰男のスキル上げ素材入手場所

安田泰男のステータス詳細

パズドラ_安田泰男_アイキャッチ

35931695595
45042115699
+450+106+105
属性 | タイプ付与可能キラー
火 / 木  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20993,000,000

スキル

鈴蘭高校春道一家只今参上
5ターンの間、火属性の攻撃力がほんの少し上昇。
5ターンの間、ドロップ操作時間を1秒延長。

もう逃げるわけにはいかない
バランスタイプのHPと回復力が2倍。

封印耐性闇ダメージ軽減闇ダメージ軽減闇ダメージ軽減封印耐性火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化マルチブースト
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性操作不可耐性バインド耐性+

クローズコラボ関連記事

クローズコラボ関連リンク
パズドラ_クローズコラボ_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_クローズコラボ_ガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_クローズコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報一覧

クローズコラボの注目キャラ

★6キャラ