【パズドラ】林田恵(リンダマン)は強い?評価と使い道

パズドラの林田恵(はやしだめぐみ)は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。林田恵の入手方法やスキル上げをするべきかについても記載していますので、クローズコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

クローズコラボ関連リンク
2017_クローズ_当たりランキング用ボタン
当たりランキング
2017_クローズ_ガチャシミュ用ボタン
ガチャシミュ
2017_クローズ_スキル上げ用ボタン
スキル上げ情報
2018_クローズ_交換するべき?_ボタン用
交換優先キャラは?

TOPへボタン_パズドラ

林田恵のステータスと入手方法

林田恵ステ修正後 (1)

リーダーとしての強さ AAランク
サブとしての強さ Aランク
コラボガチャでの当たり度 超大当たり

最強リーダーランキングはこちら
クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

林田恵のステータス

モンスター名 伝説の男・林田恵
レア度 ☆8
属性 drop_fire/drop_dark
タイプ s_攻撃/s_体力
コスト 38

林田恵のスキル

こいつに触るな…
ランダムでdrop_fires_回復ドロップを4個ずつ生成。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル系統 生成

s_火属性強化s_火属性強化s_スキルブーストs_火属性強化s_火属性強化s_操作時間延長s_スキルブーストs_ドラゴンキラーs_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
HP80%以上強化_覚醒アイコンs_ドラゴンキラー覚醒スキル_バインド耐性+

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

林田恵の入手方法とコラボ開催期間

林田恵の入手方法

・クローズコラボガチャから金タマゴ排出時の一部

クローズコラボ当たりランキングはこちら
クローズコラボガチャシミュレーター

林田恵の評価

林田恵のリーダーとしての評価

十字消しで攻防一体

回復の十字消しをすることで敵の攻撃を半減(LF75%減)と非常に高い耐久性能を持ちます。自身のスキルで回復ドロップを生成できるため、半減を発動させやすくなっています。

火を繋げれば火力は十分

火属性強化の覚醒を4個持ち、火を6個以上繋げることでさらに攻撃倍率が上がります。十字消しの倍率と合わせれば単色パとしては十分火力が出せます。

バインド耐性はない

十字消しリーダーと耐久力はかなり高いですが、ミルやグレモリーのようにバインド耐性を持っているわけではありません。高難易度ダンジョン攻略の際にはバインド対策モンスターを編成する必要があるでしょう。

林田恵のサブとしての評価

攻守に活躍

攻撃色の火ドロップと耐久に必要な回復ドロップを同時に生成してくれます。スキルチャージの効果もあるので、味方のスキル循環も良くしてくれる優秀スキルと言えるでしょう。

火力に貢献

火属性強化4個に加え、悪魔キラードラゴンキラーのダブルキラーでパーティの火力面にも十分貢献してくれます。

封印耐性なし

火力覚醒にスキブ2個、操作時間延長と優秀な覚醒ラインナップですが、唯一封印耐性がないのは残念です。また、神タイプがないので、シヴァドラに採用できないのも惜しいところ。

スキル上げはするべき?

スキルチャージ付きの優秀なスキルです。コラボダンジョンでスキル上げが可能なので、コラボ開催中にスキル上げを行いましょう。

キングタンおすすめの使い道
ピィ使用おすすめモンスター

林田恵は超覚醒させるべき?

よく使うならさせておきたい

優秀な超覚醒が多いです。パーティに良く編成するようであれば超覚醒させて使うのが良いでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 s_ドラゴンキラー
ドラゴンキラー
採用する場合、ほとんどがサブ運用となります。キラーを活かした火力役とするならば、ダブルドラゴンキラーとなれるのはかなりの強みです。
rank2 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
リーダー運用の場合はこの超覚醒一択となるでしょう。サブ運用の場合でもバインド対策役などのサポートに徹する場合は悪くありません。
rank3 HP80%以上強化_覚醒アイコン
HP80%以上強化
発動しやすく、HPを高く保つパーティであれば活かしやすいですが倍率が1.5倍と低く、これを付けるくらいならキラーの方がずっと良いです。

林田恵の使い道

林田恵のサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
s_ダンタリオン進化後_アイコン
ダンタリオン
★★★★☆ 火の十字消しと回復のコンボがLS条件となるので、スキルが高相性。ただ、豊富な火属性強化が活かせないのが残念です。
山本元柳斎重國
山本元柳斎
★★★★☆ キラーと火属性強化で高速周回のお供となれます。スキルの生成量が少ないので、大型変換などをアシストして起用するといいでしょう。
s_覚醒曹操
覚醒曹操
★★★★☆ スキル使用時に発生する回復倍率を活かせます。生成数が少ないは難点ですが、盤面調整などにスキルが使えます。

2017_クローズ_当たりランキング用ボタン
当たりランキング
2017_クローズ_ガチャシミュ用ボタン
ガチャシミュ
2017_クローズ_スキル上げ用ボタン
スキル上げ情報
2018_クローズ_交換するべき?_ボタン用
交換優先キャラは?

クローズコラボ登場キャラ

※すべて排出時のレア度となります。
★6
坊屋春道 林田恵 月島花
坊屋春道_究極進化_アイコン 林田恵_究極進化_アイコン 月島花_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
花木九里虎 武田好誠
花木九里虎_アイコン 武田好誠_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
古川修  九能龍信 美藤竜也
s_古川修_ブル 4 s_九能龍信 4 s_美藤竜也 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
 河内鉄生 藤代拓海
河内鉄生_アイコン 藤代拓海_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
安田泰男 阪東秀人 金山丈
s_安田泰男_ヤス 4 s_阪東秀人 4 s_金山丈_キングジョー 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
春山孝一 村田十三 迫田武文
s_春山孝一 4 s_村田十三 4 迫田武文_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
武藤蓮次
武藤蓮次_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
モンスター購入
花澤三郎 村田将五 九頭神竜男
s_ゼットン_花澤三郎_進化後 4 村田将五_アイコン 九頭神竜男_アイコンjpeg

1
2
3
4
5