【パズドラ】林田恵(リンダマン)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの林田恵(はやしだめぐみ/リンダマン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

林田恵の性能紹介

パズドラ_林田恵_201910修正後ステータス

林田恵の簡易評価

アイコン 簡易評価
・列+十字リーダー
drop_fires_回復ドロップ生成スキル
・3種のキラー
▼ステータス詳細はこちら

林田恵の評価

林田恵のリーダーとしての評価

十字消しで攻防一体

回復の十字消しをすることで敵の攻撃を半減(LF75%減)と非常に高い耐久性能を持ちます。自身のスキルで回復ドロップを生成できるため、半減を発動させやすくなっています。

火を繋げれば火力は十分

火を4個以上繋げることでさらに攻撃倍率が上がります。自身の持つ火属性強化を活かした列消しを絡めれば十字消しの倍率と合わせれば単色パとしては十分火力が出せます。

バインド耐性・封印耐性はない

十字消しリーダーと耐久力はかなり高いですが、ミルグレモリーのようにバインド耐性を持っているわけではありません。高難易度ダンジョン攻略の際にはバインド対策モンスターを編成する必要があるでしょう。

また、封印耐性がないのでソロでは100%分をサブで補う必要があります。加えて十字+列で火力を出す場合にはコンボ吸収の対策もしておきたいです。

林田恵のサブとしての評価

火力に貢献

火属性強化4個に加え、悪魔キラードラゴンキラーマシンキラーのトリプルキラーを所持します。汎用性の高いキラーを複数持つので、広範囲に火力の出せるキャラとなります。

火と回復ドロップを生成

ヨミドラ光ヘラドラ等と同じように自属性ドロップと回復ドロップを4個ずつ生成し、味方スキルを1ターンチャージするスキルです。以前でしたらなかなか強かったスキルですが、現環境では微妙です。基本的にアシスト前提での運用となるでしょう。

ダメージ無効貫通がない

キラーが強いモンスターこそダメージ無効に対応できれば良かったですが、無効貫通は所持していません。壊滅級ダンジョンや異形の存在などのダメージ無効を持つ一部モンスターに対してはキラーが無用の長物になってしまいます。

林田恵は超覚醒させるべき?

よく使うならさせておきたい

優秀な超覚醒が多いです。パーティに良く編成するようであれば超覚醒させて使うのが良いでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_ドラゴンキラー
ドラゴンキラー
採用する場合、ほとんどがサブ運用となります。キラーを活かした火力役とするならば、ダブルドラゴンキラーとなれるのはかなりの強みです。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
リーダー運用の場合はこの超覚醒一択となるでしょう。サブ運用の場合でもバインド対策役などのサポートに徹する場合は悪くありません。
rank3 パズドラ覚醒_HP80%以上強化
HP80%以上強化
発動しやすく、HPを高く保つパーティであれば活かしやすいですが倍率が1.5倍と低く、これを付けるくらいならキラーの方がずっと良いです。

林田恵の使い道

林田恵におすすめの潜在覚醒

通常覚醒を潜在で重ねられるのは悪魔・マシンキラーとなります。特に悪魔キラーの汎用性が高いので潜在でさらに増強したいです。
遅延耐性
アシストベースにする際は特に遅延対策をしておきたいですが、キラーが持ち味のキャラですので潜在キラーの方が優先されます。
潜在覚醒スキルの関連リンク

林田恵が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
焔翼神獣ラルグ_アイコン
ラルグ
★★★☆☆ 属性強化との相性が良い周回リーダーです。スキルの火ドロップ生成は足りませんがキラーを活かせます。
s_究極エレン
巨人エレン
★★★☆☆ 同じく火の周回リーダーです。火属性強化はさほど活かせませんが、キラーが優秀です。

ラオウ
★★★☆☆ 火属性に攻撃・闇属性にHP倍率がかかるので両方を受けられます。他のサブ次第ではありますが属性強化も相性が良いです。

林田恵のスキル上げ情報

林田恵はスキル上げするべき?

アシストベースとしても使えるので、スキル上げはきちんと行っておきたいです。

林田恵のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_米米亭のお弁当
米米亭のお弁当
クローズコラボダンジョン

林田恵のステータス

パズドラ_林田恵_アイキャッチ

56952455330
68712945338
+687+147+51
属性タイプ付与可能キラー
火 / 闇攻擊 / 体力悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
38994,000,000

スキル

こいつに触るな…
ランダムで火と回復ドロップを4個ずつ生成。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン14 → 8

あばよ春道…
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大6倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

火属性強化火属性強化スキルブースト+火属性強化火属性強化操作時間延長+マシンキラードラゴンキラー悪魔キラー
付与可能な超覚醒スキル
HP80%以上強化ドラゴンキラーバインド耐性+

クローズコラボ関連記事

クローズコラボ関連リンク
パズドラ_クローズコラボ_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_クローズコラボ_ガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_クローズコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報一覧

クローズコラボの注目キャラ

★6キャラ