【パズドラ】阪東秀人(ばんどうひでと)は強い?評価と使い道

パズドラの阪東秀人(ばんどうひでと)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボガチャ当たり一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

阪東秀人の性能紹介

s_坂東秀人

クローズコラボガチャ当たり一覧はこちら

阪東秀人の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_阪東秀人 4 ・お邪魔を生成できるスキル持ち
・スキブ2個
▼ステータス詳細はこちら

阪東秀人の評価

阪東秀人のリーダーとしての評価

火と闇の同時攻撃

火と闇の同時攻撃を行えば攻撃倍率が発生します。比較的欠損は起こりにくいので、持続的に攻撃倍率を発動していけるでしょう。

火力・耐久とも不足

上記の条件とHP20%以下で悪魔タイプへ追加倍率がかかりますが、最大倍率でも4.5倍止まりとなります。耐久倍率もないので、リーダーとして使うのはおすすめできません。

阪東秀人のサブとしての評価

お邪魔を生成できる

最短4ターンで回復を闇に変化と攻撃態勢よりも早いターンで変換を行えます。同時にお邪魔ドロップを生成することができるので、フェンリルなどお邪魔を使用するリーダーであればスキルをフルに活かすことができます。

パーティの火力を補強

闇ドロップ強化の覚醒を4個持っているので、残りの枠で闇ドロップ強化を1個でも確保できれば闇ドロップはすべて強化状態で落ちてくるようになります。そのため、闇パの全体的な火力増強に貢献できます。

自身の火力は乏しい

自身の火力を上げる覚醒は所持しておらずステータスも全体的に低いため、ある程度サブが揃っていれば優先的に使用する必要はないでしょう。

阪東秀人は超覚醒させるべき?

しなくてOK

ほぼサブとしても使うケースがないので、超覚醒させるプラスがあるならば他のキャラの超覚醒厳選やプラスを振ったほうがいいでしょう。

超覚醒させるのであればギミック対策の役割を持てる雲耐性がいいでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
スキルターンが短いので、バインド回復スキルなどをアシストすればバインド対策要員となれます。
rank3 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
攻撃力が高いわけでもないので、上記の2つに比べると優先度は落ちます。

阪東秀人の使い道

阪東秀人におすすめの潜在覚醒

使うとすればアシストベースかお邪魔生成となるので、スキル遅延耐性が無難でしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

阪東秀人が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
神狩の魔狼・フェンリル(闇フェンリル)_アイコン
闇フェンリル
★★★★☆ リーダースキル発動に必要なお邪魔と攻撃色の闇を同時生成できます。闇ドロップ強化による火力サポートも同時にこなせるので、フェンリルパでは十分に活躍できます。
闇の精霊王モワ_アイコン
モワ
★★★★☆ お邪魔の十字消しが必要なリーダーなので、攻撃色とお邪魔を同時生成できるスキルが高相性。ただ、封印耐性確保が難しくなるので注意しましょう。

阪東秀人の入手方法とスキル上げ情報

阪東秀人の入手方法

・クローズコラボガチャからの銀タマゴ排出の一部

クローズコラボガチャ当たり一覧はこちら

阪東秀人はスキル上げするべき?

汎用性の高いキャラではないので、スキル上げの優先度は低めです。

阪東秀人のスキル上げ素材入手場所

阪東秀人のステータス詳細

s_阪東秀人 2

阪東秀人のステータス

パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラーパズドラ_潜在覚醒_神キラー
300万
(5,300万)

阪東秀人のスキル

やるのはオレだ!
s_回復ドロップdrop_darkdrop_lightお邪魔ドロップに変化。
ターン数 9→4
アシスト設定 できる

阪東秀人のリーダースキル

その目でしっかり見とけ!
火闇の同時攻撃で攻撃力が3倍。
HP20%以下で、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍。

阪東秀人の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_スキルブースト
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_雲耐性パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化

阪東秀人の進化素材

炎の番人_アイコン闇の番人_アイコンs_紫色の鬼神面アメリットミスリット