【パズドラ】村田将五(むらたしょうご)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの村田将五(むらたしょうご)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

村田将五の性能紹介

村田将五_ステータス

リーダー サブ アシスト
C C C
現環境で最強のモンスターは?

クローズコラボ当たりランキングはこちら

村田将五の簡易評価

アイコン 簡易評価
村田将五_アイコン ・闇と火ドロ強覚醒が豊富
・闇と火目覚めスキル
▼ステータス詳細はこちら

村田将五の評価

村田将五のリーダーとしての評価

リーダー性能はかなり低い

悪魔タイプで統一し、闇と火の同時攻撃をすることでHP1.5倍・攻撃力3倍となります。耐久力はともかく火力が低すぎるため、リーダーとしては使えない性能です。

村田将五のサブとしての評価

自己ループ可能な目覚め

5ターン持続する闇と火の目覚めスキルを5ターンで発動でき、直接編成すれば絶え間なく闇・火を降らせることができます。同じクローズコラボのモンポ購入キャラの花澤三郎と属性違いの性能になっています。

ドロップ強化盛り盛り

闇と火ドロップ強化の覚醒を4個ずつ持ち、闇か火を主力とするパーティで火力を底上げできます。現在はそれほど需要が多くないものの、強化ドロップを使用するリーダーとの相性が特に良いです。

他の覚醒が弱い

ドロップ強化以外はスキブ1個しかありません。封印耐性を持っていないリーダーや操作時間が厳しいパーティなどに編成すると戦力のバランスを崩すことになるので注意が必要です。

村田将五は超覚醒させるべき?

優先度は低い

使う気がないのにモンポ購入する方はほぼいないと思われるので、より活用するためにも超覚醒させておく方が良いでしょう。しかし優先度は低いです。

5個消しリーダーと相性の良い覚醒です。採用するパーティで噛み合う場面が多いでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
ギミック対策を担当できるようになり、編成によっては役立ちます。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
複数の対策方法がありますし、どうしてもバインドされたくないようなキャラでもないので優先度は下がります。

村田将五の使い道

村田将五におすすめの潜在覚醒

キラー・遅延耐性・ステータス強化を付けるほどの性能ではないため、わずかでもパーティ全体を強化する潜在を付けると良いでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_操作延長+

村田将五が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
s_ネルギガンテ_アイコン
ネルギガンテ
★★☆☆☆ ドロップ強化の覚醒を活かし、全体的な火力の底上げになります。しかし闇単独の目覚めや単体火力・ギミック対応が優れたキャラよりは優先度が大幅に下がります。
煥発の工龍契士・チュアン(究極)_アイコン
チュアン
★★☆☆☆ 4秒固定なので操作延長がないデメリットがありません。攻撃色の確保に使えます。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
究極ヴェロア
★☆☆☆☆ 目覚めが闇ドロップ確保に役立ち、ヴェロアの変換で火ドロップも活かせます。

村田将五のスキル上げ情報

村田将五はスキル上げするべき?

スキルマにすると1人で目覚めループが可能となります。ピィで上げる必要がありますが、購入したならスキル上げをしましょう。

村田将五のスキル上げ素材入手場所

村田将五のステータス詳細

パズドラ_村田将五_アイキャッチ

39782201470
48742713522
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 火攻擊 / 悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

さー ケリつけようぜ!
5ターンの間、火と闇ドロップが少し落ちやすくなる。

それが武装のやり方でな
悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は2倍。
闇火の同時攻撃で攻撃力が1.5倍。

入手方法

入手方法①モンスターポイント
100,000MP

覚醒スキル

覚醒スキル
闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化スキルブースト
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性L字消し攻撃バインド耐性+

クローズコラボ関連記事

クローズコラボ関連リンク
パズドラ_クローズコラボ_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_クローズコラボ_ガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_クローズコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報一覧

クローズコラボの注目キャラ

★6キャラ