【パズドラ】武藤蓮次(むとうれんじ)は強い?評価と使い道

パズドラの武藤蓮次(むとうれんじ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

武藤蓮次の性能紹介

武藤蓮次_ステータス

リーダー サブ アシスト
C C A

最強リーダーランキングはこちら

武藤蓮次の簡易評価

アイコン 簡易評価
武藤蓮次_アイコン ・封印耐性2個
・アシストでは優秀なダブル変換
▼ステータス詳細はこちら

武藤蓮次の評価

武藤蓮次のリーダーとしての評価

火の2コンボが条件

火の2コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍になります。変換や目覚めスキルを編成すると運用しやすいです。

火力が低すぎる

攻撃も回復倍率も両方6.25倍で足止めです。回復力は十分ですが攻撃力はかなり不足しています。エンハンスを採用したところで雀の涙でしかありません。

武藤蓮次のサブとしての評価

ロック解除+火と光を生成

闇を火に、水を光に変換します。火と光が指定色になっているようなパーティでは優秀な変換スキルです。

ロック解除の効果もあり、ロックドロップが残っている場面でも確実に変換できます。

覚醒が貧弱

封印耐性2個が特徴ですが、その他の覚醒が操作延長・スキブ1個ずつと貧弱で、封印耐性目的でも直入れするには性能が低すぎます。スキルは優秀なのでアシストで活用する方がおすすめです。

武藤蓮次は超覚醒させるべき?

必要なし

超覚醒3つが全部付いたとしても火コットンの劣化のような性能です。1つだけ増やしてもほとんど焼け石に水でしょう。

7コンボ以上で攻撃力が2倍にアップする
パズドラ覚醒_追加攻撃
追加攻撃
回復ドロップを縦一列でそろえて消すと1ダメージの追い打ち
パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインドを100%無効化する

武藤蓮次の使い道

武藤蓮次におすすめの潜在覚醒

直接編成する必要はありませんが、入れるなら優秀なスキルを使いたいので遅延対策は役立ちます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

武藤蓮次が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
イルミナ_アイコン
イルミナ
★★★☆☆
(アシスト)
指定色の火と光を同時に生成できるので、アシストで組み込みたいスキルです。
パズドラ_衛宮士郎_アイコン
衛宮士郎
★★★☆☆
(アシスト)
火と光のモンスターのみで構成するパーティなので噛み合う変換です。直入れもできますが弱いので極力避けましょう。
アテナヘリオスアイコン
アテナヘリオス
★★☆☆☆ 攻撃タイプなので編成でき、封印耐性を補えます。指定色を生成するスキルも優秀ですが、封印耐性以外が弱いので直入れはなるべく避けたいです。

武藤蓮次の入手方法とスキル上げ情報

武藤蓮次の入手方法

・クローズコラボガチャから銀タマゴ排出時の一部

クローズコラボガチャ当たりランキング
クローズコラボガチャシミュレーター

武藤蓮次はスキル上げするべき?

スキルの優秀さだけが際立っているキャラです。明確な使い道がなくてもとりあえずスキル上げをしておくと役に立つ時があるかもしれません。

武藤蓮次のスキル上げ素材入手場所

武藤蓮次のステータス詳細

武藤蓮次_アイキャッチ

武藤蓮次のステータス

300万
(5300万)

武藤蓮次のスキル

「急いては事を仕損じる」だぜ
ドロップのロック状態を解除。
drop_darkdrop_fireに、drop_waterdrop_lightに変化。
ターン数 12→7
アシスト設定 できる

武藤蓮次のリーダースキル

一度オレとやり合ってみねーか?
drop_fireの2コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。

武藤蓮次の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+

武藤蓮次の進化素材

炎の番人_アイコン光の番人s_朱色の鬼神面トパリットミスリット