【パズドラ】春山孝一(はるやまこういち)は強い?評価と使い道

パズドラの春山孝一(はるやまこういち)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

春山孝一の性能紹介

s_春山孝一

リーダー サブ アシスト
D C C

最強リーダーランキングはこちら

春山孝一の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_春山孝一 4 ・悪魔キラー
・超覚醒でドラゴンキラー
・バランスタイプ
▼ステータス詳細はこちら

春山孝一の評価

春山孝一のリーダーとしての評価

リーダー向きでない性能

バランスタイプのHPと攻撃力が2倍という、序盤のダンジョンでしか通用しない性能です。リーダーにするのは避けましょう。

春山孝一のサブとしての評価

悪魔キラー

珍しくはないキラーですが、潜在キラーで強化できるので約10倍のキラーにすることができます。

それ以外は弱い

覚醒スキル数が少なすぎ、火力・サポート面ともに全く物足りない性能です。

スキルもバランスタイプへの1.5倍エンハンスと、適用範囲・威力ともに微妙です。

春山孝一は超覚醒させるべき?

必要なし

超覚醒で悪魔&ドラゴンのダブルキラー持ちになりますが、もっと優秀なモンスターは複数います。全体的な性能の低さを考えるとこのモンスターに育成コストをかけるべきではありません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_ドラゴンキラー
ドラゴンキラー
メジャーな悪魔&ドラゴンキラー持ちになるのは悪くありません。
rank2 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
スキブ3個+悪魔キラーという組み合わせは珍しくないですが、悪くない超覚醒です。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインドが面倒なダンジョンには連れて行かない方が良いですが、これが付いても無駄になることはないと思います。

春山孝一の使い道

春山孝一におすすめの潜在覚醒

全種類のキラーを付けられるので、最大10倍の悪魔キラーにすることができます。しかし貴重な潜在キラーをこのキャラに使うのは微妙です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

春山孝一が活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ スキブが十分あるマルチプレイならばキラー持ちのアシストベースとして採用できます。エンハンスは中途半端なので2色陣などをアシストする方が良いです。
パズドラ_ライザー【ダークカラー】_アイコン
ダークライザー
★☆☆☆☆ 全ての常時倍率が乗る木+闇属性で、リーダーと同じ悪魔キラー持ちです。しかし操作時間が厳しくなり、スキルの相性も悪いのでアシスト前提です。

春山孝一の入手方法とスキル上げ情報

春山孝一の入手方法

・クローズコラボガチャから銀タマゴ排出時の一部

クローズコラボガチャ当たりランキング
クローズコラボガチャシミュレーター

春山孝一はスキル上げするべき?

スキルの利用価値は微妙ですがアシストベースに使えなくもないので、運用するつもりがあればなるべく上げておきたいです。

春山孝一のスキル上げ素材入手場所

春山孝一のステータス詳細

s_春山孝一 2

春山孝一のステータス

300万
(5300万)

春山孝一のスキル

さーていったろーかい
3ターンの間、バランスタイプの攻撃力が1.5倍。

春山孝一のリーダースキル

さすがP.A.Dだぜ
バランスタイプのHPと攻撃力が2倍。

春山孝一の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_ドラゴンキラーパズドラ覚醒_バインド耐性+

春山孝一の進化素材

森の番人_アイコン闇の番人_アイコンs_碧色の鬼神面アメリットミスリット