パズドラ_マドゥ装備_アイキャッチ

パズドラのマドゥ装備(マドゥの魔帽子オム/マドゥ武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。マドゥ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

マドゥの関連記事一覧
マドゥ装備1 パズドラ_マドゥ装備2_アイコンマドゥ装備2
ストーリー「マドゥ編」攻略はこちら

マドゥ装備の性能紹介

マドゥ装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_悪魔

【ランク】
AA

4,511 3,752 0
スキル
【スキル】
1ターンの間、3コンボ加算、ダメージを激減。
敵の行動を2ターン遅らせる。
(19→10)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_バインド耐性+

▼より詳細なステータス情報はこちら

マドゥ装備の評価

火列強化とバインド耐性

バインド耐性と共に火列強化を4個も付与するため、火の列パでは大幅な火力アップが可能です。

元々列寄りではない炭治郎のようなパーティの火力補助としても活躍した時期がありました。

耐久力アップも優秀

チームHP強化が1個あるのも優秀です。HP強化に特化したマグニートー装備などもありますが、同時に列の火力を大幅に強化できる点ではマドゥ装備の方が強力です。

遅延+激減スキルが優秀

スキルターンが軽いキャラに付けておくと大ダメージの防御や敵の足止めに役立つ可能性が高いです。

スキル上げをしなければ元のスキルを邪魔しにくいバインド耐性装備になるので、2通りの使い道が可能です。

やや局所的な性能

大量の火列強化が持ち味ですので、なるべく火の列消しができる火属性モンスターに付けたいです。列を活かさないパーティでは採用優先度が下がります。

マドゥ装備は作成するべき?

火パをよく使う人におすすめ

マドゥ(進化前)・究極マドゥの需要が現状低いので、アシスト進化させる方が役立つ可能性があります。特に火属性パーティをよく使う方には価値が高いでしょう。

マドゥ装備の使い道

マドゥ装備と相性の良いモンスター

ベース 理由
・超覚醒をバインド耐性にしない方が強い
・列強化と相性が良くアシストベースとしても優秀
・変身前のバインド対策に
・状況によってはアシストベースにできる
・変身前のバインド対策に
・変身後のスキルにデメリットがあるのでアシストベース運用もアリ

マドゥ装備のスキル上げ情報

マドゥ装備はスキル上げするべき?

スキル目的で採用するのも十分優秀ですので上げる価値がありますが、アシスト先のスキルを邪魔したくなければ上げない方が良いです。

とりあえず上げないでおく方がコストがかかりません。必要になった段階でスキル上げを検討すればいいでしょう。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
スキルレベルアップ ゴッドフェス(排出対象時のみ)
汎用のスキル上げ素材
ホノピィ_アイコンホノピィ ニジピィ_アイコンニジピィ 紫の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

マドゥ装備のステータス詳細

パズドラ_マドゥ装備_アイキャッチ

マドゥの魔帽子・オムのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5501 4247 297
アシスト 550 212 45
属性 レア コスト 最大Lv経験値
火 8 80 10,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
悪魔 6枠 神キラー

スキル

フィーバーブレイズ
1ターンの間、3コンボ加算、ダメージを激減。
敵の行動を2ターン遅らせる。
スキルターン19 → 10

-

覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシスト火列強化火列強化火列強化火列強化コンボドロップ生成チームHP強化バインド耐性+
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラナイト降臨 パズドラガンホーコラボ
パズドラランマル降臨 パズドラツクヨミカップ