【パズドラ】マドゥ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのマドゥ装備(マドゥの魔帽子オム/マドゥ武器)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。マドゥ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら!

マドゥ(進化前) 究極マドゥ マドゥ装備
マドゥ(進化前)_アイコン 究極マドゥ_アイコン パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン

マドゥ装備の性能紹介

パズドラ_マドゥ装備_ステータス

アシストとしての強さ S-ランク
ガチャでの当たり度 大当たり

マドゥ装備の簡易性能

モンスター名 マドゥの魔帽子・オム
属性 drop_fire
HP 攻撃 回復
4,011
(5,001)
3,502
(3,997)
0
(297)

マドゥ装備の評価

マドゥ装備の強い点・使える点

火列と枝豆付与

火の属性強化と枝豆(コンボドロップ)を付与出来ます。

列パはコンボ数に苦戦する事が多く、枝豆の付与は悪くありません。

スキルもコンボ吸収対策に

スキルは威嚇+コンボ加算とコンボ吸収対策になっています。枝豆を3個作ってからこのスキルを使えば、花火でも5コンボにする事が出来ます。

この装備だけでかなりのコンボ吸収対策になっていると言えます。

マドゥ装備の弱い点・使えない点

他の魔女装備と比べると今ひとつ

リーチェ装備やゼラ装備と比べると、付与出来る覚醒やスキル面では劣っていると言えます。

特にバインド耐性が無いのが痛く、覚醒面で相性の良いニーズヘッグにバインド耐性を付与出来ないのは残念です。

マドゥ装備は作成するべき?

火の列パをよく使うならあり

マドゥは元々複数必要になるモンスターではないので、2〜3体以上のマドゥを持っている場合は気兼ねなくアシスト進化させてしまって良いでしょう。

マドゥ装備のスキル上げはするべき?

そこまで影響度の高いスキルでもないので、スキル上げはしてもしなくても…といった印象です。

コンボ吸収対策としてアシストしたい場合は、出来るだけスキルが早く溜まるようにスキル上げしておいた方が良いでしょう。

マドゥ装備のスキル上げ素材入手場所

マドゥ装備の使い道

マドゥ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_ラルグ_アイコン
ラルグ
★★★★★ 覚醒、スキル共に噛み合っています。アシストボーナスによって攻撃力も高められます。
パズドラ_究極ニーズヘッグ_アイコン_パズドラ
ニーズヘッグ
★★★★★ バインド耐性は無いままですが、それ以外は悪くないです。
パズドラ_正月カミムスビ_アイコン
正月カミムスビ
★★★★★ 枝豆2個持ちとなれます。実用性は低いですが、1体採用するだけで枝豆が2個作れるのは嬉しいです。

マドゥ装備の入手方法と進化素材

マドゥ装備の入手方法

マドゥからのアシスト進化

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

マドゥ装備の進化素材

素体 素材
パズドラ_究極マドゥ_アイコン 創装の宝玉_アイコンボーマの希石_アイコンヴァルテン希石パズドラ_覚醒からくり五右衛門の希石パズドラ_ニーズヘッグの希石
arrow42-014
パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン

マドゥ装備に関連する他の進化先

パズドラ_マドゥ(進化前)_アイコン
進化前
bl-0055 パズドラ_究極マドゥ_アイコン
究極
bl-0055 パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン
アシスト進化

マドゥ装備のステータス詳細

パズドラ_マドゥ装備_評価とおすすめのアシスト先

マドゥ装備のステータス

属性 drop_fire
タイプ s_悪魔
必要経験値 1000万

マドゥ装備のスキル

フィーバーブレイズ

マドゥ装備の覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストs_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化コンボドロップ_アイコン_パズドラs_HP強化