【パズドラ】マドゥ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのマドゥ装備(マドゥ武器)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。マドゥ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

マドゥの関連記事一覧
仮_マドゥ(進化前)_アイコン
究極前マドゥ
仮_究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン
マドゥ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

マドゥ装備の性能紹介

パズドラ_マドゥ装備_上方修正_ステータス

アシストとしての強さ S-ランク
ガチャでの当たり度 大当たり

マドゥ装備の簡易性能

属性 drop_fire
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_チームHP強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 5,501  +550
攻撃 4,247  +212
回復 297  +45

マドゥ装備の評価

マドゥ装備の強い点・使える点

火属性強化とコンボドロップの付与

マドゥ装備では火属性強化を4個とコンボドロップを付与できます。
列パはコンボ吸収には相性が悪くコンボ数で苦戦することが多く、コンボドロップの付与で有利に立ち回ることができます。

スキルもコンボ吸収対策に

スキルは威嚇+コンボ加算とコンボ吸収対策になっています。コンボドロップを3個作ってからスキルを使うことで合計5コンボ加算つまり、花火でさえも6コンボにすることが可能です。
この装備だけでもかなりのコンボ吸収対策になっていると言えます。

マドゥ装備の弱い点・使えない点

他の魔女装備と比べるといまひとつ

木の魔女ゼラ装備は同じく属性強化を4個付与しますがバインド耐性がついており、リーチェ装備は2対攻撃とバインド耐性を付与します。そのため付与できる覚醒やスキルではやや劣っています。

特にバインド耐性が無いのが痛く、覚醒面で相性のいいニーズヘッグ等にバインド耐性を付与できないのは残念です。

マドゥ装備は作成するべき?

火の列パをよく使うならあり

マドゥは元々複数必要になるモンスターではありません。2〜3体以上のマドゥを持っている場合は気兼ねなくアシスト進化させてしまっても良いでしょう。

マドゥ装備のスキル上げはするべき?

そこまで影響度の高いスキルではありませんのでスキル上げの優先度は低いです。
ただコンボ吸収対策としてアシストしたい場合にはスキル上げをしておいた方が良いでしょう。

マドゥ装備のスキル上げ素材入手場所

マドゥ装備の使い道

マドゥ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_ラルグ_アイコン
ラルグ
★★★★★ 覚醒、スキル共に噛み合っています。アシストボーナスによって攻撃力も高められます。
パズドラ_究極ニーズヘッグ_アイコン_パズドラ
ニーズヘッグ
★★★★★ バインド耐性は無いままですが、それ以外は悪くないです。
パズドラ_正月カミムスビ_アイコン
正月カミムスビ
★★★★★ 枝豆2個持ちとなれます。実用性は低いですが、1体採用するだけで枝豆が2個作れるのは嬉しいです。

マドゥ装備の入手方法と進化素材

マドゥ装備の入手方法

究極マドゥからのアシスト進化

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

マドゥ装備の進化素材

素体 素材
パズドラ_究極マドゥ_アイコン 創装の宝玉_アイコンボーマの希石_アイコンヴァルテン希石パズドラ_覚醒からくり五右衛門の希石パズドラ_ニーズヘッグの希石
arrow42-014
パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン

マドゥ装備に関連する他の進化先

パズドラ_マドゥ(進化前)_アイコン
進化前
bl-0055 パズドラ_究極マドゥ_アイコン
究極
bl-0055 パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン
アシスト進化

マドゥ装備のステータス詳細

パズドラ_マドゥ装備_評価とおすすめのアシスト先

マドゥ装備のステータス

属性 drop_fire
タイプ s_悪魔
必要経験値 1,000万

マドゥ装備のスキル

フィーバーブレイズ

マドゥ装備の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_チームHP強化