【アンケート実施中】ついに対人戦の大会イベントが開催!
▶KCカップ完全攻略!大会上位に入る方法

遊戯王デュエルリンクスの「ハーピィ・レディ3」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

ハーピィ・レディ3の効果と入手方法

ハーピィ・レディ3

ハーピィ・レディ3

評価 7.0/10
種族 鳥獣族
ATK 1300
DEF 1400
モンスター説明
【鳥獣族/効果】
このカードのカード名は「ハーピィ・レディ」として扱う。このカードと戦闘を行った相手モンスターは、相手ターンで数えて2ターンの間攻撃宣言ができなくなる。

入手方法

初期デッキ パック
--
レベル トレーダー
孔雀舞 Lv.16
-
デュエル報酬
-

ハーピィ狩場ハーピィ狩場サクリファイス

ハーピィ・レディ3の評価/強い点や弱い点など

ハーピィ・レディ3の総合評価

時間稼ぎができる

相手モンスターに一方的に破壊されてしまった場合でも、2ターンの間攻撃宣言を封じることができるため、相手を足止めすることができます。ハーピィ・レディとしても扱うので、万華鏡ー華麗なる分身ーを発動する条件を満たすことができます。

相性のいいカード

モンスターカード

エレメントデビル

カード画像 おすすめ理由
エレメントデビルエレメントデビル  風属性モンスターが場にいる場合2回攻撃を行うことができる。ハーピィは風属性なので、相性の良いカード。

魔法カード

万華鏡

カード画像 おすすめ理由
万華鏡万華鏡 ハーピィレディ3はハーピィレディとして扱うことができるので、万華鏡の対象に取ることができます。

罠カード

援軍

カード画像 おすすめ理由
援軍援軍 ハーピィレディ3は効果は優秀ですが、ステータスが低いのが難点。攻撃力を強化するカードで補いながら戦おう。