【パズドラ】ランペイドのテンプレパーティ(ランペイドパ)

パズドラのランペイドのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ランペイドパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

神器龍物語ガチャの当たりランキングはこちら

ランペイドの関連記事一覧
パズドラ_ランペイド変身前_アイコンランペイド(変身前) パズドラ_ランペイド変身後_アイコンランペイド(変身後)
ランペイドのテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

ランペイドのテンプレパーティ

ランペイド×ファスカ(壊滅コロシアム用)

ぬらりひょん装備 パズドラ_コロロ(ホロホロ装備)_アイコン パズドラ_大ガマ装備_アイコン パズドラ_アテナアナザー装備(アテナアナザーカード)_アイコン ぬらりひょん装備 パズドラ_コロロ(ホロホロ装備)_アイコン
arrow42-014 継承(アシスト) arrow42-014
パズドラ_ランペイド変身後_アイコン パズドラ_ディーナ変身後_アイコン パズドラ_エルシャ(変身後)_アイコン パズドラ_極醒カンナ_アイコン パズドラ_ミナカ(進化前)_アイコン パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコン
パズドラ覚醒_雲耐性 パズドラ覚醒_スキルブースト
推奨バッジ パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+操作延長
モンスター名 役割
リーダー ランペイド 変身前:威嚇
変身後:エンハ+覚醒無効回復
毒完全耐性
サブ1 ディーナ 変身/毎ターン水生成+全ロック
サブ2 エルシャ 変身/変身サポート/2色陣
サブ3 極醒カンナ 変身サポート/エンハ/暗闇完全耐性
サブ4 ミナカ 英雄変換+半減
フレンド ファスカ 変身/強力サポートスキル/コンボ&無効貫通火力
パーティのステータスと覚醒

高い耐久性能で安定攻略

ランペイドは全パラ2倍の水つなぎで14倍出せる固定追い打ちリーダーです。

変身スキルを持ちながら威嚇スキルで他キャラの変身サポートが可能なため、パーティに強力なサブを編成しやすく高難度ダンジョンのギミックにも対応しやすいです。

全員が即変身可能

スキブ数は14と初ターンからエルシャのスキルが使用できます。

ランペイドの威嚇スキルを使った後にエルシャを使い、1ターンスキル溜めをしたらファスカとディーナを変身させることが可能です。

壊滅コロシアムの要はディーナ

列パはルーレットギミックに非常に大きな影響を受けます。ディーナの毎ターン生成+全ロックスキルを使用することで安定してルーレットにも対応することが可能です。

火力枠アシストベースとしてもディーナは優秀なので、今後の水パでは必須キャラと言っても過言ではありません。

ランペイドパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

火力枠と水生成スキル

ランペイドは自身な火力を出すことが出来ませんが、属性強化を多く持つのでサブに編成したキャラの火力を強力にサポートできます。

また列消しで倍率を出し大量のドロップが必要になるので、安定して火力を出せるように水生成スキルや目覚めスキルも編成しておきましょう。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化が安定

列パは基本的にサブの火力を強化して戦うのが主流です。コンボ強化であれば発動も容易で、倍率も高く、列との相性も良いので安定した高火力が期待できます。

パーティの弱点は?

封印耐性に注意

変身パーティは変身につなげるためにスキブ枠を多く編成しますが、封印耐性を持っていないキャラが多いので、100%に満たないことがあります。

ダンジョン潜入前にはしっかりと確認し、足りないようであれば編成を見直すようにしましょう。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

7×6リーダーであればコンボ数の減少に対応でき、列に必要な水ドロップも用意しやすいです。

おすすめの助っ人
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ パズドラ_究極ミナカ_アイコン究極ミナカ パズドラ_ランペイド変身後_アイコンランペイド パズドラ_究極海馬_アイコン究極海馬

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

ランペイドパにおすすめサブ/アシスト

ランペイドパにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_水コットン_アイコン水コットン パズドラ_究極千鳥かなめ_アイコン千鳥かなめ パズドラ_ソニアクレア_アイコン(青ソニア)ソニアクレア アマツマガツチ_アイコンアマツマガツチ
パズドラ_エルシャ(変身後)_アイコンエルシャ パズドラ_ミナカ(進化前)_アイコンミナカ パズドラ_究極海馬_アイコン究極海馬 パズドラ_ユージオ(ガチャ)_アイコンユージオ
パズドラ_ドナルドダック【グレート・エナジー】_アイコンドナルド
ギミック対策スキル
パズドラ_ディーナ変身後_アイコンディーナ パズドラ_極醒カンナ_アイコン極醒カンナ パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ 究極水着風神_アイコン_パズドラ水着風神
水着アルテミス_アイコン水着テミス パズドラ_空裂の蒼龍刀士・キョウリ_アイコンキョウリ パズドラ_超究極チィリン_アイコンチィリン パズドラ_ユウリ_アイコンユウリ
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_イヴェルカーナ_アイコンイヴェルカーナ パズドラ_セイバー_アイコンセイバー パズドラ_桜ふぶき姫_アイコン桜ふぶき姫 パズドラ_究極ルティナ_アイコン究極ルティナ

ランペイドパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_海馬装備(オベリスクの巨神兵)_アイコン海馬装備 変身スキルにとって有り難いスキブ装備です。HPと回復を強化しながら操作時間も増やせる強力な装備と言えます。
パズドラ_自作・無銘(橘右京装備)_アイコン橘右京装備 ドロップ強化を増やしつつ操作時間を伸ばせる便利な装備です。空いている枠は全てこれで良いくらいです。
ぬらりひょん装備ぬらりひょん装備 HPを盛れば耐久力を上げられ、ダメージ吸収スキルでギミック対策も出来ます。

ランペイドのステータス詳細

パズドラ_ランペイド変身後_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
S+ A

ランペイドの評価はこちら

48583330447
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
水 / 水攻擊ドラゴン悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289920,000,000

スキル

オーシャンルーティン
3ターンの間、水属性の攻撃力が3倍。

流動の槍術
攻撃とドラゴンタイプの全パラメータが2倍。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、固定5万ダメージ。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+水属性強化水属性強化水属性強化水属性強化水属性強化水属性強化毒耐性+操作時間延長+
付与可能な超覚醒スキル
-