【パズドラ】チェニの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのチェニ(変身前)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

チェニの関連記事一覧
パズドラ_チェニ(変身前)_アイコンチェニ(変身前) パズドラ_チェニ変身後_アイコンチェニ(変身後)

TOPへボタン_パズドラ

チェニ(変身前)の性能紹介

チェニ(変身前)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_チェニ(変身前)_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔 2,013 1,155 228
スキル/リーダースキル
【スキル】
10ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
銀遊龍の道化師・チェニに変身。
(33→18)

【リーダースキル】
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_闇ドロップ強化

C

チェニ(変身前)の評価

チェニ(変身前)のリーダーとしての評価

耐久倍率はない

変身後には悪魔HP2倍がありますが、変身前には一切の耐久倍率はありません。

強化入り5個つなぎ

強化ドロップを1つ以上含めた5個消しをすることで、その5個消しした属性の攻撃倍率が発動します。

「以上つなぎ」ではないので無効貫通を絡める場合は最低でも14個ものドロップが必要となり、更にコンボ数の減少も厳しくなります。

変身までにが大変

最短で18ターンの変身スキルを発動させなければ耐久倍率も一切ないので敵の攻撃を受けることは難しいです。

ダンジョン潜入後すぐに変身できるように可能な限りスキブを盛るか威嚇スキルでスキル溜め、チャージスキルでスキル発動につなげるなどの対策をしておきましょう。

バインド耐性もなくリーダーには向かない

変身したとしてもバインド耐性もないのでバインドされたときにはHP倍率でさえなくなってしまいます。

アシスト装備で補助も可能ですが倍率条件の厳しさなどもあり、リーダーとして優秀とは言えません。

チェニ(変身前)のサブとしての評価

変身スキルで10ターン目覚めのおまけ付き

変身スキルを使うことで10ターンの闇目覚めが発動します。そこそこ持続時間が長めなのでダンジョンの闇供給を安定させることが可能です。

強化ドロップ覚醒で火力の底上げ

変身後は強化ドロップ覚醒を5個も持っているので降ってくる闇ドロップは確定で強化ドロップとなります。

強化ドロップであれば無効貫通などにも絡めることが可能なので、実質常時エンハンス発動させているような火力強化が期待できます。

チェニ(変身前)は超覚醒させるべき?

変身キャラは超覚醒非対応

全ての変身キャラは、変身前と変身後ともに限界突破・超覚醒に対応していません。しかしその分優秀な覚醒が多いので気にならないでしょう。

チェニ(変身前)のスキル上げ情報

チェニ(変身前)はスキル上げするべき?

変身キャラでは初のスキル上げ可能キャラとなっています。上げなければ変身スキルを使うことが出来ず弱いままです。

採用時のために必ず上げておきましょう。

チェニ(変身前)のステータス詳細

パズドラ_チェニ変身前_アイキャッチ

30031650525
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
闇悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
38995,000,000

スキル

神器宿装・ディグ
10ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
銀遊龍の道化師・チェニに変身。
スキルターン33 → 18

魔銀の純心
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。

操作時間延長操作時間延長神キラー闇ドロップ強化
付与可能な超覚醒スキル
-