【パズドラ】究極海馬瀬人の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極海馬瀬人のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

海馬瀬人の関連記事一覧
パズドラ_海馬瀬人(進化前)_アイコン海馬瀬人 パズドラ_究極海馬_アイコン究極海馬瀬人 パズドラ_海馬装備(オベリスクの巨神兵)_アイコン海馬装備
評価 テンプレ 評価 評価

TOPへボタン_パズドラ

究極海馬瀬人の性能紹介

パズドラ_究極海馬_202001修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
AA S S

究極海馬瀬人の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極海馬_アイコン ・10コンボ確定2色陣
・コンボ強化3個+完全毒耐性
・エド軽減+2コンボ加算リーダー
▼ステータス詳細はこちら

究極海馬瀬人の評価

究極海馬瀬人のリーダーとしての評価

HP50%以上で軽減

いわゆるエド軽減(HP50%以上で35%ダメージ軽減)タイプのリーダーです。LFでHP満タン時から100%割合ダメージを受けても50%を切らないので、多くの状況では安定した耐久力となります。

水をつなげて追加倍率&2コンボ加算

水を6個以上つなげると追加の攻撃倍率(合計20倍)、さらに9個以上つなげると2コンボ加算効果が発生します。ダメージ無効貫通時のコンボ数減少を補うことができ、コンボ強化や無効貫通持ちのサブを多く編成すれば火力もかなり出せるでしょう。

連続攻撃に弱い

連続攻撃の途中でHP50%を切ると耐久力が一気に下がってしまいます。ダンジョンによっては軽減スキルなどを用意しておく必要があるでしょう。

究極海馬瀬人のサブとしての評価

10コンボ確定2色陣

マジクリンに似た2色を15個ずつ生成するスキルで、ロック解除効果も付いています。通常盤面であれば10コンボ確定となる強力なスキルです。

強力な覚醒

コンボ強化を3個持ち、超覚醒でダメージ無効貫通も付与可能ですので、かなりの単体火力を持つキャラクターです。

毒完全耐性をはじめ、サポート面も整っており全体的に隙のない性能と言えます。

コンボ加算効果はない

リナインバースの1コンボ加算が付いた15-15確定2色陣とは違い、無効貫通を組むと落ちコンがなければ7コンボに届きません。

自身のようなコンボ加算効果があるリーダーや、別途コンボ加算スキルを組み合わせて使わないと安定してコンボ強化を発動できないので注意しましょう。

究極海馬瀬人は超覚醒させるべき?

是非させておきたい

進化前・究極進化後ともに優秀な性能ですので、超覚醒でさらに強化したいです。アシスト進化させるつもりがなければ厳選する価値があります。

7コンボ以上が組めれば強力な無効貫通火力を発揮します。自身のスキルとの相性がイマイチなので、コンボ加算スキルまたはLSと組み合わせたいです。
rank2 パズドラ覚醒_スキルブースト+
スキルブースト+
スキブ4個持ちになります。重めのスキルなのでスキブを増やしておくのは有用です。
rank3 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
コンボ強化を発揮するために操作時間を増やしておくのも意味があります。

海馬瀬人のおすすめの進化先はどれ?

究極進化がおすすめ

究極海馬は10コンボ確定陣スキルを持ち、覚醒も強力です。アシスト進化も同じスキルですが有用な付与覚醒はスキブくらいです。ランダン等でスキブが必要とならない限りは究極進化で良いでしょう。

他の進化先はこちら
パズドラ_海馬瀬人(進化前)_アイコン海馬 パズドラ_海馬装備(オベリスクの巨神兵)_アイコン海馬装備

究極海馬瀬人の使い道

究極海馬瀬人におすすめの潜在覚醒

付けられるキラーの種類が少ないのが難点ですが、悪魔キラーを付けておいて間違いないでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極海馬瀬人が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

水着ヴェロア
★★★★☆ コンボ強化の火力を発揮し、3コンボ加算効果があるので15-15の2色陣から無効貫通含む7コンボ以上を確実に発動できます。
パズドラ_超転生アヌビス_アイコン
超転生アヌビス
★★★☆☆ 10コンボ確定陣なのでコンボパと相性が良いです。ただし7×6マスで使うと中途半端なスキルになってしまうので要注意。
パズドラ_ゼータ【ダークカラー】_アイコン
ダークゼータ
★★★☆☆ ゼータの50%以下強化とは方向性が違いますが、7コンボ組むのであれば強力でスキルも噛み合います。

究極海馬瀬人のスキル上げ情報

究極海馬瀬人はスキル上げするべき?

究極進化でスキルが変化するので、スキルレベル1で固定となります。

究極海馬瀬人のステータス詳細

パズドラ_究極海馬瀬人

75303155947
916538201110
+917+191+166
属性タイプ付与可能キラー
水 / 闇攻擊 / 神悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
40994,000,000

スキル

ゴッド・ハンド・クラッシャー
全ドロップのロック状態を解除。ランダムで水と闇ドロップを15個ずつ生成。
スキルターン15 → 15

神を見せてやる
HP50%以上でダメージを軽減、水属性の攻撃力が5倍。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、9個以上で2コンボ加算。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+操作時間延長+封印耐性毒耐性+コンボ強化コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+