【パズドラ】ランペイドの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのランペイドのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

ランペイドの関連記事一覧
パズドラ_ランペイド変身前_アイコンランペイド(変身前) パズドラ_ランペイド変身後_アイコンランペイド(変身後)
ランペイドのテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

ランペイド(変身前)の性能紹介

ランペイド(変身前)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ランペイド変身前_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン 2,868 2,835 150
突龍の槍騎士・ランペイドに変身。
(12→12)

【リーダースキル】
攻撃とドラゴンタイプの全パラメータが2倍。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、固定5万ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_水属性強化

S+ A

ランペイド(変身前)の評価

ランペイド(変身前)のリーダーとしての評価

変身前後でリーダースキルは同じ

変身前から全パラメータ2倍の補正や固定ダメージなど優秀なリーダースキルを持っていますが、覚醒は貧弱です。

サブやフレンドでスキブを10個確保すれば開幕から変身可能なので、なるべく早く変身させてあげましょう。

攻撃とドラゴンタイプの全パラメータ2倍

タイプ制限はあるもののHP・回復力ともに2倍になるのは強力です。幸い水属性の攻撃・ドラゴンには優秀なサブが多く、また属性に縛りはないので火力を担当しないモンスターであれば水属性以外でも編成可能です。

水を6個以上つなげて固定5万ダメージ

攻撃力は14倍と低めですが、変身後は水属性強化を6個持ち、水1列組めば1.9倍の補正がかかるため効果が高いです。同時に根性対策ができるのも優秀です。

ただし列なしでダメージ無効貫通を組むと物足りない火力になる可能性があるので、強力な無効貫通要員をサブに編成しておきたいです。

レア度にふさわしくない高性能

タイプ制限や封印耐性がない等の細かい問題はありますが、金卵キャラとは思えない優秀なリーダースキルを持っています。組み合わせるフレンド次第では高難易度ダンジョンの攻略もこなせる立派なリーダーとなります。

ランペイドのテンプレはこちら

ランペイド(変身前)のサブとしての評価

スキブ2個持ちの変身モンスター

スキブが2個あり、12ターンと比較的早く変身スキルを発動可能です。

また変身と同時に2ターン遅延の効果があるので、よりターン数の長い変身モンスターを編成している場合はターン数を稼ぐことが可能です。

さっさと変身させたい

変身後は強力な覚醒を持っていますが、変身前は貧弱です。

他のモンスターでスキブ10個程度を揃えるのは難しくないので、ダンジョン潜入直後に変身できるようにしておきましょう。

変身後の性能や評価はこちら

ランペイド(変身前)は超覚醒させるべき?

変身キャラは超覚醒非対応

全ての変身キャラは、変身前と変身後ともに限界突破・超覚醒に対応していません。しかしその分優秀な覚醒が多いので気にならないでしょう。

ランペイド(変身前)のスキル上げ情報

ランペイド(変身前)はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

ランペイド(変身前)のステータス詳細

パズドラ_ランペイド変身前_アイキャッチ

38583330447
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
水攻擊ドラゴン悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
189920,000,000

スキル

神器宿装・ラジ
敵の行動を2ターン遅らせる。突龍の槍騎士・ランペイドに変身。

流動の槍術
攻撃とドラゴンタイプの全パラメータが2倍。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、固定5万ダメージ。

スキルブーストスキルブースト水属性強化水属性強化
付与可能な超覚醒スキル
-