パズドラ_水着アルテミス_アイキャッチ

パズドラの水着アルテミス(水テミス)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着アルテミスの関連記事一覧

水着アルテミス

水着アルテミス装備

水着アルテミスの性能紹介

水着アルテミスの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃 3,440 1,905 271
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、属性吸収を無効化。覚醒無効状態を全回復。
火と回復ドロップを水ドロップに変化。
(21→11)

【リーダースキル】
水属性のHPと攻撃力が3倍。
水木の同時攻撃で攻撃力が5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_チーム回復強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_チーム回復強化/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

水着アルテミスのリーダー評価

水属性のHPが3倍

HP倍率に関してはトップクラスです。軽減はありませんが、復帰力を補えば割合ダメージの影響を受けにくいダンジョンの攻略は可能です。

全体的な性能は低い

攻撃倍率が15倍と低く、アルテミス自身が全く打点になれないので火力不足です。

コンボ加算・固定追撃がないため快適にダンジョンを進むのは厳しいでしょう。

水着アルテミスのサブ評価

属性吸収無効+覚醒無効回復+大型変換

2021年の復刻で覚醒無効全回復が付き、究極正月アルテミスに近いスキルとなりました。属性吸収と覚醒無効の2ギミックに対応しつつ、変換による攻撃色を確保することができます。

優秀な補助覚醒

暗闇耐性+・毒耐性・チーム回復強化を持ちます。ギミック耐性の足しになり、チームの回復力をアップさせるので地味に優秀と言えます。

超覚醒でお邪魔耐性+を選べるようになったので、他に毒耐性を80%用意してやれば基本的な3ギミックを完封できます。

単体火力が低い

昔ながらの2体攻撃と水列強化のハイブリッド覚醒となっており、列+4個消しを組んでも自身はそこまで高い火力を出すことができません。

スキルとサポート面はユニークなものを持っていますが、優先して採用するかは微妙です。

水着アルテミスにおすすめの超覚醒

水着アルテミスは超覚醒させるべき?

2つ目の完全耐性を付けられるなど悪くないラインナップです。使うつもりがあれば超覚醒させましょう。

パズドラ覚醒_チーム回復強化

完全耐性2つ持ちにできるのはユニークですが、お邪魔耐性+が他のキャラと被る可能性もあるので、必ず付けたいとまでは言えません。

水着アルテミスはスキル上げするべき?

水パを使うなら上げておく

ギミック対策が優秀なスキルであり、普段から水属性パを使用している方はスキル上げをしておいても良いでしょう。しかし起用する機会はそんなに多くないかもしれません。

納涼のはぐれ馬
ケルピー
パズドラアイランド

水着アルテミスのステータス詳細

パズドラ_水着アルテミス_アイキャッチ

常夏の狩猟神・アルテミスのステータス

HP攻撃回復
44302400568
54622972649
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
58063067663
+546+149+97
属性タイプレアリティ
水 / 木神攻撃7
付与可能キラー潜在覚醒枠
悪魔キラー 体力キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

ルナティックショット
2ターンの間、属性吸収を無効化。覚醒無効状態を全回復。
火と回復ドロップを水ドロップに変化。
スキルターン21 → 11

次のターゲットは君かな?
水属性のHPと攻撃力が3倍。水木の同時攻撃で攻撃力が5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃水列強化水列強化スキルブースト+封印耐性暗闇耐性+毒耐性チーム回復強化
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+チーム回復強化2体攻撃お邪魔耐性+
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①夏休みガチャ

★9
マリエル プレーナ ヴェロア
★8
風神 バージュリ エスカマリ ヨグ
★7
★6
ウルド チェスター ラクシュミー メイメイ
★5 ★4