【パズドラ】水着アルテミスは強い?評価と使い道

パズドラの水着アルテミスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

水着アルテミスの性能紹介

パズドラ_水着アルテミス_新ステ

リーダー サブ アシスト
B AA A

水着アルテミスの簡易評価

アイコン 簡易評価
水着アルテミス_アイコン ・暗闇/毒耐性持ち
・属性吸収無効+変換
▼ステータス詳細はこちら

水着アルテミスの評価

水着アルテミスのリーダーとしての評価

ある程度の耐久が可能

水属性のHPが2倍となるので、ある程度の大ダメージに耐えることができます。

火力が微妙

2019年の復刻で上方修正されたものの、それでも火力は10倍止まりで復帰力にも問題があるため、リーダーには向かないキャラです。

水着アルテミスのサブとしての評価

属性吸収無効+変換

水属性パのサブに採用すれば、属性吸収無効スキルを使用しつつ変換による攻撃色ドロップを確保することができます。

優秀な補助覚醒

暗闇耐性・毒耐性・チーム回復強化を持ちます。ギミック耐性の足しになり、チームの回復力をアップさせるので地味に優秀と言えます。

単体火力が微妙

2体攻撃と水属性強化のハイブリッド覚醒となっており、列+4個消しを組んでも自身はそこまで高い火力を出すことができません。属性吸収対策をしたいダンジョンで起用してもスキルを使わない場面では戦力にあまり貢献できないでしょう。

水着アルテミスは超覚醒させるべき?

使うのであればさせるべき

弱点や性能を補強出来るものばかりなので、使用するのであれば超覚醒させましょう。

バインド対策をアシスト装備で行う方は、少しでも火力を上げるためにコチラを付与しましょう。
rank2 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
1体で回復力を20%上げられるのはなかなか強力です。HPに対して回復倍率が低いパーティにおすすめします。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド対策はリーチェ装備で行うのが理想です。バインド耐性武器を持っていなければ超覚醒で対策する優先度は上がります。

水着アルテミスの使い道

水着アルテミスにおすすめの潜在覚醒

属性吸収無効スキルを最速で使用したい方はこちらを付けるのがベストです。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
悪魔と体力キラーを付与することができます。悪魔キラーは現環境では重宝させるキラーなので、おすすめです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

水着アルテミスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ユミル_アイコンユミル ★★★☆☆ 水属性列パの全体火力を少しでも上げることができます。また2色変換を持つので、火力補助としても機能するでしょう。
パズドラ_チェルン_アイコンチェルン ★★★☆☆
パズドラ_極醒シェアト_アイコン
極醒シェアト
★★★☆☆ 超覚醒やアシスト次第で2体攻撃の打点になれるので合っています。高速周回の障害になる属性吸収対策に起用できます。

水着アルテミスの入手方法とスキル上げ情報

水着アルテミスの入手方法

夏休みガチャから排出されるダイヤタマゴの一部

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着アルテミスはスキル上げするべき?

貴重な属性吸収無効スキルであり、普段から水属性パを使用している方はスキル上げをして損はないでしょう。

しかし他に属性吸収無効スキルを持つモンスターを所持している方や水属性パを使用しない方はスキル上げをする必要はありません。

水着アルテミスのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
納涼のはぐれ馬・ケルピー_アイコン_アイコン
納涼のはぐれ馬
・ケルピー
パズドラアイランド
・スペダンランクSボーナス

水着アルテミスのステータス詳細

水着アルテミス_アイキャッチ

水着アルテミスのステータス

水着アルテミスのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,430 2,400 568
Lv.110 5,290 2,876 636

水着アルテミスのスキル

ルナティックショット
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
drop_fires_回復ドロップdrop_waterに変化。
ターン数 21→11
アシスト設定 できる

水着アルテミスのリーダースキル

次のターゲットは君かな?
水属性のHPと攻撃力が2倍。
水木の同時攻撃で攻撃力が5倍。

水着アルテミスの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_チーム回復強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_2体攻撃

夏休みガチャの関連記事

夏休みガチャ関連リンク
水着ガチャ_当たりランキング当たりランキング 水着ガチャ_ガチャシミュガチャシミュレーター
水着ガチャ_交換するべき?_min_パズドラ交換おすすめキャラは誰? 水着ガチャ_スキル上げダンジョンドロップ情報
貝殻の効率的な集め方はこちら!

バカンス仕様の注目キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★9
パズドラ_水着ヴェロア_アイコン水着ヴェロア パズドラ_水着ヴェロア装備_アイコン水着ヴェロア装備
評価 テンプレ 評価 -
★8
水着風神_アイコン水着風神 真夏なるもの・ヨグ=ソトース(水着ヨグソトース)_アイコン_パズドラ水着ヨグ パズドラ_究極バーバラ&ジュリ_アイコン究極バージュリ
水着エスカマリ_アイコン水着エスカ
★7
s_水着ソニアアイコン水着ソニア パズドラ_水着イズイズ 2水着イズイズ 
評価 テンプレ
その他
s_水着ミル_アイコン水着ミル s_クレール水着クレール パズドラ_たまドラの浮き輪_アイコン浮き輪