【パズドラ】エレメイの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのエレメイのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

エレメイの関連記事一覧
パズドラ_エレメイ変身前_アイコンエレメイ(変身前) パズドラ_エレメイ変身後_アイコンエレメイ(変身後)

TOPへボタン_パズドラ

エレメイの性能紹介

エレメイの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_エレメイ変身前_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン
5,235 3,445 573
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップを光と闇ドロップに変化。
魔滅龍の魔法使い・エレメイに変身。
(12→12)

【リーダースキル】
闇属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を4秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が8倍、1コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_操作不可耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S-
(変身後)
S
(変身後)

エレメイの評価

エレメイのリーダーとしての評価

変身前でも変身後と同じリーダースキル

闇属性のHPが2倍になり、光闇の同時攻撃で計18倍の攻撃倍率になります。更に1コンボ加算がある上に、操作時間が4秒伸びる優秀なリーダースキルです。

なんとこの効果は、変身後と全く同じです。覚醒やスキルの効果が違うものの、サブの火力に関しては変わらないのでダンジョン次第では十分に突破も狙えます。

軽減倍率はない

変身後と同じリーダースキルなので、他の変身前リーダーと比較すると非常に優秀です。

ただし軽減がなく、回復倍率もないので対策をしないとジリ貧になるケースもあります。

回復ドロップ強化や軽減スキル、回復力エンハなどのスキルも採用できるとより楽に変身へたどり着けるでしょう。

変身後の性能や評価はこちら

エレメイのサブとしての評価

変身リーダーながらスキブ2個持ち

今までの変身リーダーの常識を覆す、スキブ2を変身前で所持しています。

これによって、ただでさえ軽い変身ターンがより短縮でき、少し意識しただけで開幕変身も容易に狙っていけるでしょう。

火力枠にはならない

当然ですが、変身前では火力覚醒が乏しく打点にはなりません。とはいえ、すぐに変身できるリーダーなので、そこまで気にならないでしょう。

ランダンでの活躍が期待できる

変身前はスキブ2持ちでスキルターン12の光と闇の2色陣スキルを持ち、変身後はL字消し攻撃無効貫通操作不可耐性ランダン御用達の消し方加点の大きい覚醒とギミック対策覚醒を所持しています。

通常盤面ではマジクリンに敵いませんが、7×6盤面で「L字消し加点に倍率がかかったランダン」においては最適のキャラになる可能性を秘めています。

エレメイにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒と理由

序盤からスキル遅延が多いダンジョンもあるため、一刻も早く変身するために遅延耐性を振っておくのも重要です。特に先制遅延がある場合は、最優先で付与しておきましょう。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー
潜在キラー
変身後がダメージ無効貫通3個になるので、潜在キラーを振ることで高い打点を更に伸ばす事が可能になります。

エレメイのスキル上げ情報

エレメイはスキル上げするべき?

変身後のキャラはスキルレベルは固定となっており、スキル上げの必要はありません。

エレメイのステータス詳細

パズドラ_エレメイ変身前_アイキャッチ

62253940870
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
闇悪魔ドラゴン神キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289920,000,000

スキル

神器宿装・トリニタス
全ドロップを光と闇ドロップに変化。
魔滅龍の魔法使い・エレメイに変身。

深淵の葛藤
闇属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を4秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が8倍、1コンボ加算。

バインド耐性+封印耐性スキルブーストスキルブーストL字消し攻撃操作不可耐性
付与可能な超覚醒スキル
-