【パズドラ】リータの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのリータ(変身前)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

リータの関連記事一覧
パズドラ_リータ変身前_アイコンリータ(変身前) パズドラ_リータ(変身後)_アイコンリータ(変身後)

TOPへボタン_パズドラ

リータ(変身前)の性能紹介

リータ(変身前)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_リータ変身前_アイコンパズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン 2,438 1,310 288
地守龍の騎士団長・リータに変身。
(18→18)

【リーダースキル】
【落ちコンなし】4色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。
パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S-
(変身後)
AA
(変身後)

リータ(変身前)の評価

リータ(変身前)のリーダーとしての評価

変身でリーダースキルが変化

変身前後とも落ちコンなしの多色リーダーですが、変身することで火力・耐久力が大幅にアップし固定ダメージも付きます。

変身前は耐久が厳しい

変身前でもバインド耐性があるのは良いですが、耐久力がなく火力も9倍と低いです。なるべく早く変身できるようにスキブを多く確保したり、フレンドに変身不要な高耐久力のリーダーを組み合わせたいところです。

変身後の性能や評価はこちら

リータ(変身前)のサブとしての評価

どちらかと言うと多色向きのキャラ

変身と同時に6色陣を作り、変身後はスキルチャージ覚醒を持っています。多色パまたは全属性が揃ってスキルチャージを発動できるパーティに採用するのが理想的です。

変身前は戦力にならない

ステータスが約半分しかなく、覚醒も最低限しかありません。スキブを18確保するのはソロでは厳しいですが、チャージ効果のあるスキルなども活用して極力早く変身できるようにしましょう。

リータ(変身前)は超覚醒させるべき?

変身キャラは超覚醒非対応

全ての変身キャラは、変身前と変身後ともに限界突破・超覚醒に対応していません。しかしその分優秀な覚醒が多いので気にならないでしょう。

リータ(変身前)のスキル上げ情報

リータ(変身前)はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

リータ(変身前)のステータス詳細

パズドラ_リータ変身前_アイキャッチ

34281805585
限界突破
✖︎
属性 | タイプ付与可能キラー
木
バランス神ドラゴン
神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
239920,000,000

スキル

神器宿装・グラオル
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
地守龍の騎士団長・リータに変身。

統率の信念
【落ちコンなし】4色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。
パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力が3倍。

操作時間延長+バインド耐性バインド耐性コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
-