【パズドラ】究極千鳥かなめの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極千鳥かなめのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ファンタジア文庫コラボガチャ当たりランキング

千鳥かなめの関連記事一覧

究極千鳥かなめの性能紹介

パズドラ_究極千鳥かなめ

リーダー サブ アシスト
S+ S- S-

究極千鳥かなめの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極千鳥かなめ_アイコン ・ロック解除+2色陣+コンボ加算
・無効貫通2個所持
・安定感抜群のリーダー
▼ステータス詳細はこちら

究極千鳥かなめの評価

究極千鳥かなめのリーダーとしての評価

全パラ1.5倍の軽減リーダー

全パラ1.5倍の軽減に加えて指定2色消しで軽減が付与できます。耐久力、復帰力ともに高いので高難度でも安定した攻略ができます。

最大13.5倍の攻撃倍率

攻撃倍率は若干控えめですがコンボ加算のおかげで気にならない程度です。

10コンボ時には自身の火力が大幅に上昇することもあり高めの火力に期待ができます。

高難度の大ダメージには弱い

裏三針の五右衛門などの大ダメージにはHP1.5倍軽減では足りない時があります。幸い高HPキャラの多い水属性なのでHPを増やしておくと安定します。

究極千鳥かなめのテンプレはこちら

究極千鳥かなめのサブとしての評価

欲張り2色陣スキル

ロック解除+2色陣+コンボ加算とこの手のスキルでは最強クラスの性能を誇ります。副属性で光がついたおかげで採用できるパーティが増えより強力になりました。

強力なサブ性能

チームパラメータ強化に加えて無効貫通2個に超コンボ強化と輝く場所が多いです。超覚醒で毒耐性+を選択することでさらに強力なサブとなります。

輝く場所は限定的

強力なサブ性能はありますが、無効貫通と超コンボ強化を同時に活かすパーティは多くありません。輝く場所を見つけるまでが課題でしょう。

究極千鳥かなめは超覚醒させるべき?

させて損はない

こちらの場合は補助覚醒なので補えている場合には優先度は低いです。ただ強力なものなのでさせておいて損はしません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ_毒耐性+_アイコン
毒耐性+
1枠で対策できるのでここで補っておくことでアシスト枠に余裕ができます。
rank2 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
覚醒で操作時間延長がないためサブ運用時にあると便利ですが、毒耐性+にはかないません。
rank3 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
進化前用の覚醒なので不向きです。しかし、唯一の火力覚醒なので採用してみるのもありです。

千鳥かなめのおすすめの進化先はどれ?

究極後が優秀

究極進化は全パラ1.5倍軽減を持ち操作延長とコンボ加算できるLSとかなり高スペックです。スキルと覚醒も範馬勇次郎にかなり近い性能となっておりその強さは非常にわかりやすいです。

他の形態も十分強力ですが、1体目は究極進化形態が汎用性も高くおすすめです。

他の進化先はこちら
パズドラ_千鳥かなめ_アイコン進化前 パズドラ_かなめのハリセン(千鳥かなめ装備)_アイコンアシスト進化

究極千鳥かなめの使い道

究極千鳥かなめにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー各種
無効貫通の火力を上昇させます。10コンボ時にはかなりの火力に期待ができます。
スキル遅延耐性
優秀なスキルですがターンが重いので守っておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極千鳥かなめが活躍できるパーティの例

★★★★★ ヴェロアのコンボ加算で超コンボ強化は安定して発動します。
パズドラ_イヴェルカーナ_アイコン
イヴェルカーナ
★★★★☆ コンボリーダーなのでコンボ加算を活かして突破火力を高めます。
パズドラ_究極沢村栄純_アイコン
究極沢村
★★★★☆ 7×6盤面なので火力枠での採用です。覚醒で耐久をサポートします。

究極千鳥かなめのスキル上げ情報

究極千鳥かなめはスキル上げするべき?

非常に重いスキルなので必ず上げておきましょう。

究極千鳥かなめのスキル上げ素材入手場所

究極千鳥かなめのステータス詳細

パズドラ_究極千鳥かなめ

52503263685
63153955782
+632+198+117
属性タイプ付与可能キラー
水 / 光攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
40994,000,000

スキル

もう少し悪あがきしたらどう?
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、水と光ドロップに変化。
スキルターン21 → 16

存在しない技術
水と光属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を3秒延長。水光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍、1コンボ加算。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+封印耐性チームHP強化チーム回復強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通超コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
操作時間延長+2体攻撃毒耐性+

★8
パズドラ_リナ=インバース(進化前)_アイコンリナ パズドラ_究極リナ=インバース_アイコン究極リナ パズドラ_魔血玉(リナ装備)_アイコンリナ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
★7