【パズドラ】グリーンクレブリンの評価とおすすめの超覚醒

パズドラのグリーンクレブリンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒も記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

邪教の遺跡の周回編成とドロップ情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

グリーンクレブリンの性能紹介

グリーンクレブリンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_グリーンクレブリン_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔 2,453 1,589 278
スキル/リーダースキル
【スキル】
木以外のドロップをランダムで5属性に変化。
(23→8)

パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_回復キラーパズドラ覚醒_スキルブースト

D C
現環境で最強のモンスターは?

邪教の遺跡の周回編成とドロップ情報はこちら

グリーンクレブリンの評価

グリーンクレブリンのリーダーとしての評価

リーダーとしては運用不可能

リーダースキルがなくリーダー運用は不可能なので、採用はサブ限定となります。

グリーンクレブリンのサブとしての評価

木以外で5属性陣

木ドロップ以外から5属性を作る珍しいスキルです。当然5属性には木ドロップも含まれるので盤面にあった木ドロップを含め木ドロップ多めの盤面を作り出すことが可能です。

多色でも無効貫通などに繋げやすくなるのでそこそこ便利なスキルと言えます。

スキル以外は最低限

スキルは固有のものを持っているので使い道は作れますが、他の部分の性能はかなり控えめです。

キラーを持っていますが潜在覚醒で重ねることも出来ないので火力枠としての採用も難しいでしょう。

グリーンクレブリンは超覚醒させるべき?

採用時はさせておきたい

超覚醒はバインド耐性のみなので厳選の必要はありません。性能的に採用時はスキルメインで扱われるのでバインド対策ができるのは便利です。

バインドを100%無効化する

グリーンクレブリンのスキル上げ情報

グリーンクレブリンはスキル上げするべき?

スキル以外はかなり控えめの性能で、スキルを上げなければ運用は難しいです。運用できるようにスキルを上げておきたいです。

グリーンクレブリンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
パズドラ_グリーンクレブリン_アイコングリーンクレブリン 邪教の遺跡

グリーンクレブリンのステータス詳細

パズドラ_グリーンクレブリン_アイキャッチ

34432084575
44242720686
属性タイプ付与可能キラー
木悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
16991,000,000

スキル

突風の祈祷
木以外のドロップをランダムで5属性に変化。
スキルターン23 → 8

-

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化封印耐性回復キラースキルブースト