【パズドラ】アマゾンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの仮面ライダーアマゾンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング

アマゾンの関連記事

アマゾン

アマゾン装備

TOPへボタン_パズドラ

アマゾンの性能紹介

パズドラ_仮面ライダーアマゾン_修正後ステ

リーダー サブ アシスト
A AA B

アマゾンの簡易評価

アイコン 簡易評価
・80%以上強化3個
・4ターン水生成+ロック
・水の分割リーダー
▼ステータス詳細はこちら

アマゾンの評価

アマゾンのリーダーとしての評価

HP維持で火力も維持

HPを50%以上で維持する事で常に4倍の攻撃倍率がかかります。80%以上であれば自身のHP80%以上強化も活かせるので高い火力が期待出来ます。

水の分割で軽減と追加倍率

水の2コンボでダメージを軽減しつつ、追加で攻撃倍率が付与されます。軽減効果によってHP50%維持がしやすくなるので、基本的にはこの水2分割を毎ターン狙っていく事となるでしょう。

火力・復帰力が微妙

水着ヨグソトースの劣化版のような性能で、レア度を考えると代用として悪くないリーダースキルです。

しかし自身のステータスが低く復帰手段を備えていないため、サブで補強するのが重要となってきます。

アマゾンのサブとしての評価

4体で水生成ループ

左端縦1列を水ドロップに変化するスキルを4ターンという短さで打てます。サブ4体をすべてこのモンスターにすれば毎ターン水生成する事が可能となります。

ヌト(覚醒進化前)に近い性能ですが、あちらと違い自身でスキルブーストや封印耐性といった最低限の覚醒を持っているので、リーダーにそれらを頼る必要がない点が強みだと言えます。

80%以上強化・チームHP強化が豊富

HP80%以上強化が3個搭載されています。HPを高い状態で維持出来るリーダーの元であれば優秀な打点としても機能します。

チームHP強化を2個持っているのも特徴です。自身のHPは低いですが、艦隊編成にすれば覚醒によるHP強化の恩恵を受けやすいです。

操作延長がない

最低限の覚醒はあるものの、操作時間延長が搭載されていません。複数搭載するパーティの場合はパズル時間に気をつける必要が出てきます。

アマゾンは超覚醒させるべき?

使うなら是非しておきたい

サブとしてはかなり優秀なモンスターです。超覚醒にも選択肢があるので一概にどれがいいとは言い切れないものばかりです。

とりあえず超覚醒しておいても損はしないでしょう。

サブでもリーダーでも安定を取るならバインド耐性でしょう。相手のバインドを気にする事なくスキルを好きなタイミングで使う事が出来ます。
rank2 パズドラ覚醒_HP80%以上強化
HP80%以上強化
火力を求めるならこちら。4個持ちとなり、HPさえ維持できれば5倍の攻撃倍率が常にかかります。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
操作不可耐性はアシストで付けやすく、なおかつ1個あるだけで100%耐性です。優先度は低いです。

アマゾンの使い道

アマゾンにおすすめの潜在覚醒

スキルが重要なモンスターです。遅延で妨害を受けないように遅延耐性を振っておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
遅延がこない場所であれば火力アップ目的で潜在キラーにするのも良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

アマゾンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
真夏なるもの・ヨグ=ソトース(水着ヨグソトース)_アイコン_パズドラ
水着ヨグ
★★★☆☆ 縦生成は水の2コンボには1個足りませんが、ほとんどの場面で攻撃色を確保し、80%以上強化も好相性です。
パズドラ_極醒シェアト_アイコン
極醒シェアト
★★★☆☆ 高速周回向けのリーダーです。水を1個ずらせばシェアトの2体攻撃の火力を出すことが可能です。
双殲装姫オラージュ_アイコン
オラージュ
★★★☆☆ 水の繋ぎと分割を要するリーダーです。倍率条件を満たすのに役立つでしょう。

アマゾンのスキル上げ情報

アマゾンはスキル上げするべき?

スキル上げしてこそ強さが明確になるモンスターです。運用の際は出来る限りスキルマにしておきましょう。

アマゾンのスキル上げ素材入手場所

アマゾンのステータス

パズドラ_仮面ライダーアマゾン_アイキャッチ

42202308362
51892852382
+519+143+57
属性タイプ付与可能キラー
水 / 木攻擊 / マシン神キラー 悪魔キラー バランスキラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
15994,000,000

スキル

オレ、トモダチタスケル
左端縦1列を水ドロップに変化。水ドロップをロック。

大切断
HP50%以上で攻撃力が5倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

入手方法

入手方法①仮面ライダー コラボガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブーストHP80%以上強化HP80%以上強化HP80%以上強化封印耐性チームHP強化チームHP強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
操作不可耐性HP80%以上強化バインド耐性+