【パズドラ】王蛇(おうじゃ)は強い?評価と使い道

パズドラの仮面ライダー王蛇のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボ関連リンク
パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!

TOPへボタン_パズドラ

王蛇の性能紹介

パズドラ_仮面ライダー王蛇

仮面ライダーガチャの当たり一覧はこちら

王蛇の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_仮面ライダー王蛇_アイコン ・毒スキル
ドラゴンキラー2個
・毒繋ぎリーダー
▼ステータス詳細はこちら

王蛇の評価

王蛇のリーダーとしての評価

闇属性常時倍率

闇属性モンスターの攻撃力と回復力に常時倍率がかかります。リーダーとして使う際には、主属性を闇統一にして編成したいです。

毒か猛毒を繋げる

毒か猛毒を4個以上繋げる事で追加倍率が発動します。常時倍率と合わせると14倍にもなり、高い攻撃力が期待出来ます。

毒ダメージを消すわけではない

最大倍率を出す為には毒ドロップを消すのが必須条件です。しかし毒のダメージは通常通り受けるので、HPの低い時に最大倍率を出そうとすると自分のパズルが原因で負けてしまう…ということも起こり得るので注意が必要です。

軽減効果もないので、倍率を出すリスクが高いリーダーだと言えます。

王蛇のサブとしての評価

ドラゴンキラー2個持ち

ドロップモンスターでは非常に貴重なドラゴンキラー2個持ちモンスターです。

パーティに採用するだけでもドラゴンタイプのモンスターが多いダンジョンをクリアしやすくなるでしょう。

闇の軽変換

敵を毒にしつつ、盤面に毒と闇を生成します。通常のパーティであれば毒はデメリットとなってしまいますが、回復力の高いパーティであればターンの軽い闇生成スキルとして使っていけます。

ターンの軽さを利用してアシストベースとして運用するのも良いでしょう。

スキブ0

スキブを1個も持っていません。スキルターンが軽いモンスターではあるものの、自身を含め他のモンスターのスキルを溜まりにくしてしまうのでは魅力半減です。

王蛇は超覚醒させるべき?

優先度は低い

局所的に刺さる特殊なキラーを付与する事が出来ます。練磨の闘技場など、キラーが刺さりやすい場所に連れていくのであれば超覚醒させると良いですが、基本的に優先度は低めです。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 s_能力覚醒用キラー
能力覚醒用キラー
たまドラは総じて光属性です。闇属性の王蛇が覚醒用キラーを持てばたまドラへのダメージが期待出来ます。
rank2 s_進化用キラー
進化用キラー
最近はHPが高いリットなども存在しています。防御力やHPが高いリットへの対策が欲しい場合はこちら。
rank3 強化合成用キラー
強化合成用キラー
現状、強化合成用にそこまでして対策したいモンスターはいません。ガチャドラ降臨が復刻していれば役立つ時もあるかもしれませんが、かなり限定的です。

王蛇の使い道

王蛇におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
能力覚醒用キラー_潜在覚醒スキル
潜在キラー
打点を求めるのであればキラーが良いでしょう。攻撃単タイプなのでドラゴンキラーを増やす事は出来ませんが、超覚醒と同じ潜在にする事は可能です。
s_火ダメージ軽減
属性軽減
耐久力を向上させるなら属性軽減が良いです。元々火軽減を持っているので、潜在も火軽減にすれば火属性モンスターとの戦いがしやすくなります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

王蛇が活躍できるパーティーの例

★★☆☆☆ コンボを稼げば高い回復倍率が得られるリーダーです。毒ダメージもなんて事ありません。
s_闇コットン_アイコン
闇コットン
★★☆☆☆ コンボで回復倍率がかかります。回復ドロップとコンボ制度さえあれば毒ダメージは問題ありません。
転生アヌビス_アイコン
転生アヌビス
★★☆☆☆ スキル使用時であれば高い回復倍率がかかります。王蛇のスキルを使ったターンでも、回復ドロップがあれば問題ありません。

王蛇の入手方法とスキル上げ情報

王蛇の入手方法

仮面ライダーコラボダンジョン「平成ver.」にて稀にドロップ

仮面ライダーダンジョンのドロップ情報一覧

王蛇はスキル上げするべき?

使うならしておきたいです。ターンの軽い毒としても優秀なスキルです。

王蛇のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
パズドラ_仮面ライダー王蛇_アイコン
王蛇
・仮面ライダーコラボダンジョン「平成ver.」

王蛇のステータス詳細

パズドラ_仮面ライダー王蛇_評価と使い道

王蛇のステータス

王蛇のスキル

イライラするんだよ
敵全体を毒にする。
左端縦1列をdrop_darkに、右端縦1列を毒ドロップに変化。
ターン数 21→6
アシスト設定 できない

王蛇のリーダースキル

ベノクラッシュ
闇属性の攻撃力が3.5倍。回復力は2倍。
毒か猛毒を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。

王蛇の覚醒スキル

覚醒スキル
s_封印耐性s_封印耐性s_操作時間延長s_火ダメージ軽減s_火ダメージ軽減s_バインド耐性s_バインド耐性s_ドラゴンキラーs_ドラゴンキラー
付与可能な超覚醒
s_進化用キラーs_能力覚醒用キラー強化合成用キラー

パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!

仮面ライダーコラボ登場キャラ

★6
1号&2号 BLACK RX
 パズドラ_仮面ライダー新1号&新2号_アイコン パズドラ_仮面ライダーBLACK_アイコン パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ロボライダー バイオライダー 電王
パズドラ_ロボライダー_アイコン パズドラ_バイオライダー_アイコン パズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
エグゼイド
パズドラ_仮面ライダーエグゼイド_ムテキゲーマー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★6アシスト
1号 BLACK 電王
パズドラ_ライダーベルト・タイフーン_1号ベルト(1号装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・バイタルチャージャー_BLACKベルト(BLACK装備)_アイコン パズドラ_デンオウベルト+ライダーパス_電王ベルト(電王装備)_アイコン
エグゼイド
パズドラ_ゲーマドライバー+マイティアクションXガシャット_エグゼイドベルト(エグゼイド装備)_アイコン
★5
V3 アマゾン クウガ
パズドラ_仮面ライダーV3_アイコン パズドラ_仮面ライダーアマゾン_アイコン パズドラ_仮面ライダークウガ_アイコン
龍騎 W ビルド
パズドラ_仮面ライダー龍騎_アイコン パズドラ_仮面ライダーW_アイコン 仮面ライダービルド_アイコン
ポッピー
パズドラ_仮面ライダーポッピー_アイコン
★5アシスト
V3 アマゾン クウガ
パズドラ_ライダーベルト・ダブルタイフーン_V3ベルト(V3装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・コンドラー_アマゾンベルト(アマゾン装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・アークル_クウガベルト(クウガ装備)_アイコン
龍騎 W ビルド
パズドラ_Vバックル_龍騎ベルト(龍騎装備)_アイコン パズドラ_ダブルドライバー+サイクロン&ジョーカーメモリ_Wベルト(W装備)_アイコン パズドラ_ビルドドライバー+ラビット&タンクフルボトル_ビルドベルト(ビルド装備)_アイコン
交換所+モンスター購入限定
ストロンガー ジオウ モモタロス
パズドラ_仮面ライダーストロンガー_アイコン パズドラ_仮面ライダージオウ_アイコン パズドラ_モモタロス_アイコン
ダンジョンキャラ
ゲンム シャドームーン 王蛇
パズドラ_仮面ライダーゲンム_ゾンビアクションゲーマー_アイコン パズドラ_シャドームーン_アイコン パズドラ_仮面ライダー王蛇_アイコン