【パズドラ】W(ダブル)は強い?評価と使い道

パズドラの仮面ライダーW(仮面ライダーダブル)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボ関連リンク
パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!
パズドラ_仮面ライダーW_アイコンW パズドラ_ダブルドライバー+サイクロン&ジョーカーメモリ_Wベルト(W装備)_アイコンW装備

TOPへボタン_パズドラ

W(ダブル)の性能紹介

パズドラ_仮面ライダーダブル

リーダー サブ アシスト
AA A S

最強リーダーランキングはこちら
コラボガチャの当たり一覧はこちら

W(ダブル)の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_仮面ライダーW_アイコン ・スキルチャージ
・3ターンカラットエンハ
・闇属性HP依存リーダー
▼ステータス詳細はこちら

W(ダブル)の評価

W(ダブル)のリーダーとしての評価

闇属性のHPと攻撃に常時倍率

闇属性で染める事でHPと攻撃に常時倍率がかかります。火力を集中させる為にも主属性は出来るだけ闇で統一したいです。

HP量に応じて攻撃力が変化

HP50%を境目に、攻撃力が上下します。そこまで大きく倍率が変わるわけではありませんが、HP50%以下時であれば50%以下強化の覚醒とも噛み合います。

守りの覚醒がない

バインド耐性や封印耐性といった守りの覚醒が乏しい上に、そもそも覚醒の数自体が少なめです。リーダーとして使う場合は様々な補強をしてあげる必要が出てきてしまうでしょう。

W(ダブル)のサブとしての評価

スキルチャージ搭載

5色同時消しでスキルターンを短縮させるスキルチャージが搭載されています。パーティに入れる時に、全属性をとりあえず確保しておくだけでも強力です。

3ターン持続のカラット

スキブの数に応じたエンハンススキルを持ちます。同じスキルを持つカラットと比べ、こちらは発動ターンが最短でも「20」と重くなっている代わりに、持続ターンが「3」と長くなっています。

HPの高い強敵と連続して戦うダンジョンであれば重宝するスキルです。

直入れは微妙

強力なスキルを持っているものの、覚醒の数が少なく直入れは厳しいモンスターです。その為、採用する場合は基本的にアシスト運用となるでしょう。

W(ダブル)は超覚醒させるべき?

優先するほどではない

アシストで採用する事がほとんどとなるので、直入れでしか影響しない超覚醒はあまり優先度が高くありません。

どうしても直入れしたい場合のみ、超覚醒をするか考慮出来ると良いでしょう。

リーダーでもサブでも有用な超覚醒です。自身の好きなタイミングでエンハンススキルを使う事が出来るでしょう。
rank2 s_2体攻撃
2体攻撃
元の覚醒と合わせ2個持ちとなれます。闇の4個消しでそこそこの火力が出せるでしょう。
rank3 覚醒スキル_雲耐性
雲耐性
アシスト装備で比較的楽に確保出来るので優先度は低めです。

W(ダブル)の使い道

W(ダブル)におすすめの潜在覚醒

スキルが命のモンスターです。その為、スキルを守る遅延耐性が有用です。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
各種軽減
このモンスター自身に火力は望まれていません。属性軽減で耐久性能を向上させるのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

W(ダブル)が活躍できるパーティーの例

★★☆☆☆ スキブ数が多くなりがちなリーダーです。エンハンスの効果を存分に活かせるでしょう。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★☆☆☆ 7×6リーダーの元であればスキルチャージも活かせるでしょう。
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン
闇イデアル
★★☆☆☆ コンボリーダーですが、ガードブレイク発動の為に5色確保する場合が多く、スキルチャージと相性が良いです。

W(ダブル)の入手方法とスキル上げ情報

W(ダブル)の入手方法

仮面ライダーコラボガチャから金タマゴ排出時の一部

※Wはコラボガチャで引き当てる以外にも、¥1200の確定ガチャにて確定で入手することが可能です

コラボガチャの当たり一覧はこちら

入手と同時に着せ替えドロップが解放

パズドラ_仮面ライダー着せ替えドロップ

仮面ライダーWを初めて入手すると、同時に「仮面ライダー着せ替えドロップ」が解放されます。

盤面をライダー色に染めあげて、ドロップ変身と行きましょう。

W(ダブル)はスキル上げするべき?

スキルターンの重いスキルです。出来るだけスキル上げをしてターンを減らしておきましょう。

W(ダブル)のスキル上げ素材入手場所

W(ダブル)のステータス詳細

パズドラ_仮面ライダーダブル_評価と使い道

W(ダブル)のステータス

属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_攻撃/s_マシン
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_神キラー潜在s_バランスキラー潜在

W(ダブル)のスキル

さあ、お前の罪を数えろ
3ターンの間、チーム内のs_スキルブーストの数に応じて攻撃力が上昇。
(1こにつき30%。覚醒スキル_スキルブースト+は2個分で加算)
ターン数 25→20
アシスト設定 できる

W(ダブル)のリーダースキル

ジョーカーエクストリーム
闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
HP50%以上で攻撃力が3倍、49%以下で4倍。

W(ダブル)の覚醒スキル

覚醒スキル
s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_スキルブーストs_覚醒スキル_スキルチャージs_2体攻撃
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_雲耐性s_2体攻撃覚醒スキル_バインド耐性+

パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!

仮面ライダーコラボ登場キャラ

★6
1号&2号 BLACK RX
 パズドラ_仮面ライダー新1号&新2号_アイコン パズドラ_仮面ライダーBLACK_アイコン パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ロボライダー バイオライダー 電王
パズドラ_ロボライダー_アイコン パズドラ_バイオライダー_アイコン パズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
エグゼイド
パズドラ_仮面ライダーエグゼイド_ムテキゲーマー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★6アシスト
1号 BLACK 電王
パズドラ_ライダーベルト・タイフーン_1号ベルト(1号装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・バイタルチャージャー_BLACKベルト(BLACK装備)_アイコン パズドラ_デンオウベルト+ライダーパス_電王ベルト(電王装備)_アイコン
エグゼイド
パズドラ_ゲーマドライバー+マイティアクションXガシャット_エグゼイドベルト(エグゼイド装備)_アイコン
★5
V3 アマゾン クウガ
パズドラ_仮面ライダーV3_アイコン パズドラ_仮面ライダーアマゾン_アイコン パズドラ_仮面ライダークウガ_アイコン
龍騎 W ビルド
パズドラ_仮面ライダー龍騎_アイコン パズドラ_仮面ライダーW_アイコン 仮面ライダービルド_アイコン
ポッピー
パズドラ_仮面ライダーポッピー_アイコン
★5アシスト
V3 アマゾン クウガ
パズドラ_ライダーベルト・ダブルタイフーン_V3ベルト(V3装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・コンドラー_アマゾンベルト(アマゾン装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・アークル_クウガベルト(クウガ装備)_アイコン
龍騎 W ビルド
パズドラ_Vバックル_龍騎ベルト(龍騎装備)_アイコン パズドラ_ダブルドライバー+サイクロン&ジョーカーメモリ_Wベルト(W装備)_アイコン パズドラ_ビルドドライバー+ラビット&タンクフルボトル_ビルドベルト(ビルド装備)_アイコン
交換所+モンスター購入限定
ストロンガー ジオウ モモタロス
パズドラ_仮面ライダーストロンガー_アイコン パズドラ_仮面ライダージオウ_アイコン パズドラ_モモタロス_アイコン
ダンジョンキャラ
ゲンム シャドームーン 王蛇
パズドラ_仮面ライダーゲンム_ゾンビアクションゲーマー_アイコン パズドラ_シャドームーン_アイコン パズドラ_仮面ライダー王蛇_アイコン