【パズドラ】W(ダブル)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの仮面ライダーW(仮面ライダーダブル)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング

W(ダブル)の関連記事

W

W装備

TOPへボタン_パズドラ

W(ダブル)の性能紹介

パズドラ_仮面ライダーW(ダブル)_修正後ステ

リーダー サブ アシスト
AA A S

W(ダブル)の簡易評価

アイコン 簡易評価
・3ターンカラットエンハ
・50%以下強化+2体攻撃+スキルチャージ
・闇属性HP依存リーダー
▼ステータス詳細はこちら

入手と同時にきせかえドロップが解放

パズドラ_仮面ライダー着せ替えドロップ

仮面ライダーWを初めて入手すると、同時に「仮面ライダードロップ(第1弾)」が解放されます。

盤面をライダー色に染めあげて、ドロップ変身と行きましょう。

きせかえドロップの入手方法と解放キャラ一覧

W(ダブル)の評価

W(ダブル)のリーダーとしての評価

闇属性のHPと攻撃に常時倍率

闇属性で染める事でHPと攻撃に常時倍率がかかります。火力を集中させる為にも主属性は出来るだけ闇で統一したいです。

HP49%以下で強力

HP50%以上で9倍、49%以下で18倍(常時倍率含む)の攻撃力となります。HPを減らした時の火力に関してはゼローグCOREなどの強リーダーと同等です。

耐久面が弱い

HP1.5倍だけで回復倍率と軽減がありません。復帰力はエイルクロユリで補えますが、受け切れるダメージ量が少なく、高難易度ダンジョンでは軽減スキルが必須になるでしょう。

重要な封印耐性やバインド耐性を持っていないので、リーダーとして使う場合は様々な補強をしてあげる必要が出てきてしまいます。

W(ダブル)のサブとしての評価

3ターン持続のカラットエンハンス

カラットと同じくスキブの数に応じたエンハンススキルです。意識してスキブ数を増やせば5倍前後の高倍率になります。

カラットの2ターンに対してこちらは3ターン持続するので、闘技場終盤のボスラッシュといった場面で重宝します。

20ターンの重いスキルですが、スキルチャージを持っているので全属性が揃っていれば最短10ターンで溜まります。

HP50%以下強化と2体攻撃

それぞれの攻撃覚醒を2個ずつ持っているので、条件を満たすと9倍の単体火力になります。ゼローグCORE闇ロシェには及びませんが、HPを減らして戦うパーティで火力に貢献できるでしょう。

封印耐性がない

コラボ第2弾のパワーアップで直入れでもそれなりに使えるキャラになりましたが、封印耐性がないのは欠点です。パーティ全体で100%を下回ることがないよう注意しましょう。

W(ダブル)は超覚醒させるべき?

直入れで使うならさせたい

基本的にアシスト進化の方が優秀なキャラですが、直入れで使うのであれば足りない部分を補える超覚醒が欲しいです。

アシスト装備によるバインド対策もできますが、アシストで50%以下強化を増やすと強力になるので、超覚醒でバインド対策しておくとアシストの自由度が上がります。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
元の覚醒と合わせ3個持ちとなれます。リーチェ装備でバインド対策するならこの超覚醒を付けるとさらに強力です。
rank3 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
アシスト装備で比較的楽に確保出来るので優先度は低めです。

W(ダブル)の使い道

W(ダブル)におすすめの潜在覚醒

スキルが命のモンスターです。その為、スキルを守る遅延耐性が有用です。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
単体火力が高くキラーの価値が大きいです。スキルチャージを活かして遅延を取り戻せるのであればキラーもありでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

W(ダブル)が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

シノン
★★★★★ 攻撃タイプに常時倍率がかかり、HPを減らして戦う多色リーダーです。Wの全ての性能を活かすことができます。

闇オーフェン
★★★☆☆ HPを減らして戦うコンボパです。強力なサブが足りない場合はエンハンスが役立つかもしれません。

電王
★★☆☆☆ マシンタイプ縛りの多色パです。火力が低めなのでエンハンスが有効です。覚醒は合いませんが、サブが足りない時は色埋めに使えます。

W(ダブル)のスキル上げ情報

W(ダブル)はスキル上げするべき?

スキルターンが重いです。出来るだけスキル上げをしてターンを減らしておきましょう。アシスト進化させる場合でもスキルマにして問題ありません。

W(ダブル)のスキル上げ素材入手場所

W(ダブル)のステータス

パズドラ_仮面ライダーW(ダブル)_アイキャッチ

47982985325
59403732333
+594+187+50
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 木攻擊 / マシン神キラー 悪魔キラー バランスキラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
15994,000,000

スキル

さあ、お前の罪を数えろ
3ターンの間、チーム内のスキルブーストの覚醒数に応じて攻撃力が上昇。
(スキルブースト+は2個分で加算)
スキルターン25 → 20

ジョーカーエクストリーム
闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
HP50%以上で攻撃力が3倍、49%以下で6倍。

入手方法

入手方法①レアガチャ
仮面ライダー コラボ

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブーストスキルチャージ2体攻撃2体攻撃HP50%以下強化HP50%以下強化
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性2体攻撃バインド耐性+