【白猫】夏ピアナ(弓)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるガールミーツSHARK!-ようこそ鮫宮へ-/夏2019ガチャで登場した「夏ピアナ(弓)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!夏ピアナ(弓)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

夏2019キャラ一覧
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテット_アイコン夏リルテット 白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ
白猫_夏ピアナ_アイコン夏ピアナ 白猫_夏シルヴィア_アイコン夏シルヴィア -
▶︎8/13おせにゃん最新情報
▶︎夏2019キャラ当たりランキング
▶︎夏2019ガチャは引くべき?
▶︎夏2019キャラガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
ピアナ一覧
白猫_ピアナ_アイコン双剣ピアナ 白猫_夏ピアナ_アイコン夏ピアナ

夏イベント2019最新情報

夏ピアナ(弓)の基本情報

白猫_夏ピアナ_立ち絵

夏ピアナ(弓)
モチーフ ウォーターピース
声優 楠木ともり
ガチャ 夏2019
(2019.8/14〜)

夏2019当たりランキングはこちら

夏ピアナ(弓)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

夏ピアナ(弓)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨

夏ピアナ(弓)はCCする事で火力が大幅に上昇するので、基本的にCCは推奨となります。

ただし、バーストアローとヒット数解除のステルスは非常に相性が悪いので、バーストの運用には注意が必要です。

夏ピアナ(弓)の総合評価

スキル3を持ち、敵の基本強化バフを奪って自分に付与することができるのが特徴の夏ピアナ(弓)。

スキル1でステルスを付与し、背面攻撃時のスキル2で安全に高火力を発揮していくことができます。

耐久性能としてはダメージバリアや即死回避に加え、状態異常無効を持っていますが、回復手段は持っていないので、武器で補う必要があります。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

夏ピアナ(弓)のスキル

リーダースキル

LS:黄金太陽比

獲得経験値がアップ(効果値60)

オートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、さらにステルス(60秒/2回攻撃可)発生
2 移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-50%、会心ダメージ+75%
3 攻撃・会心・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+250%

アクションスキル1

レシオスチール
敵に闇属性ダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。さらに敵の行動を中止し、後ろを向かせることがある。
怪盗の才覚(60秒/攻撃+150%、防御・会心+100%、状態異常無効)
※同じ敵に対して連続で後ろを向かせることはできません。
消費SP:40

S1:敵を後ろに向かせる

白猫_夏ピアナ_スキル

スキル1は移動不可状態を付与して「敵を後ろに向かせる」攻撃スキルです。

ダメージバリアやステルス付与に加え、状態異常無効付きの固有バフを付与する事ができるため、耐久面の補強としても欠かせないスキルと言えます。

アクションスキル2

キャットスプラッシュ
敵に闇属性ダメージを与える。
※背面攻撃時の物理・属性ダメージアップ+800%
消費SP:51

S2:背面攻撃で火力を出すスキル

白猫_夏ピアナ_背面攻撃

スキル2は既存のピアナ同様、背面攻撃で与えるダメージがアップする単発攻撃スキルです。

スキル1で敵を後ろに向かせることやステルスの付与が行えるので、ソロならば安定して背面から攻撃することができます。スキルモーションが非常にコンパクトに仕上がっているのも大きなメリットと言えるでしょう。

アクションスキル3

レシオスチール
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化
敵に闇属性ダメージを与える。さらに基本強化効果を奪い、自身に付与する。
怪盗の才覚(60秒/攻撃+150%、防御・会心+100%、状態異常無効)
<奪う成功時の付与効果>
攻撃力UP(90秒/300%)
防御力UP(90秒/300%)
移動速度UP(90秒/50%)
被物理ダメージ軽減(90秒/50%)
消費SP:40

S3:敵のバフを奪う

白猫_夏ピアナ_奪う

スキル1は長押しすることで発動するスキル3では、敵の付与効果を奪うことができます。

敵の付与効果を奪う事ができれば、攻撃力+300%や移動速度+50%など強力な付与効果を追加で自身に付与可能です。

夏ピアナ(弓)の高難易度協力適性

×
ディストラ テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× ×

高難易度について

ステルス+バックアタック時の高火力により高難易度クエストでも安定して攻略することができます。

難易度の高いクエストに挑戦する際は回復武器の有無が重要となるので、しっかりと回復が行える武器を選んでおきましょう。

背面攻撃やステルスを主体に立ち回る都合上、協力クエストよりもソロクエストで活躍しやすいキャラと言えます。

夏ピアナ(弓)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_夏ピアナモチーフ_アイコンウォーターピース
(夏ピアナモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃速度、スキル強化+50%
・闇属性キャラの攻撃、防御+75%
・クリティカル発生率+10%
白猫_王冠ガルガモチーフ_icon白い鳥を射落した弓
(王冠ガルガモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+75%、チャージ時間-30%
・会心時、雷属性ダメージ+200%(CC後)
・残HP量が多いほど会心、会心ダメUP(最大50%)
<武器スキル>
・ドレイン
・スキルダメージ+50%
・移動速度+50%
墓標墓標
(王冠ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・HP60%以上で移動速度&スキル強化+30%、被ダメージ-20%
・HP15%以上で即死回避
・距離が離れるほどダメージUP(最大200%/CC後)
・HP自動回復(3秒毎)

武器について

ピアナは自身でHP回復の手段を持ちませんので、HP回復武器の装備は必須となります。基本的には高い火力を出しつつ回復を行える「白い鳥を射落した弓」での運用がおすすめです。

白猫_夏ピアナモチーフ_アイコンウォーターピース くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_猫耳キャップ_アイコン猫耳キャップ
石板
キング武者の石板キング武者の石板 キングムカデの石板キングムカデの石板

ピアナはSP回収性能がややネックとなるので、SP性能を補強しつつ火力を的確に教科できる上記のセットがおすすめです。

猫耳キャップは夏イベント2019の難易度ノーマルで獲得できる「鮫宮記念メダル<銀>」と交換する事ができます。

過去に速度教科のアクセサリ厳選が行えているのならば「疾走のバックル」も選択肢に入ります。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

夏ピアナ(弓)の評価

夏ピアナ(弓)の火力評価

背面攻撃時に高火力を発揮

背面 正面
白猫_正面火力_夏ピアナ約1億9,400万 白猫_背面火力_夏ピアナ約2,000万

※白い鳥を射落した弓で検証(石板/アクセは未装備)

夏ピアナ(弓)のスキル2は背面攻撃時に物理ダメージと属性ダメージ+800%上昇するため、高火力を発揮できます。モーション自体もコンパクトに仕上がっているため、連発時の継続火力も魅力的です。

しかし、普通にスキルを打つだけでは並以下の火力となってしまうため、ステルスを活かして積極的に背面攻撃を狙っていきたいところ。

火力を出す立ち回りの流れ

ピアナの立ち回り
スキル1で敵を後ろに向かせる
後ろを向いた敵にスキル2を使って攻撃
基本的には①と②の繰り返し
バフ持ちの敵が居たらスキル3でバフを奪う

敵のバフを奪い取る

スキル3で敵に付与される攻撃・防御・会心・移動速度・攻撃速度・被ダメ軽減といった基本強化バフを奪うことができます。

敵の弱体化はもちろん、自身の火力強化にも繋がるので、バフを奪える敵が存在する場合は積極的にS3を使っていきましょう。

夏ピアナ(弓)の耐久評価

バリアやステルスを付与可能

白猫_ステルス_夏ピアナ

ピアナはスキル1で2重ダメージバリアやステルスの付与が行えるため、被弾を未然に防ぎやすく、不意の被弾にもある程度対応する事ができます。

ステルスは攻撃を3回ヒットさせると消えてしまうので、バースト発動時にはステルス状態を維持しづらい点がややネックです。

状態異常を無効化

白猫_状態異常無効_夏ピアナ

ピアナはスキル1の効果で回数制限のない状態異常無効バフを持っています。厄介な状態異常を制限なく無効化することができるため、高難易度でも快適に攻略していくことができるようになります。

HP回復の手段を持たない

ピアナは自身で回復手段を持っていないため、被弾をしてしまった際の立て直しを行う事ができません。

クエストに挑戦する際は必ず回復手段を武器で確保してから挑戦するようにしましょう。

夏ピアナ(弓)の操作性

バックアタックとは別物

白猫_夏ピアナ_背面攻撃の範囲

ピアナの背面攻撃はバックアタックの仕様とは異なるものとなっています。

敵の後ろから攻撃さえできれば発動可能なので、バックアタックと比べると条件は大きく緩和されており、協力バトルであっても狙いやすいものとなっています。

SP関連の性能がややネック

ピアナはスキルのSP消費量が多く、援護攻撃や通常攻撃時のSP回復量増加などを持っていないので、SP関連の性能がややネックとなります。

アーチャー特有の設置型のバーストとヒット数解除のステルスの相性が悪いため、バーストアローでSP回収が行えないという点にも注意が必要です。

夏ピアナ(弓)のステータスとSP回復量

夏ピアナ(弓)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4641 151 1305 200 174
4凸 4713 171 1341 224 194
8凸 5121 175 1440 236 198

夏ピアナ(弓)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 4 4 4 4 5
6 6 6 6 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

8.6
夏ピアナ(弓)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 6件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.5

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:MxNDUxNzA
2019-08-18 18:36:46
10

エロい

5 匿名 ID:MzMTkzNjM
2019-08-18 01:15:14
8

背面攻撃しても、火力なさすぎ。2億出るか出ないかくらい。 敵から強化をパクることが前提すぎる。

4 匿名 ID:MzNjI1MTE
2019-08-16 10:36:12
8

背面前提の低火力、弓なのに近距離のスキル、リカバリーの効かない耐久、SP消費が激しいのに回収は並と穴だらけ。既存の武器では一部しか改善できない。ステルス加味しても残念性能

3 俺のマグナムが屁ふく ID:Q2ODgwMzQ
2019-08-16 00:27:52
9.5

覚醒絵は完全に事後10点 見た目は10点 性能は双剣の頃とあんま変わらないので9点 俺の股間判定で総合9.5点 息子がお世話になります。

2 匿名 ID:MzMDgzNzA
2019-08-15 20:27:40
8

火力がksな上に最大火力出すのにも一苦労 回復も無し sp回収も普通 これといった特徴も無いしただのgmです 相手に付与されたバフを奪い取って自分又は味方全体に付与みたいな感じだったらよかったのに

夏イベント2019関連情報

キャラ情報

夏イベント2019キャラ
白猫_夏2019キャラ_当たりランキング夏イベント2019キャラ当たりランキング
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテット_アイコン夏リルテット 白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ
白猫_夏ピアナ_アイコン夏ピアナ 白猫_夏シルヴィア_アイコン夏シルヴィア -
▶︎夏イベント2019最新情報
▶︎8/13おせにゃん最新情報
▶︎夏2019ガチャは引くべき?
▶︎夏2019キャラガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

夏2019武器一覧
白猫_夏2019キャラ_武器ランキング夏イベント2019武器当たりランキング
白猫_夏キャラモチーフ_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテットモチーフ_アイコン夏リルテット 白猫_夏ピアナモチーフ_アイコン夏ピアナ
白猫_夏シルヴィアモチーフ_アイコン夏シルヴィア 白猫_夏フィオナモチーフ_アイコン夏フィオナ -
▶︎夏2019武器当たりランキング

白猫_夏2019_ガールミーツシャーク_イベント攻略チャート
夏イベント2019攻略情報
白猫_夏イベント2019_ノーマルソロノーマル 白猫_夏イベント2019_ナイトメアソロナイトメア 白猫_夏イベント2019協力協力バトル

  • 匿名 ID:Y0MDE5NDg より:

    スキル倍率修正してほしいわ

  • 匿名 ID:U1NzM1MTc より:

    エロさだけで取っておく価値は十分ある。

  • 匿名 ID:c3MTUyODU より:

    確定枠でやっとピアナでたよおおおおおお
    やっぱりかわええええ(*´Д`*)
    愛でまくります

  • 匿名 ID:U1OTAwNTY より:

    主力をひいてる道中でピアナ出て欲しかったなぁ。普通に可愛いからほしんだけど、確定まであと22連とはいえかぶるピアナでない可能性とか石掘る場所のこってないことからなくなく撤退かな。性能ついてきてくれないと石を消費する言い訳たりないわ

  • 匿名 ID:c5MTAxNzM より:

    ステルスと背面の縛りして直近の弓のシノンの足元にも及ばないゴミ火力
    面倒とはいえあtりは餅でステルスもどきも出来るし本当帰っていいよ君
    8.5の下位か8点くらいでいいよ

  • 匿名 ID:U3NTU2MjE より:

    今回の中で一番可愛いしヘルとか安全にクリアできるんじゃねーかな
    後継者みたいなキャラ出しておいてステルスにビビりすぎだろとは思うけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NjQ1MTI より:

      ステルスでヘルを簡単にクリアされたのが余程悔しかったんだろうな

  • 匿名 ID:E1NzUzODc より:

    強かろうが弱かろうがどうでもいい
    可愛いが正義なのだよ
    シャル返すからピアナちゃんください

  • 匿名 ID:M3OTI4MTI より:

    100連の確定枠でピアナのみ
    きついっすね〜

  • 匿名 ID:E3NzAwOTA より:

    倍率があまりにも低すぎる

  • 匿名 ID:MwODgzNzk より:

    弱いキャラには弱い武器が与えられると

  • 匿名 ID:cyNjE4Njk より:

    可愛いしシコ性能高いけどあまりにも弱くて悲しい
    せめて双剣よりは強くしてくれよ

  • 匿名 ID:M1ODkzNzg より:

    可愛い、それだけでいい

    いやよくねぇよ調整しろ、環境で使わせてくれ雑魚運営

  • 匿名 ID:g1MzM3MDY より:

    低火力な上に回復ないとか
    どうやって運用するんだ?
    あさイとケンは楽しいキャラとかいってたのに

    全然楽しくない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MTUxMTA より:

      本当そうだと思う。
      てか、今回のイベントの敵にバフかけるモンスターいなかった気がするんだが、
      どこで使わせようとしてるのかがわからない。

  • 匿名 ID:MwOTEwOTg より:

    No.1プリケツ