【白猫】温泉ルウシェの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける温泉物語2で登場した「温泉ルウシェ」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!温泉ルウシェのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

シエラ ルウシェ トワ ルミエ
シエラ ルウシェ トワ ルミエ
▶︎温泉2キャラ当たりランキング
▶︎温泉2ガチャは引くべき?
▶︎温泉物語2ガチャシミュレーター
▶︎武闘家プレゼントおすすめ
▶︎拳聖の特徴

温泉ルウシェの立ち回りはこちら!!
温泉ルウシェの立ち回り徹底解説

ルウシェ一覧
ルウシェルウシェ ルウシェ花嫁ルウシェ ルウシェ正月ルウシェ ルウシェ温泉ルウシェ

温泉ルウシェの評価点数とオートスキル

温泉ルウシェの評価とおすすめ武器

温泉ルウシェ
モチーフ イマキュレイトグローブ
声優 東山奈央
登場時期 温泉物語2

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

温泉ルウシェのリーダースキル

LS:おもてなしの心

パーティ全員の受けるダメージがダウン(効果値25)

温泉ルウシェのオートスキル

オートスキル
1 光属性ダメージ+100%、コンボチャージ必要攻撃回数-50%
2 アラストル召喚中、攻撃・防御・会心+100%
3 コンボチャージ中、移動速度+50%、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+150%

温泉ルウシェのアクションスキル

温泉ルウシェのアクションスキル1

地ヲ震ワス豪腕
敵に光属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
アラストル召喚(60秒)
ダメージバリア(60秒/2回)
※アラストルは通常攻撃に合わせて攻撃を行い、ぷにコン長押しをすると敵に近づき、連続攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。
消費SP:40

コンパクトな範囲スキル

スクリーンショット 2018-04-27 16.23.25

スキル1はアラストルを召喚し、自身の周囲を攻撃します。コンパクトなモーションとなっているので、こまめなバフ付与がしやすいでしょう。

温泉ルウシェのアクションスキル2

悪シキヲ裁ク暴嵐
敵を吸い寄せ、光属性ダメージを与える。
さらに、周囲に敵が残っている場合はSPを消費して攻撃を続ける(残りSP30%以上、最大5回)。
<付与効果>
アラストル召喚(60秒)
※アラストルは通常攻撃に合わせて攻撃を行い、ぷにコン長押しをすると敵に近づき、連続攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。
消費SP:40

SPを消費しながら攻撃

スクリーンショット 2018-04-27 16.24.25

スキル2は正月シュシュのようにSPを消費しながら攻撃をするスキルとなっています。回数制限はあるものの吸い込みながらひたすら攻撃し続けることで高い殲滅力が発揮可能です。

温泉ルウシェのステータスとSP回復量

温泉ルウシェのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2636 128 619 162 125
限界突破 2708 148 655 186 145
CC+8凸 5681 152 1250 279 191

温泉ルウシェのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
3 3 4 4 4
SP施設、研究所がMAX SP+27%(拳)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸  –
5 5 5 5

温泉ルウシェの高難易度協力適性

温泉ルウシェの曜日協力適正

月曜 火曜 水曜 木曜
× ×
金曜 土曜 日曜

曜日協力について

まんまるウッホは打撃職ではまともにダメージ与えることが難しい敵ですが、ルウシェの高いスキル火力で倒すことができます。また、光属性ダメージも高いので、様々なクエストを攻略可能です。

曜日協力クエストの報酬一覧

温泉ルウシェの星15、星19の適性度

非常に高い物理・属性ダメージで敵をなぎ倒していくことが可能です。ただ、イラルギのような打・光属性の両方に耐性を持った敵へのダメージは格段に下がる点には注意しましょう。

温泉ルウシェのおすすめ装備

温泉ルウシェおすすめ武器

武器名 理由
1位:
イマキュレイトグローブ
【モチーフ:温泉ルウシェ】
・コンボチャージでスキル火力を強化
・移動・攻撃速度の操作性の強化も可能
・撃破SP回復でスキル効率が良い
・CC後に嬉しい会心ダメージUP
2位:
ヘリオブライト・ナックル
【モチーフ:エクスインゴット武器】
・武器スキル後のスキル2で超火力
・撃破SP回復とスキル2が相性◯
・通常・スキルの火力も向上
3位:
天神鵲翼<弾指>
【モチーフ:セツナ
・HP100%時に操作性を強化
・CCと相性が良い会心ダメージUP
バリアの重複に注意

モチーフ武器で完全体に!

モチーフ武器のイマキュレイトグローブとの相性が抜群に良く、欠点だった状態異常対策ができるはもちろん、火力・操作性・SP面の全ての強化ができます。撃破SP回復も完備されているので、スキルを多用した立ち回りができ、まさにモチーフ武器の名にふさわしい相性となっています。

▶︎武器ランキングはこちら

温泉ルウシェのおすすめ石板

石板 ポイント
ナハトドンナーの石板 【装備武器:イマキュレイトグローブ
・攻撃大幅強化
・会心1000
・被ダメ9割カット
・200ヒットでスキル強化
・被弾時基本パラメータ強化
キングムカデの石板

石板について

ステータス補正が高いため、石板は火力を優先させてしまって問題ありません。キングムカデの石板効果とダメージバリアの相性が良く、被弾を抑えてパラメータ強化ができます。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

温泉ルウシェのおすすめスキルチェンジ

会心ダメージ+20% ・クラスチェンジ後は相対的に強化

スキルチェンジについて

火力強化できる上記の二つがおすすめです。クラスチェンジ後のアラストルによる手数の多さで、デメリットの消費SP+10%は気にせず運用できます。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

温泉ルウシェの評価

温泉ルウシェの火力評価

高火力移動操作可能スキル

スキル2は正月シュシュのようにSPを一定量消費し続けて攻撃するものとなっているため、最大発動で非常に高火力を出すことが可能です。また、攻撃中に移動操作することもできるので、デンジャラスアタックに対応でき、殲滅も得意なスキルとなっています。

非常に高い光属性ダメージ

全てのSPを消費しての攻撃となりますが、スキル2は非常に高い光属性値を出すことが可能です。光属性は耐性を持った敵が未だに少ないため、非常に多くの敵に対応することができるでしょう。

吸い寄せによる殲滅力

スキル2の攻撃中は吸い寄せ効果があるため、敵を吸い込みながら殲滅していくことができます。ですので、殲滅をする際には吸い込み効果の効かない中ボス以上の敵を狙うように操作するのが良いと言えます。

HP依存効果がない

HP依存のオートスキルを持つキャラが多い中、ルウシェはHP依存のオートスキルを持ちません。HPが減った状態でも変わらず火力・耐久・操作性が確保されるため、大きな強みと言えるでしょう。コンボチャージは強化解除では解除されないため、強化解除にもある程度対応することができます。

敵を捕捉できないと続かない

スキル2は1区切り終わってSPを消費する段階で、敵をターゲットしていないとスキルが終わってしまいます。基本は再度発動で問題なく殲滅できますが、ヘリオブライト武器やバーストコンボ状態のように1度きりの強化を活かしきれなくなってしまうのが難点です。場合によってはターゲット距離延長で捕捉しやすくしても良いでしょう。

温泉ルウシェの耐久評価

被ダメ9割カットはしやすい部類

被ダメージ半減効果を持たないものの、高い防御ステータスとオートスキルの防御+100%によって比較的容易に被ダメージ9割カットがしやすいものとなっています。タウン値の関係で防御だけでは被ダメージ9割カットに届かない場合でもリーダースキルの被ダメージ-25%によりある程度カバーすることが可能です。

ダメージバリアで攻撃を防ぐ

スキル1ではダメージバリアを2枚張ることができるので、敵の強力な攻撃も防ぐことができます。ケラウノスのようなデンジャラスアタックも防ぐことができるため、デンジャラスアタックにもある程度対抗できると言えるでしょう。

特に敵の一撃が非常に強力になる高難易度クエストでは重宝します。

アラストルの攻撃でHP回復

アラストルの攻撃がHPドレイン効果を持っているので、アラストル召喚状態で通常攻撃を行うだけで回復をすることが可能です。今までのルウシェのように転倒で消えることもないため、優秀な回復手段となっています。

スキルを使わず遠距離からや無敵判定を活用しての回復ができるため、立て直しが非常にしやすいと言えます。

状態異常に対策はない

高い耐久力を有しているものの、暗闇・混乱以外の状態異常への対策を一切持ちません。高難易度になれば、一度の状態異常が命取りにつながることも少なくないため、装備で状態異常バリアや対策したい状態異常を無効化してあげる必要があると言えるでしょう。

温泉ルウシェの操作性

チャージでアラストルが自律攻撃

s_スクリーンショット 2018-04-26 20.52.01
召喚されたアラストルは魔リーゼロッテのクマロンのようにチャージをすることで自律して攻撃してくれます。チャージ中の隙を減らせる他、SP回収面にも重宝するでしょう。また、遠距離からのSP回収が可能という点も評価のポイントです。

コンボチャージが行いやすい

拳聖になることでコンボチャージがリセットされなくなる代わりに、上限が引き上げられています。通常のキャラは5段階目までチャージするのに長い時間を必要としてしまうので、コンボチャージまでの必要数が-50%されるのは立ち回りの際に非常に役に立つでしょう。

また、アラストルの連続攻撃もあってコンボチャージはあまり意識せずとも成長させることが可能です。

開幕の操作性が悪い

移動速度はコンボチャージをするまで、攻撃速度はスキル1のバフをかけるまでは補正なしの状態となります。スタート時の速度の遅さは気にかかるので、装備で速度を補強してあげると扱いやすくすることができるでしょう。

温泉ルウシェのサポート評価

味方の攻撃速度UP

スキル1では味方に攻撃速度+50%バフを付与することが可能です。クラスチェンジ後のキャラは通常攻撃が優秀であるので、恩恵を得られるキャラが多いと言えるでしょう。特に拳聖はコンボチャージに通常攻撃の速度が大事なため、良いサポート貢献が見込めます。

温泉ルウシェの立ち回りはこちら!!
温泉ルウシェの立ち回り徹底解説

温泉ルウシェの総合評価

温泉物語2で登場したルウシェ。対応力の高い打・光という組み合わせに加え、非常に高い物理・属性ダメージで苦手な敵が少なくなっており、多くの場面で活躍が見込めます。状態異常対策がない点が欠点となりますので、注意が必要です。

温泉物語2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_白猫温泉物語2~ほめて、ワビサビ~温泉物語2当たりランキング
シエラシエラ ルウシェルウシェ トワトワ ルミエルミエ
▶︎温泉物語2ガチャは引くべき?
▶︎温泉物語2ガチャシミュレーター
▶︎武闘家プレゼントおすすめキャラ
▶︎拳聖の特徴

武器情報

シエラモチーフ ルウシェモチーフ トワモチーフ ルミエモチーフ
温泉シエラモチーフ 温泉ルウシェモチーフ 温泉トワモチーフ 温泉ルミエモチーフ
▶︎温泉2武器当たりランキング

ソロクエスト攻略

攻略情報
完全攻略チャート_白猫温泉物語2~ほめて、ワビサビ~温泉物語2イベント攻略チャート
▶︎雷鳴斧の評価 ▶︎アヒルーンの入手方法
▶︎沸騰のルーンの入手方法 ▶︎ブンブクアスラの攻略法
▶︎ワビサビ温泉の必要ルーン数 ▶︎湯気のルーンの入手方法
▶︎ワビサビアオイ城の必要ルーン数 -

協力攻略情報

攻略情報
67140e71f7dbdc5fdbe6d802cb667cc6温泉物語2協力攻略チャート
▶︎源泉のルーンの効率的な入手方法 ▶︎アオイの支城の必要ルーン数

  • 匿名 ID:M5NTM2OTA より:

    ルウシェ出なかったやつっていくら使ったんだろ?
    よっぽど出なかったのかな?

    どんまい^^

  • 匿名 ID:A5NDQxMDU より:

    こいつ早く最強トップ10のアイコンから外せよwなんで特にブスな覚醒絵使ってんだよ

  • 匿名 ID:Y5ODgzNjI より:

    ルウシェってまだ強い?

    • 匿名 ID:E0NjE5NTk より:

      打属性では3位かな
      光属性では2位かな
      ただ、最近の高難易度クエはDAが基本になってきているからルウシェのスキルとは相性が悪い
      そこだけが残念
      それ以外は完璧なキャラだと思う

  • 匿名 ID:Y1ODk5NDU より:

    凱旋で無料分+60連文化の石使ったけど引けなかった

  • 匿名 ID:Q5NTAyODg より:

    無課金だけど普通に4周年ジャンボチケットであたってしまった、なんてラッキーなんだ。
    また来年もチケット配布お願いします。

  • 匿名 ID:c4MDUzMDc より:

    手持ちの打ではナンバーワンのキャラで使いやすさは全てで一番のキャラだよ

  • 匿名 ID:Q5NTY2MTY より:

    久々にここ見てみたら酷すぎワロタww
    茶熊ティナにもいえるこどだけど、
    実装当初「もっティナい(無ウシェ)いる〜?ww」 「人権キャラだわ。持ってないなら引退な」
    今「まだこんな雑魚使ってるやついんの?」 「引いて後悔した」 「〇〇でよくね?」

    お前ら何がしたいん?

    • 匿名 ID:Q5NTY2MTY より:

      所詮は「最強ランキング」とかいう他人が作ったランキングしか頼れるものがない、自分で判断する脳がないお子ちゃまだというわけか?なんともくだらない。

    • 匿名 ID:I3NDYzNjc より:

      匿名掲示板でマウントの取り合いやめーやお前らwww 

    • 匿名 ID:U3NjQxMDA より:

      お前ら(1人)

    • 匿名 ID:U3ODA3Nzk より:

      I3NDYzNjc
      こいつwww騙されやすそうだなお前www

  • 匿名 ID:Y0NzkyNDE より:

    すっかり使わなくなった

  • 匿名 ID:czMTUyNzE より:

    ルウシェが出なかったやつの怨念は強大そうたな

  • 匿名 ID:QxODgxMDk より:

    垂れ乳ブウシェイ

  • 匿名 ID:kxMzM0MjI より:

    シェリル、アイリス引いたからもう要らんなぁ、、、茶熊まで新しょく期待してます

  • 匿名 ID:Q2NjgxMzA より:

    HELLの1階だと長押ししていれば死なないな

  • 匿名 ID:I4NTMwNDA より:

    散々他キャラ荒らしといて、ルウシェが叩かれたらキャラ愛だの好きなの使えばいいだの自己完結してんなよ
    ホント都合いいよなおまえら

    • 匿名 ID:kyNjkzMDE より:

      なんで同一人物だと思ってんの?

    • 匿名 ID:Y1ODgxOTA より:

      まさか下のコメが今までアンチしていた人だと思ってんの?

    • 匿名 ID:EzNTM2NDg より:

      その下のコメの人達が、既にランク1位の実力も無いのにランキング1位だ1位だと騒いで、シェリルとかを蔑んでいたからじゃないの?
      今も昔も民度低いっしょ

  • 匿名 ID:kwMTc3OTI より:

    ルウシェは強いんだけどそれ以上にシェリルがアホ強い