【白猫】神気デューイの評価とステータス/神気解放

祝福斧イベントが開催!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおける「神気デューイ(武闘家)」のステータスと評価を紹介しています。神気デューイは、神気解放によりスキルやステータスが大幅に変更されましたので参考にしてください。

上方修正まとめはこちら
フォースター1st上方修正まとめ

神気デューイ目次

神気デューイのステータス/スキル

神気デューイのステータス

神気デューイ
LS 武闘家の受けるダメージが中ダウン
LS2 武闘家の受けるダメージが大ダウン
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 667 144 234 174(200) 188(216)
限界突破 739 164 270 198(227) 208(239)

神気デューイのスキル

オートスキル
オートスキル1 防御+15%
オートスキル2 会心+15%
オートスキル3 被ダメージ-20%
アクションスキル1
神気・フォーリングノック
右拳に力を溜め敵に叩きつけ、敵に炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
会心UP(60秒/200%)
神気・ガトリングラッシュ
機関銃のごとき拳の連撃で敵にダメージを与え、さらに幻獣系の敵にダメージを与える。※操作可能スキル
<付与効果>
被物理ダメージ(30秒/50%)
アーマーバリア(30秒/HP1000)
消費SP:35

武闘家のステータス一覧へ
▶︎武闘家のステータス一覧

フォースター1stキャラ一覧

クライヴ デューイ カモメ
s_スクリーンショット 2016-09-06 15.48.37 s_スクリーンショット 2016-09-06 15.50.21 s_スクリーンショット 2016-09-06 15.50.39
レオナルド アマーリエ スズネ
s_スクリーンショット 2016-09-06 15.50.56 s_スクリーンショット 2016-09-06 15.51.19 s_スクリーンショット 2016-09-06 15.49.46

4 4 4 4 4
SP施設、研究所がMAX(SP+拳20%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5

無凸でOK

限界突破でSP回復量は特に上がらないので、無理に限界突破をする必要はないでしょう。

神気デューイの評価

神気デューイの詳細

神気デューイはフォースタープロジェクト1stで登場した、★4キャラクターです。

神気前と神気解放後のステータス比較

Lv100 HP SP
神気 667 144 234 200 216
通常 491 118 156 151 169

※太字のステータスはオートスキル適用後の値です。

手軽に使える属性付きスキル!

スキル1は以前より攻撃範囲が広がり、炎属性も200と一撃では高めの値がある為アクーア種やキツネ種の処理にとても便利です。スキル発動から終了までの時間も相当短く、連発して敵を怯ませ続けることもできるでしょう。クイーン種より少し広いくらいの範囲に当たりますので、単体への攻撃から数体程度の集団までなら効果的にダメージを与えられます。

操作可能の超連射スキル!

神気解放によってスキル2は操作可能になり、かつ射程も広がって使い勝手と楽しさがかなり向上しました!夏カスミのスキル2と同様に360度全方向に撃つ事ができ、遠くの敵でも自由に狙い撃てる点は優秀です。また幻獣系特攻が加わった為、雑魚敵であれば星たぬき種やコボルト種、ボス敵であればジャガー種やウッホ種といった比較的遭遇率の高いモンスターへの与ダメージ量はかなり高く殲滅も容易となっています。

上方修正でアーマーバリア付与!

上方修正でアーマーバリアが付与され、耐久面が大幅に強化されました!効果時間が30秒かつ上限値が1000のため、バリアの時間切れには注意が必要です。スキル1では会心値が+200%され、火力の底上げができるので、スキル1とスキル2を満遍なく使って立ち回りましょう。

神気デューイの強い点、使える場面

対ボス戦で力を発揮!

スキルの範囲上広範囲を一気に攻撃はできないので、HPのあるボスや数体程度の雑魚と戦う場面で最も力を発揮できます。特に幻獣種を相手取る場合はスキル2の幻獣特攻があり、かつ射程が伸びたおかげで敵の攻撃範囲外から狙い撃ち出来る為かなり余裕を持ちながら倒す事ができるでしょう。

高い防御力

神気クライヴと同じく、前衛職ながら200を超える防御力と被ダメージを大きく抑えるオートスキルを持っています。特にデューイの場合スキル2の射程が伸びた事でより危険を冒す必要性が無くなり、他の武闘家と比べても生存率がかなり上がったと言えるでしょう。

神気デューイの弱い点、使えない場面

攻撃力は…

幻獣特攻を加味しない前提での攻撃力は武闘家最高峰の火力を持つリーゼロッテと比べるとかなり低く、比較的最近のキャラである茶熊クライヴと比べても低めの値であまり期待できません。幻獣種に対しての火力は最も高いですがそれ以外の敵に対しては会心に頼ったダメージになりますので、出来ればカオティック・ハードコアなど自身で攻撃バフをかけられる武器を持たせたいところです。

神気デューイの総合評価

全体的に攻撃範囲や射程などが強化され、より攻撃を当てやすくかつ楽しめるよう強化された印象です。比較的遭遇しやすい幻獣種に特攻を持ったことで活躍の場もソロクエスト/協力クエスト問わず広がり、様々な場面で使っていけるでしょう。特にスキル2が操作可能になった事で敵へ与えるダメージ効率がかなり良くなり楽しさも増したので、持っている方はぜひ神気解放して育ててみてください!会心強化の恩恵を多いにうけて強いキャラクターに進化を遂げた!?

【白猫】関連リンク

神気解放キャラ一覧!
▶︎神気解放おすすめランキング
武闘家のステータス一覧!
▶︎武闘家のステータス一覧

  • 匿名 ID:Q5Njg1Njc より:

    アーマーバリアが1500は欲しかったな
    呪いが使いづらい

  • 匿名 ID:YxMzY1NzA より:

    たれぞうだで
    毎回投票ビリのデューイをいいかげん誰かネタにしてあげてください↑

  • 匿名 ID:UyNDEyMzc より:

    デューイとジェガルと白ミラとジョバンニとスズネは昔のアカウントで使ってたからここまでのし上がってくれると嬉しい

  • 匿名 ID:QwNDU5OTU より:

    使ってる奴が糞だった
    CFボス面前エリチェンで挨拶しない人がいただけで切断しやがった

    • 匿名 ID:E3Nzg1MDk より:

      だからってここに荒らす目的で書くお前が間違ってるだろ
      お前みたいな馬鹿な親の子と一緒にゲームなんか私もしたくないです。

  • 匿名 ID:AyNTIxMzk より:

    懐かしい
    昔やってた時はこいつとロボとチッチョしか☆4いなくてそれでもなかなか楽しめてたなー

  • 匿名 ID:g5MDc0MjM より:

    バーイバイくそうける

  • 匿名 ID:E1MzMwMDA より:

    使った感じA+でもいいと思う。どっちにしろ底辺からの急成長ぶりに感激ww

  • 匿名 ID:M5MzAyNzI より:

    リセマラこいつで始めたから即効神気したわ

  • 匿名 ID:IzNjQ2NDE より:

    初めリセマラしてたとき出てやり直したけどデータはとってあるから後で使ってみたい。

  • 匿名 ID:kxMjM3NTE より:

    コヨミよりは全然強いと思うけどな
    雑魚殲滅力も含めて

    • 匿名 ID:kxMjM3NTE より:

      あ、コヨミディスってるわけではないんで。
      デューイA+くらいあっても問題ない気がする。

  • 匿名 ID:M3OTUxMjA より:

    S2の問題
    協力できない

  • 匿名 ID:g3NzA2MjI より:

    クライヴ程ではないがかなり強化されたほうだよ

  • 匿名 ID:A2MDQzNDI より:

    デューイ四人でガトリング打ったら端末機によってはかなり重くなるよねw
    初代端末クラッシャーとして協力で暴れてくるぜ

  • 匿名 ID:I2MTQ4MTA より:

    デューイで協力行ってデューイがこのゲーム最強ってこと証明してやんよ