【白猫】神気ジョバンニのステータスとおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける「神気ジョバンニ(魔導士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気ジョバンニのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

上方修正まとめはこちら
フォースター2nd上方修正まとめ

神気ジョバンニの評価点数とオートスキル

s_ジョパンニ

神気ジョバンニ
モチーフ メロディアスコンダクター
コスト 9→11
声優 白石涼子
LS パーティの与えるダメージが中アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ジョバンニのステータスとSP回復量

※10/6上方修正後の情報です。

最大 457 232 303 141 88
限界突破 529 255 339 169 108

オートスキル

オートスキル
1 被ダメージ-20%
2 SP+15%
3 防御+15%

6 7 7 7 7
SP施設、研究所がMAX SP+46%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
10 10 10 10 10

限界突破する必要はなし

優秀なSP量を思っており、4凸してもSPRは変わらないので限界突破をする必要はないように思えます。もちろんシンフォニーパワーの特性上、スキルを連打できた方がいいですし、ジョバンニが好きでメインで使う!という方なら限界突破もいいでしょう!

神気ジョバンニのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・メロディアスヒール
味方のHPを回復する。
シンフォニーパワー(10秒)
<自分への付与効果>
消費SPを軽減(60秒/50%/3回)
消費SP:50

回復+各種バフ!

シンフォニーパワーの他に、攻撃と攻撃速度バフを味方に巻けるようになりました!さらに消費SP減によりスキルの燃費がよくなった点も地味に嬉しいですね!

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・ミスティックシンフォニー
光り輝く衝撃の音楽を奏で、敵に雷属性のクリティカルダメージを与える。
<仲間への付与効果>
防御力UP(30秒/50%)
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)
シンフォニーパワー(15秒)
消費SP:49

属性付きの会心ダメージ!

自分中心広範囲に雷属性付きの確定クリティカルダメージを与えます。火力面も優秀な上、スキルダメージを強化でき、火力をさらに伸ばすことができます。

フォースター2ndキャラ一覧

神気カルディナ 神気ミオ 神気テトラ
s_スクリーンショット 2015-10-08 13.48.23 スクリーンショット 2015-10-08 13.49.08 スクリーンショット 2015-10-08 13.46.46
神気チェルシー 神気ジェガル 神気ジョバンニ
スクリーンショット 2015-10-08 13.46.23 スクリーンショット 2015-10-08 13.48.54 スクリーンショット 2015-10-08 13.47.49

神気ジョバンニのおすすめ武器

おすすめ武器ランキング

武器名 理由
1位:アルパインロッド 【モチーフ:なし】
即死回避がついてない神気ジョバンニに、この武器を装備させる事で大きな保険になります。即死回避の追加で、倒れにくい安定した魔導士として完成します。
2位:オンミツクロス 【モチーフ:茶熊フラン
スキルのSP消費がどれも多めなので、消費SP-10%の恩恵を強く受けることが出来ます。スキルの消費SPが大きく減ることによりスキルを連発でき、シンフォニーバフの維持などにも役立てます。
3位:ファンシーポッキーステッキ 【モチーフ:リコ
SP消費が抑えられるうえ、火力の底上げも出来る万能武器!安定性と火力面での強化を求める方はこの武器をおすすめします。

3位以下はほぼ横並び

ランキング内の武器以外ではほぼ横並びです。しかし消費SPの重さを除けば、耐久力もありシンフォニーバフもかけれる優秀なキャラですので、武器の性能に左右されることはさほどないので、おすすめ以外の武器でも性能は十分に発揮してくれるでしょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ジョバンニの評価

神気ジョバンニの強い点、使える場面

優秀なシンフォニーパワー

スキル1、2共にシンフォニーパワーを撒くことができるのでパーティのステータス補助に貢献することができます。パーティにいるだけでありがたい存在になるでしょう。

シンフォニーパワーについてはこちら
シンフォニーパワーの詳細

スキル2が広範囲&高火力

スキル2は自分中心の広範囲に雷属性付きの確定会心ダメージを与えるスキルです。上方修正により、スキルダメージ強化を付与できるため、火力面が大きく強化されたと言えるでしょう。

神気ジョバンニの弱い点、使えない場面

消費SPが重い

シンフォニーパワーを配れるのは優秀なのですが、スキルが共にSP消費が重いためスキルの連打が必要なシンフォニーパワーとはそこまで相性が良くありません。上方修正により攻撃速度バフと消費SP減が追加されたため、スキル効率が上がりましたが、消費SP減のために定期的にスキル1を挟む必要があります。

バフの効果時間に注意

ジョバンニが付与できるバフは、消費SP減以外全て30秒と短い時間に抑えられています。火力と耐久の維持のためにも頻繁にどちらのスキルも打っていく必要があります。

神気ジョバンニの総合評価

火力面で強化されたスキル2とシンフォニーパワーで味方への貢献度が大幅に向上しました。ただしスキルが共にSP消費量が重めなのでしっかり考えないとSP切れを起こすので少し上級者向けのキャラだと言えるかもしれません。

【白猫】関連リンク

神気解放キャラ一覧!

  • 匿名 ID:U3NTUxOTY より:

    久々に使ったけど、単純なサポート力なら魔トップじゃないのこれ?攻撃100%アップに被ダメ-20%・防御50%アップ、攻撃と移動速度50%アップ、スキルダメアップとか正気の沙汰じゃないと思うんだけど。

  • 匿名 ID:QzNDc0Mjg より:

    かわゆすショタ

  • 匿名 ID:IxMDk1NDc より:

    魔導士であるにも関わらず9割カットしていくスタイル

  • 匿名 ID:UyMjU1MjA より:

    ごめん弓だった

  • 匿名 ID:UyMjU1MjA より:

    ジョバンニ当たったラッキー

  • 匿名 ID:QwOTAyMjY より:

    ここもえあんじゅクォリティか…

  • 匿名 ID:c0ODM1MTA より:

    武器で正月アマーリエ餅ってどう?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDk3NTQ より:

      いいと思います。相性とバッチリ

  • 匿名 ID:I5NTQ5MzE より:

    この子4凸価値ありますか?
    なかなか使いやすいキャラですね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NDQxMzI より:

      まあよく言えば高水準だけど、シンフォニー以外にサポートができないしツキミツユハみたいに攻撃で貢献するのも微妙だから、インフレにのまれるだろうね。

    • 匿名 ID:E3MzQzNjY より:

      シンフォニー以外にってシンフォニー以上のサポートって何があるんですかね
      それに回復もサポートだろ

    • 匿名 ID:AyNTE4Njk より:

      あるよ!
      いいところ
      シンフォニー込み火力かなり高い
      とにかく硬い、シンフォニー込み40%ダメージカット
      タウンMAX4突SPR9
      ステータス高い
      ヒール量かなり高い(シンフォニー込み – 5xx)

      悪いところ
      消費SP激しい
      攻撃速度普通
      S2発射の時間長い
      S2フルヒットするため、敵に近くなければならない

      ★11も活躍するぞ!

    • 匿名 ID:U3ODI0OTg より:

      4凸済み。

      enjoy勢なら余裕の4凸。ボス面前で、シンフォニーかけまくる。
      性能重視なら、△。最近の魔の能力には劣る。

  • 匿名 ID:A3MjI2Njk より:

    ソロだとツキミ使った後だとSP回収や殲滅力の差は感じるが協力楽しむなら余裕でシンフォニーつけれるジョバンニですねSPにも困らないし

  • ◯ラン ID:kzMzQxMTM より:

    周りの理解が得られずシンフォニー維持できないお兄さん
    かわいそうなので見かけたら積極的に汗を拭いてるでござる

  • 匿名 ID:YyNjQyMjc より:

    ツキミ当てようと頑張ったけど結局ジョパンニで全く問題無かった
    余裕で魔のトップレベルです
    ステータスが圧倒的過ぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MTc1NTM より:

      高ステと耐久特化でそこらの双剣武闘家なんかよりよっぽどかたくてつよいけど、さすがにツキミとはかなり差がある。

      リンベルフランの次点で、トップレベルではないけど高水準の魔導師って感じだね

  • 匿名 ID:EwMTI0OTM より:

    ランク上がった?Sでもいいと思うけど、取りあえずおめでとう!

  • 匿名 ID:AxMjQ0MTY より:

    ジョバプロという言葉を知ってる人はいるだろうか?

    昔の協力で、地雷が多かったミラ、ハルカに比べジョバンニの安定感は以上だった。

  • 匿名 ID:c4ODAwMDk より:

    今協力で凄い上手いジョバンニを見ました
    魔強化のお陰でSP回収も余裕そうでした