【白猫】神気チェルシーの評価とステータス/神気解放

白猫プロジェクトにおける「神気チェルシー(ランサー)」のステータスと評価を紹介しています。神気チェルシーは、神気解放によりスキルやステータスが大幅に変更されましたので参考にしてください!

上方修正まとめはこちら
フォースター2nd上方修正まとめ

リベンジチェルシーの評価はこちら
▶︎リベンジチェルシーの評価とおすすめ武器

神気解放に迷っている方はこちら!
▶︎神気解放おすすめランキング

神気チェルシーのステータス/スキル

※10/6上方修正後の情報です。

神気チェルシーのステータス

神気チェルシー
キャラタイプ ディフェンス
LS ランサーの受けるダメージが中ダウン
LS2 ランサーの受けるダメージが大ダウン
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 761 156  351 264 87
限界突破 844 179 387 288 107

神気チェルシーのスキル

オートスキル
AS1 HP+15%
AS2 SP+15%
AS3 被ダメージ-20%
アクションスキル1
神気・メガアイスランス
凍てつく氷をまとった槍の連続攻撃で、敵に水属性ダメージを与える。さらに敵を極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
属性エンチャント(60秒/水属性2000)
消費SP:29
アクションスキル2
神気・地獄走り・荒早瀬
対象めがけて必死に突進し、敵に水属性の状態キラーダメージ:スロウを与える。さらに敵をスロウ状態にさせることがある。
<付与効果>
被物理ダメージ軽減(30秒/50%)
状態異常エンチャント(30秒/スロウ効果)
消費SP:34

フォースター2ndキャラ一覧

神気カルディナ 神気ミオ 神気テトラ
s_スクリーンショット 2015-10-08 13.48.23 スクリーンショット 2015-10-08 13.49.08 スクリーンショット 2015-10-08 13.46.46
神気チェルシー 神気ジェガル 神気ジョバンニ
スクリーンショット 2015-10-08 13.46.23 スクリーンショット 2015-10-08 13.48.54 スクリーンショット 2015-10-08 13.47.49

神気チェルシーの評価

神気チェルシーの詳細

神気チェルシーはフォースタープロジェクト2stで登場した、★4キャラクターです。

神気前と神気解放後のステータス比較

Lv100 HP SP
神気 761 156 351 264 87
通常 580 123 258 196 75

※太字のステータスはオートスキル適用後の値です。

追尾性能が強化されたスキル1

スキルを発動すると二度前方に水属性付きの突きを行い、最後に振り上げた槍を叩きつけるスキルになっています。突きで敵を倒してしまっても追尾してくれるので撃ち漏らしが少なく、属性もついているのでかなり便利なスキルになりました。上方修正により移動速度強化と、水属性+2000のエンチャントが追加されたため、火力面が大きく向上されたと言えます。

高い水属性の操作可能スキル!

スキル2は、モップを持って移動しながら敵を倒す操作可能スキルです。上方修正により、スキルの倍率と水属性ダメージが跳ね上がり、殲滅力が大きく向上しました!

神気チェルシーの強い点、使える場面

操作可能スキルで敵を一気に掃除!

モップで掃除しながら敵を倒すスキル2が自由に操作できるため、倒したい相手を狙える上に雑魚モンスターが大量に湧くマップでは圧倒的な殲滅力に期待できます。

防御面も優秀!

タウンや限界突破次第で防御力は500を超えるため、スキル2とオートスキルで被ダメージ減と合わせて、被ダメカットが上限の90%まで届きます。ガードを持つランサーということもあり、非常に優秀な耐久性能を持っていると言えるでしょう。

神気チェルシーの弱い点、使えない場面

スキル2の操作に注意

スキル1の移動速度バフの後にスキル2を打つと非常に高速で移動するため、茶熊マールのように暴走してしまう可能性があります。1体の相手に全弾ヒットさせるためには少しコツがいるため注意が必要です。

5 5 6 6 6
SP施設、研究所がMAX SP+19%(槍)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 7 7

限界突破せずとも優秀なSP

限界突破しなくてもジャストガードと合わせ、十分に戦えるSP量を持っていますし、火力を上げるオートスキルはないので限界突破をするメリットはそこまでありませんが、スキル2のストック数が増えるのでチェルシーをメインに使っていくなら限界突破もありでしょう。

神気チェルシーの総合評価

スキル2の操作可能スキルの火力が大きく向上しました。雑魚モンスターの殲滅力なら屈指の性能に生まれ変わり、圧倒的な防御性能で被弾も怖くありません。

【白猫】関連リンク

神気解放キャラ一覧!

  • 匿名 ID:E3MTc2OTg より:

    水属性が無効でない敵に限り、ルカモチーフで凄まじい強化を受けた

    まさか、チェルシーで200万を超えるダメージを出す日が来るとは思ってもなかった

  • 匿名 ID:Y2NjIxNTQ より:

    オススメ武器特に記載ないけどバニーランス装備した時の水ダメがやばい
    水20%アクセと合わせてジャスガ後一発55000いった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NjIxNTQ より:

      すいまんせん、ワンヒット55000でした

  • 匿名 ID:Y5MjQ5OTI より:

    強すぎ。今一番使ってるキャラ。

  • 匿名 ID:c0NDM1ODg より:

    あのままの強さでよかった
    挑発さえあればあのままの強さでよかったんだ……

  • 匿名 ID:AxMDc5Mjg より:

    ジャスガからの水ダメすごいね。惜しいのはスキルに挑発ないところか。

  • 匿名 ID:I5NTU3ODY より:

    上方修正でジャスガHP回復と挑発付けてくれんかなぁ。

  • 匿名 ID:AwNDQ1MTE より:

    2thのキャラも上方修正こないかな。
    高難易度で「どいてくださ~い」をやりたい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwODkxODg より:

      やりたければやればいいよ。
      ピークモチーフあればタゲ取りしながら安定してやれるよ

    • 匿名 ID:kyNjA5MTY より:

      何を言うか
      タゲ取りならこれ以上ないくらいのキャラだよ
      武器やアクセで調整したらHPも2000超えるし、壁としては最高クラス

  • 匿名 ID:k5NTY5Mjg より:

    1番最初に当たったキャラw
    武器も持ってますw

  • 匿名 ID:U3Nzg4OTk より:

    SD可愛すぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MjgxMzY より:

      ホントな、初期の方のキャラなのにSDかわいい
      けど神気にしてちょっと残念だったのは、エフェクトでころんだとこ見えずらいんだよなぁ

  • 匿名 ID:g3MDc5NjM より:

    翼槍で少し足速くなってリジェネかけれて快適になった

  • 匿名 ID:I5NjAyMjY より:

    チェルシー×2とコリン×2でダブルコリン’S結成してみた。

  • 匿名 ID:AxMTg5MTU より:

    新職は拳でコリンズ流マーシャルアーツとかやると思ってたから自分的には魔は意外だった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NDg4MzY より:

      なんとなく茶熊武器でもモップ持たせられるからよかった

    • 匿名 ID:k3MTcwMDQ より:

      まずい、俺もモップ探してこないと。

  • 匿名 ID:YwOTExOTM より:

    塔ボス一人で倒してくれたチェルシーさんまじ有用、そして可愛い

  • 匿名 ID:U5NjIwNTU より:

    赤チェル可愛いすぎて気絶した