【白猫】戦艦カモメライダー(リベンジ)の評価とおすすめ武器/フォースター18th

白猫プロジェクトにおけるフォースター18th(リベンジフォースター2)で入手できる「戦艦カモメライダー/リベンジ(竜)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。リベンジカモメのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

カモメ一覧
s_スクリーンショット 2016-09-06 15.50.39カモメ スクリーンショット 2016-01-05 16.25.43正月カモメ カモメ茶熊カモメ カモメ戦艦カモメ カモメ名星会カモメ

当たりランキングはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

リベンジカモメの評価点数とオートスキル

Cb9OAjbWwAALAmZ - コピー

リベンジカモメ
コスト 16→18→24(CC)
モチーフ ハイフライヤースピア
声優 本多陽子
登場時期 フォースター18th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:雲の防波堤です!

ディフェンスタイプのアクションスキル威力中アップ

LS2:希望の水平線です!

ディフェンスタイプのアクションスキル威力大アップ

オートスキル

オートスキル
1 攻撃速度+30%
2 SP消費-15%
3 敵撃破時に攻撃、防御、会心+10%(上限10体)

リベンジカモメのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
帝国式防衛戦術アーケロン
敵に水属性ダメージを与え、自身が受けるダメージを20秒間50%軽減する。※操作可能スキル
消費SP:23

戦艦が突撃する操作可能スキル!

カモメが切り払いながら進んで行く操作可能スキルとなっており、被ダメージ-50%カットバフが付与されます。ドラゴンライダーの移動速度で非常に使いやすいスキルとなっています。

アクションスキル2

アクションスキル2
レイジング・ガル・キャノン
自身の攻撃力が30秒間50%アップし、敵を引き寄せ水属性ダメージを与える。その後自身の攻撃速度を30秒間50%アップし、通常攻撃コンボを30秒間強化する。
消費SP:54

敵を引き寄せスキルに攻撃、攻撃速度アップ!

カモメの乗っている戦艦の先端の大砲から前方中範囲に敵を引き寄せつつ砲弾を浴びせます。攻撃、攻撃速度バフが優秀で通常コンボ強化と非常に優秀なスキルです。

他のフォースターリベンジ2キャラの評価へ

キャラガチャシミュはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

ミカン ジェガル カルディナ リンデ
スクリーンショット 2016-02-23 17.29.19 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.25 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.47 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.58
ジョバンニ チェルシー ノブナガ カモメ
スクリーンショット 2016-02-23 17.29.30 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.53 スクリーンショット 2016-02-23 17.30.13 スクリーンショット 2016-02-23 17.30.33

リベンジカモメのステータスとSP回復量

最大 573 156 374 173 73
限界突破 645 176 410 197 93
CC+4凸 5670 176 1313 311 93

4 4 4 5 5
SP施設がMAX(SP+龍20%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 6 6

スキル回転率の為、限界突破がおすすめ

限界突破を重ねることでSPRが上昇するので、優秀なスキルの回転率やオートスキルで更に強化されるステータス面を向上させる為にも限界突破をおすすめします!

リベンジカモメのおすすめ武器

ベルセシカトリス
【モチーフ:茶熊ガレア】
敵を5体撃破でHP10%、3体撃破でSP10%回復できます。SPはタウンが全く育っていなくても16程度回復するので非常に優秀です。また、武器スキルと自身のオートスキルを合わせて会心が最大230%UPするので数値以上の活躍が期待できます。
2位:
細姫
【モチーフ:Xシズク
欲しい能力をほぼ持っているカモメにHP回復と、撃破時SP回復を付けてさらに状態異常の回復まで備えるて、沈まない戦艦へ!
3位:
カプリコランス
【モチーフ:ルシエラ
敵撃破でアップする被ダメージカットはスキルの効果と合わせて大幅にダメージを減らす事ができ、移動・攻撃速度を更に上昇できるものGOOD

攻撃速度やスキルの火力を強化しよう

オートスキルとスキルの効果により、基本的にバフなどの効果が必要ないカモメなので、武器はなんでもOKです。より強くしていきたいのであれば攻撃速度アップによる快適な通常攻撃や、スキルの火力を上げられるものを選びましょう。

アクセサリも攻撃速度やアクションスキル強化、また被ダメージカットなども相性がよく、おすすめです。

リベンジカモメの評価

リベンジカモメの強い点、使える場面

操作可能スキルで被ダメ半減バフ!

スキル1が操作可能でドラゴン?ライダーの移動速度にスキル時間も長いので非常に扱いやすく、さらに被ダメージ50%カットバフの効果が高難度クエでアクセや武器でさらにカットもできます。

攻撃、攻撃速度バフ、通常コンボ強化!

敵を引き寄せるスキル2が大量の敵がいる場合非常に有効なうえ、攻撃、攻撃速度が50%アップし、攻撃速度はカモメだけで80%まで上がります。さらに通常攻撃の火力も上がるため、撃破数最大まで強化すれば通常攻撃だけでもかなりの攻撃力を出すことが可能です。

攻撃、防御、会心が100%アップ

攻撃、防御、会心が敵撃破で最大100%までアップすることができ、ステータス強化面が非常に優秀です。これにバフまでかかるのでかなりの性能を持っていると言えます。

リベンジカモメの弱い点、使えない場面

自身で回復ができない

スキルのバフは強いものばかりではありますが、回復系スキルがないので油断は禁物です。ただし武器で補うことができるので持っている方は装備させてあげると良いでしょう。

ドラゴンライダーなのか。。

戦艦に乗っているカモメは非常に可愛く、誰もが操作してみたいと思うようなキャラですが、ドラゴンライダーのカテゴリーに入れていいのかどうかが非常に迷います。「リベンジカモメ(竜)」がいいのか、「リベンジカモメ(船)」がいいのか、、

リベンジカモメの総合評価

リベンジカモメはフォースター18th(リベンジフォースター)で登場したキャラクターです。ドラゴンと鳥以外では初となる戦艦といった乗り物に乗ったキャラとしてリベンジしてきたカモメがとにかく可愛く、最近のフォースターでも屈指の性能になっています!

  • 匿名 ID:M0MTUxNjI より:

    乗員剥き出しの欠陥戦艦
    主砲を射撃したら後ろのカモメは主砲の発射爆炎で黒焦げ!

  • 匿名 ID:QxMjQ3NjU より:

    この子と茶熊しかカモメいないから
    4人揃えてる古参の人が羨ましい。

  • 匿名 ID:EwNzAxNDU より:

    カモメ人気すげぇな。
    まだ票入ってるし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMTU0Mjc より:

      現状使えないのに(カガリ餅必須というジレンマ

    • 匿名 ID:kwMjcwODc より:

      別にカガリ餅じゃなくても、クライヴ餅、細姫とか回復できるならオッケーだよ。それさえあればアマデウスもメルヘンもカウンターもソロ出来るよ。
      個人的にはクライヴ餅がいいかなー。半減バフ切れてもダメージカットかなりになるし。

  • 匿名 ID:E1NTU1NzE より:

    スタールーン製造機

  • 匿名 ID:A2Nzc1NjA より:

    さすがに旧性能すぎるか

  • 匿名 ID:AwNzU4Mzc より:

    カモメちゃんに武器何も出せたらいい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNzU4Mzc より:

      カモメちゃんに武器何持たせればいい?

    • 匿名 ID:AxMDAwNjI より:

      金魚餅相性抜群

  • 匿名 ID:kzNDM4NjY より:

    可愛いよな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0ODc3NDU より:

      でもそろそろ交代の時期かな
      金魚餅ほしい

  • 匿名 ID:g3NjY0MDE より:

    カガリ餅orクライヴ餅でカモメが輝く!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NzM1ODA より:

      クライヴ餅は持ってないので分かりませんが
      確かにカガリ餅では輝けますね(o^∀^o)

  • 匿名 ID:U3MTcyMDI より:

    カモメちゃんやっぱり可愛いよね!
    百足キャラ最高

  • 匿名 ID:UyMzM5ODU より:

    今のところドラゴンに乗ってないドラゴンライダーってカモメとツキミとガレアとカガリかな?

    白竜の竜舎にはバイクと戦艦も駐輪してあるのか…迷惑な話だな

  • 匿名 ID:U1MDMxMDY より:

    キャラどうでもいいけどゴミモチーフが鬱陶しいからさっさと退場して欲しい

  • バラク・オバマ ID:IwNTc3MTY より:

    現環境で、カモメライダーって白猫の中で何番目に強いですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NjY1MTY より:

      インフレ進んでる今、上位には到底食い込めないけどタウン育ててれば☆13も行けるくらいには強い。

  • 匿名 ID:I4ODkwNzg より:

    カモメちゃんやっと来たああああああ。
    かわいいよ!超絶かわいいよカモメちゃん!!!

  • 匿名 ID:A0NDg4OTU より:

    ようやく出会えた!!
    自己完結が当たり前になってる昨今
    使ってるうちに昔の白猫の緊張感を思い出した!
    いや昔で比べたらカモメちゃんぶっ壊れか!笑