【白猫】神気インへルミナの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースター9thで登場した「インへルミナ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気インへルミナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

神気解放当たりランキングはこちら
フォースター9th神気解放当たりランキング

神気インへルミナの評価点数とオートスキル

インヘルミナ

神気インへルミナ
モチーフ クルーエルドミネイター
声優 大原さやか
登場時期 フォースター9th

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気インへルミナのリーダースキル

LS:服従への誘い

パーティ全員の受けるダメージがかなりダウン

神気インへルミナのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
2 残りHP量が多いほど攻撃・アクションスキル強化(最大150%)
3 SP50%以上で移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-70%

神気前と神気後で何が変わった?

・水属性キャラ化
・即死回避+バリア発生が追加
・高HP維持で攻撃、スキル強化+150%
・SP維持で移動、攻速、チャージ短縮が可能
・スキル1で防御、炎ダメ軽減、バリアを味方に付与可能

神気インへルミナのアクションスキル

神気インへルミナのアクションスキル1

神気・ジャッジメントテリトリー
味方のHPを回復し、敵に水属性ダメージを与える。
<味方への付与効果>
防御力UP(60秒/75%)
炎属性ダメージ軽減(60秒/25%)
ダメージバリア(60秒/1回)
消費SP:55

回復量の多いヒールスキル

攻撃と回復を行えるスキルとなっており、防御強化+バリアの展開が可能となっています。また、属性ダメージ軽減という珍しいバフを味方に付与することができます。

神気インへルミナのアクションスキル2

神気・フリーズエクスキュージョン
強大な氷結の嵐を生み出し、水属性のダメージを与える
消費SP:50

射程の長いビームスキル

神気解放により、追尾ビームとなりました!射程が非常に長いので、高い殲滅力に期待ができます。

フォースター9thキャラ一覧
コリンコリン s_コヨミコヨミ クロークロー アンドリューアンドリュー
カティアカティア インへルミナインヘルミナ ザックザック フランフラン

神気インへルミナのステータスとSP回復量

神気インへルミナの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 298 181 193 100 66
限界突破 370 201 229 124 86

神気インへルミナの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2287 182 852 126 67
限界突破 2359 202 888 150 87

神気インへルミナのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 6
SP施設、研究所がMAX SP+51%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
8 8 8 8 9

神気インへルミナの高難易度協力適性

インへルミナの星13、星15の適性度

操作スキルを持っていないため、スキルカウンターを避けることはできませんが、スキル2の射程が長いので、着地位置を見込んで使用すれば、ケラウノスや白マンティコアも倒しきることができます。

神気インへルミナのおすすめ装備

神気インへルミナのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
マンゴーシャルル
【モチーフ:ウェンディ
・会心を強化可能
・精神統一で火力面を大幅強化
・属性強化が可能
・基本強化は活かしきれない
2位:
舞扇あけぼの
【モチーフ:正月シオン
くらげさん
【モチーフ:茶熊ノア
・スキル火力を大幅強化
・会心ダメバフで火力UP
・属性ダメージ強化

呪杖もあり!

マンゴーシャルル」はリスクなく会心の大幅強化を行えるため、おすすめの武器です。

また、耐久面が不安となるため、やや上級者向けの武器となりますが、HP維持で攻撃・会心を大幅に強化できる「呪杖」を装備するのもありです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気インへルミナのおすすめ石板

石板 ポイント
木星たぬきの石板 【武器:マンゴーシャルル
・スキル火力UP
アンフィスバエナの石板
CEO強化外骨格の石板
T-ティラノサウルスの石板

石板について

リーダーに編成すれば被ダメ-15%の効果を得ることができるので、被ダメ9割カットを実現することができます。また、マンゴーシャルルは会心値を大幅に強化することができるので、会心1,000を両立させられます。

「双獣の石板」も悪くはないが・・・・

インヘルミナのバリアは1枚なので、枚数増加を行える「双獣の石板」も相性は良いですが、ステータス強化は被ダメ9割カットを達成するには、アクセサリやスロットなどで、防御の底上げまたは被ダメ軽減が必要となる点には注意しましょう。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気インへルミナのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
消費SP+10%・ アクションスキル強化+30% ・スキル火力を強化
・デメリットに注意
防御+15% ・双獣の石板装備時に被ダメ9割カットを目指すならおすすめ
通常攻撃時のSP回復量+1 ・SP効率を底上げ

スキルチェンジについて

基本的にはスキル火力を強化したいので、デメリットはあるものの、「消費SP+10%・ アクションスキル強化+30%」がおすすめです。

バリア枚数増加のために「双獣の石板」を装備時に被ダメ9割カットを達成するために「防御+15%」を付けるものアリです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気インへルミナの評価

神気インへルミナの強い点、使える場面

高い殲滅力

スキル2は射程の長いビームスキルとなっています。射程が長く、神気解放で追尾が機能がついたので、高い殲滅力を発揮することが可能となりました!

貴重な属性軽減バフ持ち

スキル1で味方全体に”炎属性ダメージ軽減バフ”を付与することが可能です。属性軽減自体が貴重なバフとなっている上、味方全体に付与できるため、炎属性モンスターが出現するクエストではサポート役としても貢献することができます。

神気インへルミナの弱い点、使えない場面

SP管理が必要

SP50%以上を維持することで「移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-70%」と、操作性を向上することが可能です。火力には直結しないものの、SP回収・回避・精神統一を行いやすくすることができるので、思考停止でスキルを連発ということはできない点は留意しておくようにしましょう。

神気インへルミナの総合評価

神気解放により、スキル2が追尾ビームとなりました!スキルの射程自体がかなり長いものとなっているので、移動こそできませんが、殲滅力はもちろん、スキルカウンターを防ぎやすいのも評価のポイントです!

高い操作性を発揮できるように、SP管理には常に注意を払って立ち回るようにしましょう。

  • 匿名 ID:I1MDEyMDQ より:

    インヘルのs1(炎)属性しか軽減しないんかいw

  • 匿名 ID:AxMzMxMDI より:

    悪くはないし神気としてはかなりいいかなと思う
    だけどSP反映のオートスキルならSP回復しやすいようになってたら最高の仕上がりだった

  • 匿名 ID:I4MjE3OTM より:

    ロックオン操作だけ期待してたけど無理やった

  • 匿名 ID:AxMDUyMDA より:

    数字は今のレベルになったけど、やっぱり今のバトルで杖振ってSP回復ってキツイな。振る速度は速くなっても弾速変わらないから遅いのは一緒だし

  • 匿名 ID:k5MzY5NjA より:

    昔のコメが懐かしいなw

  • 匿名 ID:gxNDgzNjg より:

    今回のプレゼントで当たって嬉しかったです。夏ババアと一緒に編成します。おっぱいは正義です。

  • /bl 1 ID:I4Mzk3NTA より:
  • 匿名 ID:YyMDk3MzQ より:

    引いた当初から全く使ってないけど神気で化けたら使いたいな

  • 匿名 ID:c5NTAyODM より:

    インへルの絵師って誰?

  • 匿名 ID:IwOTA4MTA より:

    最初に当てた思い入れのあるキャラだけどフランの登場で使わなくなりました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4Mjk1NzY より:

      キャラ愛のない性能厨は帰ってどうぞ

  • 匿名 ID:IwOTA4MTA より:

    回復気絶は地味に使える

  • 匿名 ID:k0MDg4MDI より:

    おっぱいおいしかったです

  • 匿名 ID:Q5OTUyNTc より:

    フランとかツキミみたいな化け物連中にはもちろん遠く及ばないけど、燃費の悪さと回復量が改善されて一気に使いやすくなった。ポッキーか、持ってなければ陰陽杖でも持たせて遠巻きから攻撃に参加するのが楽しいと思う

  • 匿名 ID:gwOTA1Mzc より:

    魔強化で一番化けそうなので期待age