【パズドラ】ジューンブライドキャラは交換するべき?

パズドラのジューンブライドキャラクターはモンスター交換所で交換するべきかについて考察しています。交換の優先度や、どんな方におすすめなのかなども掲載しているので、交換するか迷われている方はご参考下さい。

ジューンブライド関連情報
ジューンブライド2018_当たりランキング_min
当たりランキング
ジューンブライド2018_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
ジューンブライド2018_スキル上げ_min
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

交換可能キャラクターの簡易紹介

★7以下のキャラは交換出来ない

交換が可能なのは最高レアの★8キャラクターのみとなります。★7以下に欲しいキャラクターがいる場合は交換所に頼らず、ガチャで引くしかありません。

ジューンブライドガチャ当たり一覧はこちら

花嫁雷神

花嫁雷神_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

7ターンで打てるロック解除付き6色陣が最大の強み。2体攻撃とコンボ強化が合わさった覚醒によって打点として機能し、追加攻撃で根性対策も出来ます。

交換対象としておすすめのモンスター

※基本的に1体しか所持していない状態で交換対象に出すことはおすすめできません。

s_ティフォン(進化前)_アイコン リューネ(進化前)_アイコン シルヴィ(進化前)_アイコン
s_グレモリー(進化前)_アイコン s_マッハ(進化前)_アイコン s_モリグー(進化前)_アイコン

花嫁ルシャナ

花嫁ルシャナ_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

無効貫通とコンボ強化を合わせ持つ。バランスタイプなのですべての潜在キラーが付けられ、木属性の周回パでは様々な場所に採用可能。スキブが3なのも嬉しいポイントです。

交換対象としておすすめのモンスター

※基本的に1体しか所持していない状態で交換対象に出すことはおすすめできません。

花嫁雷神_アイコン s_カンナ(進化前)_アイコン s_闇カーリー(進化前)_アイコン
s_グレモリー(進化前)_アイコン s_マッハ(進化前)_アイコン s_モリグー(進化前)_アイコン

花嫁エスカマリ

花嫁エスカマリ(究極)_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

光の変換+目覚めスキルによって光ドロップ維持率を大幅に向上させる事が可能。大量の光ドロップ強化の覚醒によって、光属性パーティの火力を底上げする効果もあります。

交換対象としておすすめのモンスター

※基本的に1体しか所持していない状態で交換対象に出すことはおすすめできません。

花嫁雷神_アイコン s_カンナ(進化前)_アイコン s_闇カーリー(進化前)_アイコン s_シェリアスルーツ(進化前)_アイコン
s_グレモリー(進化前)_アイコン s_マッハ(進化前)_アイコン s_モリグー(進化前)_アイコン

花嫁シェアト

究極花嫁シェアト_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

光と回復の縦生成スキルを持ち、根性対策となる追加攻撃も持っている。自身だけで根性への対策が簡単に出来るだけでなく、追加の光目覚め効果によって光属性パーティの攻撃色確保にも役立ちます。

交換対象としておすすめのモンスター

※基本的に1体しか所持していない状態で交換対象に出すことはおすすめできません。

花嫁雷神_アイコン s_ティフォン(進化前)_アイコン リューネ(進化前)_アイコン
シルヴィ(進化前)_アイコン s_シェリアスルーツ(進化前)_アイコン 雷神(進化前)_アイコン

モンスター交換所の詳細はこちら

交換おすすめランキング

1位:花嫁ルシャナ

花嫁ルシャナ_カットイン
スキブ3でダメージ無効貫通とコンボ強化を持ち、すべての潜在キラーに対応したバランスタイプ。自身のスキルターンも短くアシストベースとしても優秀で、本家ルシャナのリダチェン編成では最適の7×6リーダーとしても使えます。

2位:花嫁シェアト

花嫁シェアト_カットイン
光と回復の縦生成+光目覚めという貴重なスキルを持ち、攻撃色確保、根性対策と様々な事が一人で行えます。究極+限界突破する事で7,000を越える高いHPを手に入れられ、HPタンクとしても機能します。

3位:花嫁エスカマリ

花嫁エスカマリ_カットイン
シェアトと比べ光の変換量が多く攻撃的です。回復を消してしまう為に根性の対策は出来ませんが、瞬間火力を高めたいのであればこちらのスキルの方が有用と言えます。

リーダー性能もタイプ縛りがあるとは言え、1コンボ144倍というお手軽さは魅力的です。

どのモンスターと交換すればいいの?

カンナの群れ

フェス限は出来るだけ温存したい

季節キャラ同士での交換は同じ季節ガチャのキャラでなければ対応していません。対して、フェス限モンスターは各種季節ガチャやコラボガチャのキャラクターとの交換が可能となっており、交換対象としては汎用性が高いので、いらないフェス限であっても出来るだけ温存したほうが良いでしょう。

交換対象におすすめのモンスターはこちら

他コラボや限定も含めてどれを優先するべき?

マガジンコラボとほぼ入れ替え

マガジンコラボ第2弾

開催期間の重なりは約10時間しかありませんが、マガジンコラボには「サクラ」という覚醒無効回復の中でも上位のスキルを持ったキャラクターが存在しているので、汎用性の高いアシスト可能な覚醒無効回復スキルが欲しい場合はこちらを優先するのも良いでしょう。

マガジンコラボガチャ当たりランキングはこちら

夏休みガチャが控えている

夏休みガチャ2017
今後、7月か8月には夏休みガチャが開催されます。夏休みガチャにはダメージ吸収無効を持つ水着風神がいるので、ダメージ吸収無効が欲しい方は夏休みガチャまで交換のコマを温存しておくのもアリです。

水着風神の評価はこちら

まとめ

ルシャナは確保推奨

花嫁ルシャナ_カットイン
カエデ劉備といった木属性の周回パを使う場合、無効貫通を持つルシャナは今後必須クラスとなってくるでしょう。木の優秀な無効貫通には他にゼラがいますが、究極進化すると無効貫通を失ってしまうので運用しにくく、星7フェス限なので入手も難しいです。

スキルターンが短く、アシストベースとしても優秀かつ、スキルブーストを3つも所持しているルシャナは扱いやすく優秀だと言えるでしょう。

光の追加攻撃が欲しいならシェアト

花嫁シェアト_カットイン

追加攻撃を持ったモンスターは、もはや現環境において1体は必須と言えます。光属性の追加攻撃枠が無い場合はシェアトを交換するのも良いでしょう。スキルも光属性パーティであれば扱いやすく優秀です。