【パズドラ】花嫁リリスは強い?評価と使い道

パズドラの花嫁リリスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たりランキングはコチラ

TOPへボタン_パズドラ

花嫁リリスの性能紹介

s_花嫁リリス

リーダー サブ アシスト
C C

最強リーダーランキングはこちら
ジューンブライドコラボガチャ当たり一覧はこちら

花嫁リリスの簡易評価

アイコン 簡易評価
花嫁リリス_アイコン ・操作延長持ち
・毒スキル
▼ステータス詳細はこちら

花嫁リリスの評価

花嫁リリスのリーダーとしての評価

実質回復タイプの全ステアップ

回復タイプのHPと攻撃に2倍の補正がかかっています。更にドロップ消したら回復力×4倍の回復を行うのでほぼすべてのステに倍率がかかると言っていいでしょう。

攻撃力と回復力はまずまず

HPこそ壊滅的ですが他は良いステータスをしています。良くも悪くも自身のリーダースキルに合ったステと言えるでしょう。

さすがに弱い

どれをとっても中途半端であり、パーティに入る枠はないでしょう。

花嫁リリスのサブとしての評価

高防御対策として機能

毒要員として役割が持てます。ランキングダンジョンなどで高防御が出た場合、固定ダメージでは減点になってしまうので毒を使う手法がよく用いられます。

超絶低いHP

HPがとてつもなく低いため、チームHPを大きく下げる原因となるでしょう。

花嫁リリスは超覚醒させるべき?

する必要はない

汎用性が上がるスキルばかりですが、いかんせん本体が弱いので超覚醒をしても能力向上はあまり望めません。

毒スキルを要所要所で使用したい方はこちらを付けましょう。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
少しでも火力を上げたい方はこちらを付けましょう。
rank3 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
パーティ内のスキブの数が足りない時はこちらを付けると良いでしょう。

花嫁リリスの使い道

花嫁リリスにおすすめの潜在覚醒

効率よくスキルを使用したい方はこちらを付けましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁リリスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン究極CIEL ★☆☆☆☆ 回復タイプのため、リーダースキルの恩恵を受けることが出来ます。ダメージを貫通することが出来ない時は、リリスの出番です。

花嫁リリスの入手方法とスキル上げ情報

花嫁リリスの入手方法

ジューンブライド2019ダンジョンにて稀に出現し、ドロップ確定。

ジューンブライドダンジョンのドロップ情報記事はこちら

花嫁リリスはスキル上げするべき?

性能としてはかなり弱く、他のモンスターの方が優先度は高いので、スキル上げをする必要はありません。

花嫁リリスのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
サキュバス_アイコン
サキュバス
・プルトゥ渓谷
・サタン降臨

花嫁リリスのステータス詳細

s_花嫁リリス 2

花嫁リリスのステータス

属性 drop_dark/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_回復/パズドラ_タイプアイコン_悪魔
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラーパズドラ_潜在覚醒_神キラー

花嫁リリスのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 2,417 1,953 845
Lv.110 2,845 2,390 1,009

花嫁リリスのスキル

毒の霧
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍になり、敵全体を毒にする。
ターン数 15→10
アシスト設定 できない

花嫁リリスのリーダースキル

貴方は私だけのものよ・・・
回復タイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップを消した時、回復力×4倍のHPを回復。

花嫁リリスの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_闇属性強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_コンボ強化