パズドラ_花嫁雷神_アイキャッチ

パズドラの花嫁雷神のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁雷神の関連記事一覧

花嫁雷神
パズドラ_花嫁雷神_アイコン花嫁雷神装備

花嫁雷神の性能紹介

花嫁雷神の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,985 2,483 23
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、落ちコンなし。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
(12→5)

【リーダースキル】
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍、回復力は3倍。
5色(4色+回復)以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ガードブレイク/パズドラ覚醒_超コンボ強化

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁雷神のリーダーとしての評価

高い常時倍率

対象は攻撃タイプのみですが、攻撃6倍・回復3倍の高い常時倍率を持ちます。HPの低い敵であれば多色倍率を発動させなくても倒せます。

落ちコンなしの特性があるリーダーなので、キラー持ちや2体攻撃複数持ちをサブに組み込めば簡単なダンジョンの高速周回にも使えます。

色を決めれば24倍

上記の常時倍率に加え、5色もしくは4色+回復を消すことでさらに4倍の攻撃倍率が上乗せされます。最大で24倍(LF576倍)の攻撃倍率となり、現環境の多色パではそこまで珍しくはありませんが高火力です。

耐久力・ギミック対応力が低い

2021年の復刻でダメージ半減が追加されましたが、HP倍率はないので耐久力は微妙です。

またコンボ加算や固定追撃の効果がないため、どちらかを持つフレンドを組み合わせないとギミック対策が面倒です。

花嫁雷神のサブとしての評価

落ちコンなし+ロック解除付き6色陣

本家の雷神同様にロックを解除した後に盤面を5色+回復にする6色陣スキルです。落ちコンなし効果も付与されているため5ターンの短さで使用でき、欠損対策や火力調整、落ちコンなしギミックの上書きにも使えます。

コンボ+2体攻撃の高打点

コンボ強化と2体攻撃を2個ずつ持ち、超覚醒で超コンボ強化を付けることができます。2体攻撃を絡めながら10コンボ以上ができるパーティではトップクラスの打点となってくれます。

汎用性は低め

火力を出すには2体攻撃を組む必要がある上、多色向けの性能なので適するパーティが少なめです。

多色パにおいても単純なコンボだけで高火力を出せるキャラに比べれば優先されにくいかもしれません。

花嫁雷神におすすめの超覚醒

花嫁雷神は超覚醒させるべき?

高打点にするためには超コンボ強化を厳選するのが良いでしょう。使う機会が多ければ厳選の価値があります。

超コンボ強化が抜群ではありますが、10コンボしにくいパーティに入れるなら他の選択肢もあり得ます。

花嫁雷神におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在ダメージ無効貫通_アイコンダメージ無効貫通 この潜在覚醒とかなり相性が良いので最優先で付けて良いでしょう。
遅延耐性
頻繁な欠損対策の他、アシストベースにもしやすいので重視したいですが、無効貫通との共存はできません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁雷神におすすめのアシスト

2体攻撃、アシストベース

2体攻撃を2個増やす装備が最もおすすめです。またスキルの短さを活かしてアシストベースにすることもできます。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト2体攻撃2体攻撃火ドロップ強化回復強化

【付与スキル】
3ターンの間、受けるダメージを半減、ダメージ無効を貫通。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。 (30→30)

【付与覚醒】
覚醒アシスト2体攻撃2体攻撃攻撃強化

【付与スキル】
4ターンの間、敵の防御力が0になる。回復以外のドロップから水ドロップを8個生成。 (15→15)

【付与覚醒】
覚醒アシストHP80%以上強化スキルブースト暗闇耐性攻撃強化攻撃強化

【付与スキル】
敵1体に攻撃力×300倍の水属性攻撃。敵の行動を3ターン遅らせる。 (15→14)

アシスト装備一覧

花嫁雷神はスキル上げするべき?

優先して上げよう

落ちコンなしとはいえ最短5ターンでロック解除可能な6色陣が発動できるので、スキル上げは優先して行いたいです。

花嫁雷神のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
式典の巫女・サファイアカーバンクル
式典の巫女
サファイアカーバンクル
ジューンブライドダンジョン

花嫁雷神のステータス詳細

パズドラ_花嫁雷神_アイキャッチ

白鷺の嫁御寮・雷神のステータス

HP攻撃回復
59752978320
74713723327
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
79693847328
+747+186+49
属性タイプ潜在覚醒枠
水 / 光神攻擊6枠
付与可能キラー
悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
60995,000,000

スキル

慶福の雷鼓
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
スキルターン12 → 5

いつまでも一緒ですから
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍、回復力は3倍。
5色(4色+回復)以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+2体攻撃2体攻撃スキルブースト+操作時間延長+封印耐性追加攻撃コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃コンボ強化ガードブレイク超コンボ強化

入手方法②ジューンブライド

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュレーター パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ_ジューンブライド_超絶ラッシュ攻略超絶ラッシュ攻略

ジューンブライド2021の新キャラクター

ジューンブライドガチャ新キャラ
花嫁ユウリ 花嫁ユウリ
装備1
花嫁ユウリ
装備2
花嫁降三世
花嫁エルシャ 花嫁エルシャ
装備 
花嫁降三世
装備1
花嫁降三世
装備2
既存キャラの新進化
究極花嫁パネラ 花嫁パネラ装備 花嫁エスカマリ
装備
花嫁サツキ装備
花嫁バステト
装備
新郎ラー装備 新郎明智装備 花嫁ルカ装備
花嫁カノ装備 花嫁イザナミ
装備
花嫁ソティス
装備
花嫁シェアト
装備
花嫁ペルセポネ
装備
花嫁雷神装備 花嫁ルシャナ
装備
花嫁パール装備
花嫁ゼラ装備 花嫁ロシェ装備 新郎イザナギ
装備
花嫁クーリア
装備
花嫁ベオーク
装備
神父エーギル
装備
花嫁エキドナ
装備
花嫁シンデレラ
装備
花嫁リリス装備 新郎ガディウス

パズドラ9000万DL記念SGF 【開催期間】 6/16(水)12:00~6/20(日)11:59
9000万DL記念SGF当たりと評価
パズドラジューンブライドガチャ 【開催期間】 6/14(月)10:00~6/28(月)9:59
ジューンブライドガチャの当たりと評価
パズドラ星を紡ぐ精霊 【開催期間】 5/28(金)12:00~6/25(金)11:59
星を紡ぐ精霊の当たりと評価
パズドラ9000万DL達成記念イベント 【開催期間】 5/24(月)0:00~6/20(日)23:59
9000万DL達成記念イベントまとめ
開催予定のイベント
パズドラ神秘の次元(妖精チャレンジ) 【開催期間】 6/17(木)17:00~6/23(水)23:59
神秘の次元(妖精チャレンジ)の攻略
パズドラ9000万DL記念チャレンジ 【開催期間】 6/18(月)12:00~6/22(火)23:59
9000万DL記念チャレンジの攻略

降臨降臨一覧 ギミックギミック一覧 コラボコラボ一覧